Что делать? Арендатор не платит и не съезжает

Аноним 762: Лада, не знаю, что бы я без тебя делала. Правда.

Автор, вам правда очень повезло, что квартира в Москве, вряд ли в Екатеринбурге вы смогли бы так оперативно все решить, как только Ладка написала, чтобы вы ей писали, я поняла, что вопрос решится, нервно жевала поп корн, но в исходе не сомневалась, я ее уже лет 15 знаю

Аноним 762: Есть куча роликов в ютубе по проверке арендаторов, вот надо было всё сделать

может в кратце тезисно обрисовать здесь?

Девочки,давайте здесь найдём кто поможет в екб в такой ситуации и можно расходиться.
Подробностей не будет)

Аноним 679: И почему это получилось лишь "с Ладой"? Вы не договарились "до Лады"?

Ну всё, ноги мыть и воду пить.

Аноним 762: Лада, не знаю, что бы я без тебя делала.

МДО: как только Ладка написала,

мама: Кто-нибудь понял зачем туда ребёнка потащили? Травма у ребёнка на всю жизнь теперь

Значит так надо было.
А так 16 лет парню.
Это может оказаться полезным опытом для него и наоборот, где-то поможет в жизни.
К сожалению мир состоит не только из адекватных людей, а психов кажется становится только больше.

Аноним 111: Ну всё, ноги мыть и воду пить.

ну если бы вы предложили свою помощь и реально бы помогли, то и вам все почести были бы, а так, сидите злобствуйте

Аноним 728: Какие аргументы приводили? Ну что такое нужно сказать, чтобы арендатор начал собирать вещи?

Аноним 478: Расскажите хоть методику выселения

Вот, например

@): Пришли значицо такие ночью, когда мы с мужем ... Или как?
Ладно это вы адекватные, а ведь бывают и неадекватные, например бабушка страдания бессоницей, пришла ночью "что-то забрать с лоджии". Без стука, открыв своим ключом. Это нормально? Или... "пусть эти ящики у вас постоят", или " а можно я рассаду буду у вас выращивать, у вас соллнца больше", или... "мне полить тот цветочек", или полтуши мяса надо в морозилку положить. А ведь подобный пункт открывает доступ к таким действиям.
Собственник не царь и бог, а "сдал квартиру по акту", получил по акту .
С момента неоплаты, договор прекращается, тогда уже хоть мамонта приводи. Тут я строга (я это арендатор). Но как поступить когда неделю искала арендодателя деньги передать? Надо же ещё и свое время выкроить. Конечно, это при оплате наличной только имеет значение. Я уже получается живу нелегально? Или как? Могут ли меня за это выселить? А по вашему получается могут.
Это был реальный случай. Оплата только наличкой, а арендодатель не выходил на связь 1,5- 2 недели. А мне как? Может у меня командировка или отпуск тоже. Все надо прописывать.
Или был случай с оплаченный арендой (несколько месяцев). Пришёл арендодатель, отдал деньги за оставшийся период, сказал что квартира продана, три дня на сьезд.

Аноним 901: Есть куча роликов в ютубе по проверке арендаторов

-федресурс- банкротство

-федеральная служба служба судебных приставов- долги

-перечень организаций и лиц,в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности и терроризму

-федеральная служба исполнения наказаний-розыск

Список такой же,как и при покупке квартиры.

Но даже при полной проверке, всегда есть шанс нарваться на неадекватов.

Чоколллата: Федресурс банкротство

у нас на предприятии работает куча народу с оформленным банкротством. Думаю что это не является маркером непорядочности

Чоколллата: Но даже при полной проверке

на другой работе, директор проверял всех перед собеседованием, вплоть до штрафов ГИБДД.. в итоге отсеивал 19 из 20 уже в ходе обучения.

Ну это я к тому что штрафы и долги - не информативная информация, для оценки на порядочность

По поводу проверки арендатора.
Открытые источники: не утерян ли его паспорт на сайте мвд. Нет ли долгов на сайте фспп.
Если набрать фио в Яндексе, то могут выскочить различные судебные дела на людей с этой фамилией и инициалами. Я так на продавца квартиры нашла, что он кого то пырнул ножом. Но уголовку замяли.
Еще можно попросить у арендатора справки из диспансеров. Вот тот продавец, который ножом пырнул, в обоих диспансерах состоял на учёте.
Но понятно, что у человека может быть действующий паспорт, не быть долгов и судимостей и при этом он вам нагадит. Так что гарантий никаких и крепкие парни единственный вариант.
В договоре для подстраховки надо бы писать, что с первого дня просрочки договор считается расторгнутым, при этом все обязательства сторон подлежат исполнению и от оплаты долга и последующих дней не освобождается.

Аноним 901: Ну это я к тому что штрафы и долги - не информативная информация, для оценки на порядочность

Читайте ниже, я написала список при проверке арендаторов, но также указала что это не является панацеей, и не может гарантировать 100% уверенность в адекватности и порядочности арендатора.

Сдача недвижимости это всегда риски для собственника, и либо ты несёшь эти риски, либо не лезешь в это дело.

Никто ничего никогда не дает 100% гарантии.

Аноним 111: всё, ноги мыть и воду пить

Вообще-то это огромная помощь, тем более человек совсем не близкий, но помогли ведь

Аноним 488: Еще можно попросить у арендатора справки из диспансеров.

)))Это что то новенькое.
Вопрос сколько человек реально принесет справку из диспансера чтобы снять квартиру?

Аноним 959: Вообще-то это огромная помощь, тем более человек совсем не близкий, но помогли ведь

Ну автор же не на сцене публично здесь выступает. С Калиной лично обо всём проговорила, или вам надо весь спектакль до конца досмотреть?

Аноним 762:

Арендатор из приезжих? Или это наши такие охреневшие?

Аноним 118: Калиной лично обо всём проговорила, или вам надо весь спектакль до конца досмотреть?

Я и говорю, что не надо обесценивать, от Калины это огромная помощь, молодец она

Аноним 959: Я и говорю, что не надо обесценивать, от Калины это огромная помощь, молодец она

Абсолютно согласна, в Екатеринбурге, мы всем форумом проблему не решили бы.

Чоколллата: ))Это что то новенькое.
Вопрос сколько человек реально принесет справку из диспансера чтобы снять квартиру?

Согласна, что не принесут.
Но вот я нарвалась на человека (правда продавца квартиры) на учете в обоих диспансерах. Такой потом за нож точно схватится. Он и схватился, как показал сайт нашего районного суда.

Аноним 959:

Помощь- это бесплатно,да?

Аноним 496: Помощь- это бесплатно,да?

Лада не взяла не копейки

Аноним 496: Помощь- это бесплатно,да?

А Лада всегда людям бесплатно помогает, когда может.
Или в чем вопрос?

В Израиле снимали жильё. Там хозяин защищен как минимум банковскими чеками на весь год вперед и плюс чек бетахон (чек "уверенности"). Последний на сумму равную 6 месяцам аренды, по сути депозит.
И квартиру арендатор при выезде сдает без учета износа. Как снял, так и сдаёшь через год. Сам стены красишь.
В России вообще нет культуры аренды.

Аноним 488: Но вот я нарвалась на человека (правда продавца квартиры) на учете в обоих диспансерах.

При покупке справка из пдн и нарко диспансера - это нормальная практика.

При аренде - справку из диспансера никто не принесет.

гретта:

Вопрос в цене
Она может и помогает.
Но это только слова.
Утверждать не буду.
Мужчины там в помощи тоже бесплатные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы