Квартира под сдачу и на будущее ребенку

Аноним 673: Какая реновация, бараки на Гагарина только недавно снесли

Отлично , поехали, все как я и пишу. Снести барак и возвести монолит рядом с урфу, это вам не лес за объездной застраивать для успешных инвесторов

Аноним 975: Вообще никогда ни подо что не подходила

До 31.06.2024 могли взять семейную ипотеку под 6% на покупку в Екатеринбурге в том числе

Аноним 46: Не брать вторичку она сейчас уже никому не нужна

А что не так с вторичкой? Смотрю в правобережном однушку, 7.5 млн дому 20 лет, все отлично. Ремонт норм, можно завтра сдавать. Напротив Тактика, там однушка 8.8 в черновой. Это 9.5 минимум на выходе.
Думаете через 10 лет дома в правобережном станут никому не нужны Я вот сильно в этом сомневаюсь.

Аноним 186: В Руси сдала 32+ку. И то потому, что у меня красивые.

сейчас нужно много денег вложить с черновой до тапочек, стройматериалы очень подорожали
Вы сами ремонт делали или бригаду нанимали?

Аноним 186: Делал мастер.

можете порекомендовать?

Это не я: Не про хрущи же речь

Вполне молодежь покупает хрущи, живёт и радуется.
Соседи, в основном, пожилые и тихие.
Дворы зелёные, мест для парковки полно, транспорт и все для детей рядом.
Коллега года 3 назад купила хрущ 2ку млн за 3.. 2 комнаты, отдельная кухня, тихий двор, рядом с метро, живёт и радуется

Аноним 122:

Где 2ка за 3 млн?

Аноним 72:

Без понятия. Я написала, 3года назад куплена
Вот, первое попавшееся объявление.
Да, однушку, но 32м2, а не 19, как в студиях

Аноним 122:

Однушка и за 4100))
Минус 10 м, плюс лям

Аноним 122: Вполне молодежь покупает хрущи, живёт и радуется.

Здорово, но я даже для себя их не рассматриваю.

Аноним 975:

Белореченская, волгоградская..вторичка. у меня там. Много лет квартиранты живут. Развязка идеальная. Квартира только в цене растет. Брала за 2800. Сейчас даже смотреть не хочу, сколько она стоит.
Там сдать в любой момент можно.
Я бы с вашими деньгами вторичку посмотрела.

Аноним 975: Вообще никогда ни подо что не подходила

Почему?
Госку всем давали и цены были намного ниже.

По теме. Зачем из последних штанов выпрагивать покупая однушку ребенку. Студия как старт в екб это очень хорошо. Будет стимул ребенку работать и менять жилье на более комфортное.

Аноним 619: Студия как старт

Лучше добавить 1 млн и взять нормальную 1-ку. Зачем эти мороки со студиями, переезды-ремонты потом дороже выйдут.
Живет подруга в студии 27 м одна с котом. Ну негде там развернуться. Это мучение, а не жизнь. Сейчас студии умудряются еще 18 м делать, это что вообще за конурЫ!

Аноним 72: Однушка и за 4100))
Минус 10 м, плюс лям

Вроде человек по русски написал, что покупали 3 года назад (ну да, хорошая цена все равно была) какой смысл спрашивать где она теперь? Я в 2021 евротрешку новую за 3,2млн купила))

Скроюсь:

Я знаю цены и три года назад тоже
Поэтому спросила.
Что сегодня не интересно.
В 21 тем более

Аноним 619: Зачем из последних штанов выпрагивать покупая однушку ребенку. Студия как старт в екб это очень хорошо. Будет стимул ребенку работать и менять жилье на более комфортное.

Так однушки во вторичке дешевле многих студий.
Не понятно, зачем выпрыгивать из штанов и брать новострой, который на 20% дороже вторички, не имея доступа к семейной ипотеке.

Аноним 748:

Потому что застройщики населению в голову вложили, что вторичка это стрёмно. Ладно когда за счёт %% платеж был дешевле и это было экономически выгодно

Непонятно зачем автору новостройка с приличной суммой нала на руках.
Искала бы хорошую вторичку нулевых-десятых годов, в идеале в кирпичном доме. Да, их немного, но выловить можно.

Алетея:

За 4 млн?

Аноним 673: За 4 млн?

А где у автора условие про ограничение сверху в 4млн?

Алетея:

И смысл? Сейчас они около 45 в месяц приносят на вкладах, а если с ипотеку брать и даже если сдать то дохода не будет, балут одни расходы. Не думаю, сто рр. Таком положении дел в экономике а этом году цены рванут на вторичку. Подгопит и купит

Аноним 673: И смысл? Сейчас они около 45 в месяц приносят на вкладах, а если с ипотеку брать и даже если сдать то дохода не будет, балут одни расходы

Я писала свое мнение не о том брать или не брать, а о том, что если брать, то хорошую вторичку, а не новострой-человейник за экстрамани.

Это не я: Здорово, но я даже для себя их не рассматриваю.

А я для себя, наоборот, новостройки не рассматриваю.
Огромная плотность населения на малюсенький периметр дома. Несколько лет со всех сторон ремонты.
Сильная слышимость.
Неудобная планировка.
Отсутствие парковок.
Как правило - неудобная локация.
Несоизмеримая со всем вышеперечисленным стоимость.

Я живу в центре, в старом жилом фонде.
Из плюсов - малонаселенность дома, днём вообще никого, тишина. Доступность парковки. Всё рядом, даже машиной перестала пользоваться.
Доступная стоимость жилья, купила без ипотеки. Сейчас буду расширяться, тоже в старый жилой фонд. И опять без ипотеки. А значит, без переплат.
Абсолютная свобода.

Могла бы купить новую. Но зачем мне эти пикули за приличные деньги.
А за более менее нормальные площади в центре в новых домах - вообще нереальную стоимость ломят. И это опять же муравейник с отсутствием парковки и слышимостью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы