Квартира под сдачу и на будущее ребенку

Аноним 975: Тоже новый застройщик какой-то, как Вам, нормальный, надежный?

Ну это они от Гринвича отпочковались.
Ну дом уже стоит)) внутренняя отделка идет.

Аноним 975: еще и арендаторы сволочи попались, загадили квартиру, наигралась я тогда в этот квест со сдачей

вот и ответ

Считаю надо брать пока есть возможность. Не брать вторичку она сейчас уже никому не нужна а к моменту взросления ребенка вообще Ту мач будет.
Мы взяли если что на ботанике)

Аноним 46: Не брать вторичку она сейчас уже никому не нужна

Что, на вторичку совсем спроса нет, все на новостройки денег заработали?

Аноним 975: на вторичку совсем спроса нет, все на новостройки денег заработали?

В хорошем месте и не бабушатник быстро уйдёт в аренду. Простой ремонт, и минимум спокойной мебели. Продать тоже всегда сможете, дороже чем купили. Несколько лет мониторю, цены не снижаются

Аноним 186: вместо Руси не купила еще одну в Философи

Ок, надо посмотреть, спасибо за идею

Я тоже всё хотела, планировала, копила. 2 года.
В результате купила на краю академа. Если бы решилась годом раньше, то локацию у радуга парк потянула, а спустя год (в том числе год накоплений) смогла позволить только край академа. Цены на жильё уверенно движутся вверх.
Но плюсы в этом тоже нашлись: Срок сдачи одинаков был 3квартал 2026, дешевле на 1,5 млн. В итоге в академ ключи выдали 25 декабря 2025г. Спутник-1.
Я к чему это:
Если решились - покупайте, то что вам по средствам.

Зачем покупать новостройку, если есть наличка, смотрите вторичку конечно
За 4млн точно можно нормальный вариант найти под сдачу

Аноним 748: Вы подходите под семейную ипотеку?

Я подхожу. Какие с ней варианты?

Аноним 975: Каменные палатки ЖБИ
Ну да, мне в той стороне вообще ни к чему

дак урфу рядом, до центра мин 40 пешком, норм вариант, озеро рядом, прогулочная зона

Аноним 975: Что, на вторичку совсем спроса нет, все на новостройки денег заработали?

Я домой ночевать только прихожу. Все, что в среднем ценнике сметают. К новостройкам много лично у меня вопросов. Это и сроки сдачи , которые двигают, и ценник на старте. Кто успел под льготку года два три назад - молодец и в дамках. Смотрите вторичку, и тут же ее сдавайте.

Vivienne W: К новостройкам много лично у меня вопросов.

Сами то наверно в новом доме живете? Детям 5 этажей стали бы покупать ?

Аноним 975: Потом сыну будет, сейчас ему пока 10.

Какой смысл упираться сейчас в новостройку, если она на момент совершеннолетия ребенка тоже уже будет вторичкой? Тем более, пережив аренду. Если найдете подходящую вторичку по приемлемой для вас цене - конечно брать ее

Автор, я бы на вашем месте рассматривала не новостройки, а годов с 1990 по 2010 года постройки. Сейчас в новостройках слышимость между соседями, стены картонные. Плюс много студий и высота 25 этажей. Лучше максимум 9 этажей и 3-4 квартиры на этаже.

Аноним 186: Там сдаю за 35+ку

А какая площадь и жк в академе?

Аноним 46:

В новом , да. Вторичка и в новых домах есть , полно ее на рынке.

Аноним 46: Не брать вторичку она сейчас уже никому не нужна

Аноним 46: Сами то наверно в новом доме живете? Детям 5 этажей стали бы покупать ?

Бред какой. 2020 например уже Вторичка. Не про хрущи же речь
Мы сейчас в поисках. Не хочу конуру в картонныюой новостройке . Ждать, ремонт делать. Смотрим вторичку года с 18 и моложе. Ощнушки улетают моментом

Я бы смотрела вторичку (лет 10) в хорошей локации и сразу сдавать. Дома 2000-2010х гг. очень неплохие, планировки даже лучше, чем у сегодняшнего эконома, а если еще и кирпич, то совсем замечательно. Пусть немного дороже, но взять ипотеку 2-3 млн, и чтоб себя окупала.
В сдаче главное локация. И даже вторичка всегда будет востребована.
И ребенку на будущее ну зачем край Академа, Виза, Жби и т.д.

Строительная мафия это МММ 2.0., молодцы такие бабки заколачивают в понастроенных общагах в 30 этажей без инфраструктуры и парковок, и ведь желающих валом. Интересно, когда же эти бестолковые студии в бестолковых локациях вроде Екатеринбурга обвалятся в ликвидности. Как будто у нас Манхэттен или Гонконг или хотя бы Москва. В нулевых помню тренд был - комната, за 20 лет полностью выработан потенциал. Как я себе вижу сценарий по домам из студий в перспективе. Идет естественная убыль населения, рождаемости пока не предвидится. Будет ренновация хрущей на дорогой земле в центре. Ее тоже застроят чем поприличней и повыше. Студии на окраине это потенциальное жилье для подрастающих детей трудовых мигрантов с гражданством. Думаю на своем веку мы еще застанем повышенный налог на не единственное жилье и централизованную аренду с повышенным налогом. Застройщики и успешные в прошлом раньте будут конкурировать за клиента, застройщик победит господдержкой и плюшками

Это не я:

Сейчас дочери квартиру в Правобережном отремонтировали, сами тут живём. Мне не нужны новые. Домам около 20 лет. Теплые, соседей не слышно, подъезды нормальные. А так да бу. Вторичка вторичке рознь. Панели и хрущёвки брать не стоит. Начало 2000х кирпич очень хорошие квартиры.

Аноним 901:

Какая реновация, бараки на Гагарина только недавно снесли. Никто хрущи сносить не будет, мы не в Москве. Или не при нашей жизни. С окраинами абсолютно с вами согласна. При чем мы вступаем в экономический кризис. Это видно. Цены на продукты и ку будут еще выше. Не до квартир тут

Автор что вам купить если деньги жгут карман - как не парадоксально но вторичку как можно ниже на хорошей земле ближе к центру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы