Квартира под сдачу и на будущее ребенку

Вообще, когда стоит выбор - в кредит либо попроще, но без переплат, всегда выбираю свободу.

Кормить банки и застройщиков - ну такое себе.

Пришла к философии, что покупаю только то, на что у меня есть в наличии средства.

Аноним 11: Я живу в центре, в старом жилом фонде.
Из плюсов - малонаселенность дома, днём вообще никого, тишина. Доступность парковки.

Смотрели квартиры в центре, но там везде огромные проблемы с парковкой - занято все. Если двор закрытый ещё, то возможно, но если нет - это атас.

Аноним 672: Смотрели квартиры в центре, но там везде огромные проблемы с парковкой - занято все. Если двор закрытый ещё, то возможно, но если нет - это атас.

Ну вот сегодня смотрела квартиру в центре, отлично можно запарковаться. Двор, да, закрыт. Гостям можно открыть удаленно. Очень удобно.
И стоимость до 10.
Если свою успею продать, то возьму. Очень мне понравился вариант.

Аноним 672: Смотрели квартиры в центре, но там везде огромные проблемы с парковкой - занято все. Если двор закрытый ещё, то возможно, но если нет - это атас.

А там где сейчас, у нас открытый двор, всегда встаю. Но я сразу при покупке оцениваю ситуацию с парковкой. Если мест нет, то не беру.
В центре есть места, где ситуация с парковкой приемлемая. Вот их и рассматриваю.
Ко мне много народа приезжает, о них беспокоюсь, сама-то я всегда встану.

Аноним 11: А я для себя, наоборот, новостройки не рассматриваю.

автор пишет о будущем, а оно как известно за молодым поколением. тема недавняя была про депрессивность района. Почитайте что предпочитает молодежь. Поэтому с прицелом на будущее покупать хрущ недальновидно.

Аноним 387: Это мучение, а не жизнь

А вам родители 2ку или 3ку сразу купили?
Мне вот ничего я кое как комнату сначала купила потом дальше больше. Я бы прыгала от радости от любой квартиры.
И вы не поверите есть люди кто снимает эти студии и счастливы все лучше чем с родителями жить.

Аноним 562: дом уже стоит)) внутренняя отделка идет.

Взяли в нем студию по семейной, сдача через 2 года думаю по факту.

А автору однозначно вторичку, причем торговаться хорошо. Я бы старалась взять максимально приближенный к центру вариант
Рассмотрите еще квартиру в перспективе вырастет ли цена или может ребенок просто захочет продать и купить в другом месте. То есть искать ликвид

Добрый день.
Расскажу свой опыт:
На руках 5200.
Искала я 9 мес более менее пригодный под сдачу вариант, квартиру.
Хотела вторичку, т.к. был опыт новостроя.
Ничего не нашла( реально часто вечерами ездила смотреть). Время поджимает, цены растут.
Одна на шевелева понравилась, но темновата. Жалею что не закрыла глаза на это и не взяла.
Нахожу почти единственную кв в новом ЖК, еще ключи не переданы, хотя можно принимать.
Беру, заняв 1.8млн.
. Вкладываю в нее еще 2.1млн, чтоб привести ее в конкурентноспособный для сдачи вид( в долг часть денег + год все расходы на минималке). Сдаю, недорого. Плачу налоги.
Года 3 только ремонт буду отбивать, он за это время в негодность придет.
постоянно читаю сдающиеся посуточно квартиры в доме, где никто естественно не соблюдает режим тишины. Про срущих в подъезде/лифтах собак.
Мечтаю избавиться от этого счастья через 3 года.
И жалею, что не нашла все таки вторичку в хорошем месте. Предложений сейчас достойных много.
А иллюзия того, "что новая лучше" - реально иллюзия.
А сказки "сдать и забыть" - лишь сказки.

Аноним 186: У меня в Акадеие еще студия. Там сдаю за 35+ку.

жесть просто
совесть то не мучает

Nadushka_tak: А сказки "сдать и забыть" - лишь сказки.

племянница сдали 2-ку в академе, 3 месяца платили исправно и вот 2-й месяц говорят нет денег.

Nadushka_tak: Вкладываю в нее еще 2.1млн

Нафигааа??? Она совсем без ремонта была?

Да, под чистовую была.
как смогла так и сделала.
Ничего свкрхъестестенного/дизайнеского.
800т.р. сметана работы .+материалы, которые дорожали прямо в процессе.
160т.р. шкафы
Мебель с авито, нормальная( кровать, стол и диван). Техника б/у холодильник и плита. Новая только стиралка и варочная.
Мебель с яндекса/озона в рассрочку.
С этого года все еще подорожало.
Поэтому я рада, что эта эпопея закончена. Опыт. Свой, бесценный.

Аноним 894:

А я насильно кого-то взяла, наручники надела, заселила и деньги забрала?))
Полно студий там по 25-28, но выбирают мою, тк хотят красиво и чтобы было всё необходимое.

Аноним 619: И вы не поверите есть люди кто снимает эти студии и счастливы все лучше чем с родителями жить

Вот именно. Я начинала с аренды комнаты в старом хруще "с бабушкой". Счастлива была ))) "зато сама". От отдельной студии вообще пищала бы

Конкуренция на рынке аренды высокая, соответственно люди могу выбирать варианты поинтересней. Посвежее, с техникой, мебелью.

Nadushka_tak: Мечтаю избавиться от этого счастья через 3 года.

почему через 3?

Берите студию в хорошем районе , близко к центру. Сдаю в таком за 35 000 руб. Однушки там же сдают на 5 000 руб. дороже, а купили намного дороже плюс в ремонт больше вложили. Вот и считайте , что выгоднее. За 5 200 000 готовую студию на Юго-Западе можно взять. Ремонт по -быстрому и сдавать.

Аноним 619: А вам родители 2ку или 3ку сразу купили?

Заработала сама на 1-ку в центре. Брала на этапе ровной земли, в 2012. Еще и с рассрочкой. На остаток брала кредит небольшой. Цена сейчас в 4 раза выше. Сдаю всегда без проблем. У меня уже там древний ремонт, но квартира всегда уходит влет.
Если квартиру как инвестицию брать, то расположение, транспорт в первую очередь смотреть, а не дешевизну. Я бы даже советовала рассматривать Уралмаш в районе метро. Район становится все лучше.

Nadushka_tak: Одна на шевелева понравилась, но темновата

Прекрасное место, жаль, что не взяли.

Это не я: Почитайте что предпочитает молодежь.

центр молодежь предпочитает

Nadushka_tak: Предложений сейчас достойных много

не вижу, покажите для примера, может я не то смотрю

Аноним 637:

Ответ:
Ссылки нельзя наверное. Посмотрите по адресу Шейкмана 4. Хорошая однушка за 7. Готовая.

Аноним 387:

Очень жалею.
То, что взяла внешне конечно интересней. Но для жизни гораздо пригодней Шевелева.

Аноним 186:

покажите красивую студию вашу

У меня студия есть в Руси. Это ужас. Там УК никакая, ссыными тряпка гнать только. Квартплата бешеная, за 27 кв пришла больше 5 тыщ. Мусор по праздникам вывозят

А кто то брал ипотеку под залог единственного жилья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы