Что делать? Арендатор не платит и не съезжает

Аноним 641: Автор, вы там аккуратно, одна не ходите к этому неадеквату. Не так давно был случай в Питере с известным модельером женщиной. Она пыталась выселить пенсионера из своей квартиры, он не платил, так он её заманил домой, убил и расчленил и вынес в мешках. И к слову я никогда не сдаю одиноким мужикам, сама боюсь.

В 2014 году так было на Уралмаше. Тренер по йоге Юлия, очень светлая женщина, было 40+, красавица. Сын вырос, жил отдельно, она была в разводе. Мечтала сдать квартиру и улететь в Таиланд, там преподавать йогу. Пришла на встречу по сдаче, потенциальный арендатор был какой-то пересидок, который только вышел с зоны. Не сошлись по цене. Он ее задушил, замотал в ковер и выбросил тело на балкон. Мы когда узнали, были в шоке. Я сама с ней разговаривала, она так мечтала о жизни в Азии у моря....

Аноним 385: некоторые действительно так думают

Некоторые думают что Земля плоская и держится на трех китах (или слонах).

И все равно не вижу минусов в отключении э/это по инициативе собственника, это раз. Даже в УК интересовалась. Можно.
В установке замка электронного замка с камерой (внешней).Все это дешевле намного помощи "амбалов".

Аноним 443: В установке замка электронного замка с камерой (внешней).Все это дешевле намного помощи "амбалов".

Самое идеальное решение. Электронный замок с удаленным доступом + камера. И в договоре прописываем условие, что в случае просрочки оплаты арендодатель блокирует доступ в квартиру, за оставленные арендатором вещи ответственности не несет, выдача оставленных вещей по предварительной договоренности в согласованное время.

Анонимный ник:

Ответ:

Анонимный ник:
Напишите, пожалуйста, в личку фамилию Влады. Планирую сдать девушке с таким именем, вдруг это та же особа.

Сейчас столько наркоманов, сидящих на хим.препаратах. с Авито придут такие, что потом сами квартиру отожмут. Такой цирк и уголовщина начнётся, вплоть до поножовщины и убийств. А если арендаторы употребляют что-то - женщине, одинокой маме с детьми и идти что-то решать таким способом просто опасно. Я бы пошла в УК и договорилась об отключении света, воды, отопления, если возможно. Как-то нашла бы способ узнать их график. Как только ушли бы - поставила бы замок с видеофиксацией. Пусть пишут свои заявления про пропажу средств и прочего. Напишите встречное, приложите договор, видеофиксацию. Ни с кем с Авито не связывайтесь, к арендаторам не идите одна. Вам и пакетик с веществом могут подкинуть в сумку незаметно, потом на улице примут. И они будут жить в вашей квартире припеваючи уже без суда и следствия для них.

Аноним 679: отключении света, воды, отопления

И засрут они квартиру в прямом смысле этого слова.

*самакоролева*: Электронный замок с удаленным доступом + камера

Прикольно, не знала о таких. Можно ссылку?

Электронный замок скрутят за пару минут

Отвечаю про свою психопатку. Она 25.04.1998 г.р.

Э/э УК просто так не отключает. Но договориться можно платно вкл/платно выкл.
Замок удаленный вскрывается снаружи двери.

Пока самые рабочие варианты: сайты, хотя мой артурчик ФИО сменил на папину и о его прошлых фокусах я не узнала. И если бы он мне сказал, что регулярно посещает психолога до подписания договора, то я бы с ними не связывалась.
Не заключать договор с теми с кем сама физически не смогу справиться.
Депозит.
Лада в друзьях
Я столько клоунов повидала. Если бы существовало агентство, которое возьмёт все эти риски, то в жизни бы сама не занималась этой чернухой. Реально только незначительная часть адекватных и ответственных. А когда съезжают,то всегда какие-то секретки у людей открываются.

гретта: А Лада всегда людям бесплатно помогает, когда может.

Я прям честно отвечу. Крепкие парни были не бесплатно.
Но что там выдержал оставшийся с автором до 3 ночи - треш.
Никаких денег не захочется.

*самакоролева*: И в договоре прописываем условие,

И обязательное условие внести договор неприкосновенность этого замка

мама: Электронный замок скрутят за пару минут

Выселение. Скрутят. А не боитесь что плиту скрутить, холодильник отожмут. Все остальное передавать не боятся, а тут вдруг скрутят.

Анонимный ник: Э/э УК просто так не отключает. Но договориться можно платно вкл/платно выкл.

Конечно платно. Но это недорого.

Анонимный ник: Замок удаленный вскрывается снаружи двери

Ну как вскрываться, конечно есть и воры домушники которые вскрывать сейфы. Выломать можно и дверь. Конечно это все имущество, которое можно сломать. Но ведь этого всего не было испробовано, так ведь.

А в Екатеринбурге УК занимаются отключением света и воды? У нас в Перми сами ресурсоснабжающие организации занимаются обслуживанием своих сетей. И платим им напрямую. Отключают за неуплату тоже они.
Так как организации огромные, то связаться с ними что либо допроситься примерно невозможно.
Видела квартиру на продажу без э/э. Не очень комфортно, но хозяин там жил, ему больше негде было.

Аноним 488: воды

Воду то как? Про воду речи не было.

Аноним 488:

Ээ отключают за долги

Аноним 443: Воду то как? Про воду речи не было.

У нас в городе водоканал все время грозится ставить заглушки в канализацию за долги. Одно время даже ставили. Слесарь на крыше по стояку ее пускал. Сейчас об этом не слышно. Думаю, запретили. Это же ад для соседей.

Аноним 496: Ээ отключают за долги

Логично.

мама: Опасненько.
А если пырнут ножом или как в академе в екб недавно было в квартире удерживали и били арендодателя, требовали переписать квартиру

История похожая на мою.Я так же дура, села и стала ждать, когда выедут.С той разницей, что позвонили соседи, опасаясь за меня, тогда приехала полиция.Квартиранты заявили, что это я украла деньги, которые они, якобы , приготовили для меня, раз я в их отсутствие зашла в комнату.На что полиция , сказала, что я не имела права заходить в комнату.Квартиранты обещали написать заяву на меня, на следующий день в отделении( не написали) и съехали тут же , в присутствии полиции. Теперь твердо знаю, что заходить в квартиру, которую я сдала, в отсутствие квартирантов , НЕЛЬЗЯ.Ваши шаги.1)Надо написать предупреждение письменно.2). Выдать на руки ПРЕТЕНЗИЮ, которую надо заставить подписать, если не подпишут, то оставить им , но этот факт , должны подписать свидетели.3) СУД

Аноним 179:

Там решалы все решили.)
Ваш пример будет для всех актуален
Но вот смотрите
Если квартиранты г..то они могут сказать в любое время,что хозяйка заходила и украла там что-то
Только на доверии .

Вот не знаю,как бы я себя чувствовала,живя на съёме.
Мы как то один раз в отеле убежали и забыли сейф закрыть.
Хз.
Деньги подтянули или нет..
Сами виноваты

Аноним 179: Теперь твердо знаю, что заходить в квартиру, которую я сдала, в отсутствие квартирантов , НЕЛЬЗЯ.

Не написали же. Закон одинаково не работает. Ни их не защищает, ни вас. Зашли. Пишите, Шура, пишите.... по закону с момента неуплату прошло 3 дня , наш договор с вами автоматически разрывается. Уведомление о разрыв договора я вам выслала туда-то. Считаете что нарушила Ваши права? Добро пожаловать в российский суд. Не забудьте доказать наличие у вас некоей суммы и ценностей, а также потрудитксь предоставить доказательства законности происхождения этих ценностей и денежных средств.

Аноним 443:

Аноним 496: сказать в любое время,что хозяйка заходила и украла там что-то

Мало сказать, надо доказать.

Аноним 443:

Тогда это пока только предположение

Аноним 443: Выселение. Скрутят. А не боитесь что плиту скрутить, холодильник отожмут. Все остальное передавать не боятся, а тут вдруг скрутят.

Речь шла о том, что установят электронный замок и если квартирант перестанет платить, то они дистанционно закроют замок.
Но если квартирант решить не платить, то он заблаговременно скрутит ваш электронный замок.

мама: то он заблаговременно скрутит ваш электронный замок

И поставит новый замок? Так рассуждать, квартирант в любой момент может поменять замки в квартире.
Вы видели эти замки в живую? Или чисто теоретически рассуждаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы