Что делать? Арендатор не платит и не съезжает

Аноним 496: Мужчины там в помощи тоже бесплатные?

А должны и мужчины помогаторы быть бесплатными?

Аноним 488:

Дак я и о том что это было не бесплатно!

Аноним 496: Дак я и о том что это было не бесплатно!

А вам все бесплатно надо? Тоже бесплатно работаете?
Лада со своей стороны нашла автору проверенных людей, с гарантией. Как посредник не взяла ни копейки.
Автор бы сама нашла в другом городе надёжных парней, которые бы ее не кинули за ее же деньги? Сильно сомневаюсь.
Сдача квартиры это бизнес и предполагает некие расходы. Это нормально.

Аноним 488: В Израиле снимали жильё. Там хозяин защищен как минимум банковскими чеками на весь год вперед и плюс чек бетахон (чек "уверенности"). Последний на сумму равную 6 месяцам аренды, по сути депозит.
И квартиру арендатор при выезде сдает без учета износа. Как снял, так и сдаёшь через год. Сам стены красишь.
В России вообще нет культуры аренды.

У меня дочь 4-ый год на Кипре снимает квартиру, арендодатель ее обожает, у них договор на 3 года был, когда дочери продлили контракт, она так переживала, что арендодатель не продлит договор, она мялась, но написала ему, он прямо обрадовался, у него оказывается до этого такого беспроблемного арендатора вообще не было, он даже цену не поднял, хотя она была готова к этому. Все счастливы, дочь говорит, что по всему миру все очень любят сдавать россиянам, самые добросовестные и аккуратные, она много где жила и много где снимала.

Аноним 488:

Ещё раз .где я писала что мне надо бесплатно?

Я была бы не против если кто-то здесь написал человека в екб ,о чем было сказано выше.
Не платить и мысли не было.
Это чтот типа посредник - медиатор.зовется.

Аноним 488: Как снял, так и сдаёшь через год. Сам стены красишь.

У нас не любят крашеные стены, а если пользуют, то только при идеально гладких стенах. А там красят поверх того, что было. Максимум замазав дырку от гвоздя.

Аноним 488: Последний на сумму равную 6 месяцам аренды, по сути депозит.

2 арендные платы. Наш депозит, только цивилизованный.

Аноним 488: Там хозяин защищен как минимум банковскими чеками на весь год вперед и плюс чек бетахон (чек "уверенности"). Последний на сумму равную 6 месяцам аренды, по сути депозит.
И квартиру арендатор при выезде сдает без учета износа. Как снял, так и сдаёшь через год. Сам стены красишь.

Это необязательно. Как договоришься. Как и у нас. Можете тоже внести договор насчет покраски стен, кто мешает. Кстати в арендном доме на Шаумяна этот пункт есть. Читала про аренду в Израиле. А как снять тогда на 3 месяца по-вашему?
Ну чеки и чеки. Не резерв же денег.

Аноним 916: У нас не любят крашеные стены, а если пользуют, то только при идеально гладких стенах. А там красят поверх того, что было. Максимум замазав дырку от гвоздя.

Там другая страна, другой климат и другие ремонты в квартирах. Смысл это здесь обсуждать?

Аноним 679: А как снять тогда на 3 месяца по-вашему?

По-моему?
Почитайте чаты про саблеты и посуточную аренду. Если вам так интересно, то может заведете другую тему?

Аноним 488: Почитайте чаты про саблеты и посуточную аренду. Если вам так интересно, то может заедете другую тему?

Вы же начали в этой теме. Все не так гарантировано как вы пытаетесь выставить. По сути тоже "как договоришься".

Аноним 901: нас на предприятии работает куча народу с оформленным банкротством. Думаю что это не является маркером непорядочности

Аноним 901: Ну это я к тому что штрафы и долги - не информативная информация, для оценки на порядочность

Если действующее банкротство и долги, то с чего он платить вам аренду будет. Заселиться, наскребет на одну оплату и далее будет пугать и не платить

Аноним 679: Вы же начали в этой теме. Все не так гарантировано как вы пытаетесь выставить. По сути тоже "как договоришься".

Я в этом теме начала о том, что в других странах есть культура аренды. Собственник прекрасно защищен. И как у нас: я буду жить год, а потом через пару месяцев досвидос - не прокатит.
А в России аренда существует как нечто полуподпольное. И арендатор в гораздо более в выгодном положении, чем хозяин.
Вероятно, государству пора начать регулировать и эти вопросы. Арендатор не платит, так уже не аренда, а самозахват. А полиции и дела нет.

Аноним 488: Смысл это здесь обсуждать

Зачем тогда вы это упомянули?
Я написала лишь для понимания разницы в - освежить- покрасить, и - освежить обои переклеить. Разница не только в работах, но и в цене- огромна.

Аноним 488: Вероятно, государству пора начать регулировать и эти вопросы.

В Израиле же не государство медиатор.
Сами себя и защищают (собственники).

Аноним 488: А в России аренда существует как нечто полуподпольное.
Это точно.
Аноним 488: И арендатор в гораздо более в выгодном положении, чем хозяин.

В 2000-2005 было наоборот. По любой теме собственник мог пнуть под ж... А в принципе сейчас что мешает?
Отчасти и собственники виноваты (налоги платить? А зачем? Достаточно что мы купили недвижимость. Временная регистрация по закону. Да, пошли все... ).
У нас обе стороны дикие могут быть.
А могут и не быть. Чаше всего прекрасно все договариваются. Поверьте никакой "защиты" себя как арендатора я не чувствовала. Чем он у нас защищен?

Аноним 488: Арендатор не платит, так уже не аренда, а самозахват.

Ок. Блокирует доступ пусть. Почему в отелях и гостиных домах нет проблем? Несмотря на такую же полицию. Тут никакого состава самозахвата нет.

Чоколллата: федресурс- банкротство
-федеральная служба служба судебных приставов- долги
-перечень организаций и лиц,в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности и терроризму
-федеральная служба исполнения наказаний-розыск

Ещё сдавал ли имущество в залог
Суды по фамилии

Аноним 488: не утерян ли его паспорт на сайте мвд.

Сейчас через свои госуслуги только можешь проверить действует ли паспорт

Жесть какая.
Надо попросить модераторов закрыть тему.
Словно автор тут обязана кому-то чем-то

Аноним 478: Расскажите хоть методику выселения, как было то, как вел себя квартирант, это же бесценный опыт, тут многие сдают

Аноним 959: Вот это мы и пытаемся добиться уже девять страниц. Скажите хотя бы, как действовать в таких случаях, пусть тема поможет и остальным людям тоже

Я отвечу все же.
Квартирант хватался за нож, орал, что сейчас себя порежет и скажет, что это «они» сделали.
На автора кидалась его жена. Внизу еще стояла машина с родственниками квартирантов.
Никакого применения силы не было. Хотя очень хотелось. Но он снимал все на видео.
Наряды приезжали, с ними говорили и наряды уезжали.
Как его убеждали? Словами.
Никакой лужи крови и листопада ушей там не было.
Да, были с автором крепкие мужики.
К финалу уже один остался и решал все.
Как лично, так и по телефону
Но решилось все без рукоприкладства.
Хотя были моменты, когда крепкие мужики просили автора выйти за дверь и решить вопрос немного быстрее.
Достаточно подробностей?

Калина Малиновa®: Достаточно подробностей

Конечно. И все ведь.

От поведения квартиранта даже видавшие виды крепкие мужики были сюрпризированы.
Такой дурдом он творил. По нему дурка плачет.

Калина Малиновa®: Такой дурдом он творил. По нему дурка плачет.

Бывает. Может на самом деле кукуха поехала.
У нас тут квартирант у соседей в окно вышел ( 30-й этаж). Хорошо одетый, приличный молодой человек 26 лет. Никаких объяснений, записок и прочего. Просто встал и вышел (в присутствии собственника). По крайней мере только такое объяснение от него было (но оснований не верить нет). С оплатой и деньгами было все нормально. Как раз таки приезжал за оплатой и счетчики проверить.

Калина Малиновa®:
вывели бы его за дверь и шмотки выставили . все что там до ночи с ним сидеть. концерты смотреть?

Калина Малиновa®: Достаточно подробностей?

Да, спасибо, теперь понятнее стало.
Жесть конечно.
Наглость квартиранта запредельная просто.

Калина Малиновa®: Квартирант хватался за нож, орал, что сейчас себя порежет и скажет, что это «они» сделали.
На автора кидалась его жена. Внизу еще стояла машина с родственниками квартирантов.

Капец, у него жена такая же поехавшая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы