Что делать? Арендатор не платит и не съезжает

гретта: поставит новый замок? Так рассуждать, квартирант в любой момент может поменять замки в квартире.

Может

Квартирант может: скрутить ваш замок, убить, написать заяву на кражу, вынести все из квартиры и тд. Теперь остаётся только не сдавать квартиру.
Так по мнению некоторых?

Аноним 984: перекрыла воду, вырубила свет и сказала, что буду тут сидеть, пока они не свалят.

А что им мешало опять включить воду и электричество? Вы физически?

мама: Но если квартирант решить не платить, то он заблаговременно скрутит ваш электронный замок.

Да как он скрутит. Вы так пишите что это прямо просто отвёрткой открутить. Это же не накладка на дверь. Ему надо разобрать механизм, нарушить дверь, поставить свой замок. Конечно он может так сделать ровно как вывезти холодильник, всю мебель и ободрать ламинат. Но это запрещено напрямую договором. И за одно это действие однозначное выселение. По идее мастера по установке замков должны проверять документы, предъявит договор, а там запрет на демонтаж замка. Тот кто меняет замок нарушает законодательство. Хотя мастера этим пренебрегают, но видимо до первого иска. Должны спрашивать документы. Что значит "скрутит"... Это во первых ущерб имуществу (который влечет за собой иск на энную сумму, скорее всего и дверь можно сюда включить) и однозначный повод считать договор расторгнутым.

мама: Может

Ну я хотя бы об этом узнаю, в тот момент когда замок решат снять, а не когда окажусь у своей двери с чужим замком.

Аноним 443: Это во первых ущерб имуществу (который влечет за собой иск на энную сумму, скорее всего и дверь можно сюда включить)

Да, дверь под замену.

Автор, застрахуйте квартиру, и замки смените от греха подальше. С таким неадекватом можно ожидать чего угодно...

Аноним 179: Теперь твердо знаю, что заходить в квартиру, которую я сдала, в отсутствие квартирантов

Заходите со свидетелями и видеофиксацией. Врезаете замок в дверь и закрываете квартиру. Все.

мама: Электронный замок скрутят за пару минут

Вы его вживую видели? Но теоретически конечно возможно все, как и могут заменить дверь полностью, вынести все из квартиры, устроить пожар и дальше можно фантазировать долго. И есть маленький плюс у электронного замка - как только его скрутят, вы об этом сразу же узнаете.

конФФетка: Можно ссылку?

Сейчас вариантов много уже всяких. Забейте просто электронный замок. Самое главное смотрите, чтобы было управление из приложения. На самом деле очень удобно. Сейчас даже на передачи квартир уже не езжу, открываю удаленно.

Аноним 728: Автор, застрахуйте квартиру

Страховка и квартиры, и ответственности вообще обязательный атрибут.

Аноним 845: что им мешало опять включить воду и электричество? Вы физически?

У меня счетчики все в подъезде, закрываются на ключик. Дверцы конечно хлипенькие, но они не посмели их вскрывать.
Ну и я физически была готова их стоять и охранять))

У меня стоит для себя этот электронный замок (он же "умный"). Какой это кайф. Во первых ключи вообще не нужны, и как следствие их невозможно забыть (а я этим грешила, как и ребенок). Во вторых, да, дистанционно отрываю родителям, например, друзьям, знакомым, родственникам. В третьих это видеофиксация, кто стоит за дверью. Видно кто когда приходил-уходил (весь журнал в приложении, все зафиксировано).
Ну а для аренды это отдельный бонус, даже БОНУСИЩЕ. По камере даже видно КТО приходит, и принесут ли кошку-собаку (если это важно).
Ну и да... Смешно про "скрутить", это полдвери (и косяка) разобрать надо.
Если с рассматривать с точки зрения вандализма... то теоретически можно лишить его питания (батарейка). НО это наоборот сразу блокировка до разблокировки "мастер-ключом" (механическим способом), который, конечно, же только у собственника. Ну и собственник сразу будет в курсе о попытке вмешательства. То есть смысла нет никакого что-то делать с ним.

По поводу ссылок. У нас уже древний замок. Наверняка сейчас уже лучше навыпускали. Забейте просто в поиск, выпадет миллион вариантов, дальше ищите по нужным функциям. У меня опыт использования 3 года, только позитивные (даже восторженные) отзывы.

Аноним 443: И за одно это действие однозначное выселение

А кто его выселять будет? Если он съезжать не хочет?

Аноним 123: А кто его выселять будет? Если он съезжать не хочет?

Тут об этом целая тема.
Суть моего сообщения была в том что это такой же повод, как и неоплата в указанные в договоре сроки. Читать как "уведомление о выселении".

1. Уведомление о растрожении договора.
    2.Уведомление о выселении.
    Не съехал?
    3.Собственник делает жизнь в квартире невозможной всеми доступными ему способами (вышибалы, медиаторы, Лады Калины, замки, э/э то что ему доступно, одним словом). Не переходя уголовную часть закона РФ

При имеющемся договоре (даже с уведомлением о расторжении) бесполезны полицейские и участковые. Практически бесполезен и суд, увы. Без договора (если его и не было) теоретически сойдут и полицейские, потому что это уже в их плоскости.

Аноним 679: меня стоит для себя этот электронный замок (он же "умный"). Какой это кайф. Во

Что происходит с замком, когда отключают электричество, на такой случай что то предусмотрено в нем?

Аноним 630: Что происходит с замком, когда отключают электричество, на такой случай что то предусмотрено в нем?

Он не связан с электричеством работает от батарейки. Заряд батареи отслеживается в приложении, если будет садится просигнализирует. Еще не села заводская батарейка за 3 года. Если сядет батарейка замок блокируется, открытие с помощью пауэрбанка и механически мастер-ключом. Обычный ключ (он же "мастер-ключ") тоже есть.

*самакоролева*: Страховка и квартиры, и ответственности вообще обязательный атрибут.

Что значит ответственности? В целом я знаю значение этого слова, конечно

Аноним 728: Что значит ответственности?

Возмещение убытка имуществу или жизни и здоровью соседей.

Аноним 679: Во первых ключи вообще не нужны

Да, я тоже активно пользую эти замки. Очень нравятся. Отпечаток пальца, метки, разовые и постоянные коды, видеофиксация, удаленное управление.
Я про "разобрать замок" и удивилась очень.
Если батарейку снять, сам не зайдешь. Если физически замок достать, ну можно конечно. Разобрать дверь, сняв внутреннее полотно, достать замок, разобрать откос, потом всё как-то собрать и врезать обычный механический замок.
Но замок включит аларм и сразу уведомит меня, а пока его не доломали, ещё и видео запишет со звуком.

Сколько стоит такой замок? Что-то разброс цен большой
Для мск может и уместно.
Но с нашими ценами на аренду? для посуточно ещё туда сюда

Аноним 496: Но с нашими ценами на аренду?

Ну сколько... Хотели поставить обычный полуавтомат (или автомат), стоит 10000, умный стоит(стоил) 13000 с установкой. Ну это тот который у нас.
У нас без камеры. Дико пожалела. Камеру потом уже докупали.
Ну, люди... на замках экономить.
А уж сколько раз он нас выручил... не передать.
Я про свою квартиру. В аренду не сдаю ничего. Но если что то замок электронный будет первее кухни установлен. И обязательно с камерой.

Аноним 443:

У меня дешёвые студии)
Вот и читаю приценяюсь)
Тами за 50 продают,сходила на мп

Аноним 496: Для мск может и уместно.
Но с нашими ценами на аренду?

А что в Мск? Да, там дороже аренда, но и стоимость жилья дороже тоже.
Рентабельность арендного бизнеса в любом случае не выше 4-5%, если мы рассматриваем только арендную часть, без увеличения стоимости самого актива.
Налоги на имущество и доход, замки, клининг, страховка, простои, мелкий ремонт или улучшение. Это все неизбежные издержки. И ты или тратишься на это или увеличиваешь вероятность получения бОльших проблем.

гретта:

Быстрее замок за 50 окупится в мск)
У меня аренда меньше

Аноним 496: У меня дешёвые студии)
Вот и читаю приценяюсь)

В месячные аренду уложитесь. Сейчас присмотрелась к тому что бы хотела, ну за 20 тысяч можно точно найти.
Надо узнать сколько берут за установку, думаю не менее 5000 тысяч. Важна же не только стоимость замка. Так-то вон и за 7000 есть на ВБ (отзывы не очень).
Одна камера самая простенькая стоит 5000. Может вам и не надо с камерой. Без неё и в 10000 уложитесь.

Аноним 443:

Камеру как раз бы хотелось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы