Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Посоветуйте, какой вариант выбрать.

Снежинка: И очередь на качельку, и такая же очередь на горку. Вечером прогуляться вышел народищу вокруг полно, а так хочется тишины после тяжёлого рабочего дня Ну и если от метро далеко то утром сначала надо потолкаться в автобусе до метро, а потом ещё в метро в давке ехать и обратно также. Не знаю как автору, дочке точно вряд ли такое понравится

До метро можно дойти пешком, это минут 15. Можно на автобусе доехать. Это быстрее, конечно.
Меня народ не смущает, я к этому спокойно отношусь. Мне даже нравится

Снежинка:

Хорошо, не была и не жила. И сравнить не с чем. 😁
Эти новые районы по высоте домов точно такие же как все новые жк в екб- в районе автовокзала, на окраинах. Как высотки в районе храма в академе и тд.

Снежинка: очередь на качельку, и такая же очередь на горку. Вечером прогуляться вышел ( из тесной маленькой квартирки) народищу вокруг полно, а так хочется тишины после тяжёлого рабочего/ учебного дня Ну и если от метро далеко то утром сначала надо потолкаться в автобусе до метро, а потом ещё в метро в давке ехать и обратно также. Не знаю как автору, дочке точно вряд ли такое понравится

Вообще нет такого. Какие очереди? Площадки большие и разнообразные. В том районе , где живем.
В Москве везде люди-«В нашем городе чересчур много жителей, чересчур много приезжих, чересчур много
машин. Все куда-то спешат, все куда-то опаздывают, всюду толкотня, давка, очереди»

Я наоборот считаю, что понравится. Спорить не хочу.
Не понравиться может только студия 20 метров. Это ооочень мало для жизни . Ну и Их заканчивают строить, а следующие 27-29 ценник уже не бюджет автора.

Аноним 478: это минут 15.

15 минут до метро это далеко? Нууу я даже не знаю что сказать. Что за район такой где за 8млн студию можно купить в 15 минутах от метро?

Я за уверенную вторично рядом с метро. Двухкомнатную, с любым ремонтом или без него. Но двушку и рядом с транспортом

Никогда не смогу понять, как можно предпочесть студию в ж.пе мира в человейнике (еще и для совместного проживания с почти взрослым ребенком) полноценной двушке в неновострое у метро
На эти деньги можно купить двушку в не очень старой 9-10-этажке у метро и на ремонт еще останется. Если вам кажется, что в новострое на выселках контингент лучше - так это вам кажется, там такие же понаехавшие (в т.ч. из ближнего зарубежья) с ипотекой на 300 лет, уехавшие из своего мухосранска в надежде на лучшую жизнь, тратящие ежедневно 3-4 часа на дорогу к этой лучшей жизни, дружно выстраивающиеся с 5 утра в очередь к автобусу.
Оформлять всю недвижимость на дочь очень плохая идея, хотя бы минимальную долю можно записать на себя, чтобы в первую очередь обезопасить дочь, и даже мужа можно убедить в необходимости этого, можно даже наврать, что иначе опека не одобряет сделку (успевайте пока дочь не совершеннолетняя). Как я поняла, загвоздка в том, что вы развели мужа на покупку недвижимости дочери, поэтому и собираетесь оформлять недвижимость на нее, но рассчитываете потом по-тихому свалить туда же (в гости к доче и там осталась)?

*Все анонимы👀*: Спорить не хочу.

Я не ради спора пишу, просто сейчас тут напишут автору, как в Москве прекрасно. Что на бюджет всех берут с 250 баллами в топовые ВУЗы и что жить в человейниках прекрасно. Она всё бросит приедет, а тут всё немного иначе.

Автор какая-то сказочница. Ни под один бы вариант не подписалась

Мэнди: чтобы голопопая устроилась хорошо из деревни или чтобы не подарил ей квартиру или долю. А так разведутся, то я сдавать их буду, сын на съем, девочка к маме.
+++ вот - вот, боялась эти мысли озвучивать, но смотрю это нормально.

Снежинка:

А разве это не так? В той же бауманке есть баллы этого года. Вуз будет топовый, специальность-нет. На иу 7 не пройдет, на оптику и лазеры рл - вполне.

Пишу свой опыт мне нравятся новые кварталы , мне нравится все новое , люди, движение. И не считаю новостройки кончеными.
Обычный контингент, молодежь, семьи с детьми. Вот прямо что-то асоциальное не вижу.
Вторичка , сейчас пока не решат с обездоленными рискованный вопрос.

Ну и найти за 14 ( а лучше 12-13 так как надо оставить деньги на ремонт убитого) двушку в Москве . ( с привязкой к вузу) надо постараться.

Автор у вас первоочередно вуз. Вся логистика будет вокруг него. Отсюда и ценник и возможные варианты.
Если общага обязательна, то тоже самое. Сначала узнаете условия заселения. Всем , по баллам, или вообще не получить. Потом решаете.

Аноним 478: Есть желание - разъехаться с мужем

Аноним 478: Я не хочу разводится

Автор, а цель ваших действий какая? Быть со штампом в паспорте, но при этом жить в разных городах и не иметь фактических семейных отношений с мужем?
Мне просто интересно, зачем?

Ну и вам правильно сказали. Идея оформить квартиру на дочь очень плохая. Просто поверьте жизненному опыту многих людей.
Жизнь долгая и разная. Вы никогда не можете быть уверенной в том, как дочь распорядится этой квартирой, какие бы доверительные и прекрасные отношения не были у вас сейчас.

*Все анонимы👀*: А разве это не так? В той же бауманке есть баллы этого года

Бюджетные места не резиновые, их очень мало, а детей набравших 250 баллов оооочень много. И вперёд идут льготники, которых тоже оооочень много и каждый льготник выбирает, конечно же, топовый ВУЗ

Снежинка:

Причем здесь это. Проходные же есть в открытом доступе. Не хватит на топ, значит не топ. Полно хороших вузов.
Все можно проанализировать.
Если техническая не топовая специальность , не айти реально поступить . Мест больше . Я месяц жила в этих списках летом.

Гум, экономика скорее всего нет. В принципе вариантов и мест значительно меньше.

У меня дочь студентка
Не представляю как бы мы жили в одной комнате
Она до ночи бывает сидит за ноутом
Пишет, ищет, решает, чертит. На пары допустим к часу, а мне на работу к восьми, я в шесть встаю. Ни обед не собрать, ни кофе выпить
Вы чего хоть, автор
Вы взвоете через пол года. Ваши графики жизни могут быть совершенно разные
И физиологически молодежь дольше не спит, чем мы, взрослые люди, особенно если пятидневка и вечный недосып
Купить в екб
Дочь в общагу. Живут же другие
Ну или снимать ей студию потом
Оформлять на себя

*Все анонимы👀*: Автор у вас первоочередно вуз. Вся логистика будет вокруг него. Отсюда и ценник и возможные варианты.
Если общага обязательна, то тоже самое. Сначала узнаете условия заселения. Всем , по баллам, или вообще не получить. Потом решаете.

Очень согласна. Не торопится пока и посмотрим куда поступит дочь.

Яблоко: в москву стекаются топлы голожопых юношей и девушек, мечтающих осесть при москвиче/москвичке.

Смешно для данного варианта, нет не так. Даже очень смешно. Хочу посмотреть на очередь охотников на кладовку с тёщей.

мама мужичков: Никогда не смогу понять, как можно предпочесть студию в ж.пе мира в человейнике (еще и для совместного проживания с почти взрослым ребенком) полноценной двушке в неновострое у метро
На эти деньги можно купить двушку в не очень старой 9-10-этажке у метро и на ремонт еще останется. Если вам кажется, что в новострое на выселках контингент лучше - так это вам кажется, там такие же понаехавшие (в т.ч. из ближнего зарубежья) с ипотекой на 300 лет, уехавшие из своего мухосранска в надежде на лучшую жизнь, тратящие ежедневно 3-4 часа на дорогу к этой лучшей жизни, дружно выстраивающиеся с 5 утра в очередь к автобусу.
Оформлять всю недвижимость на дочь очень плохая идея, хотя бы минимальную долю можно записать на себя, чтобы в первую очередь обезопасить дочь, и даже мужа можно убедить в необходимости этого, можно даже наврать, что иначе опека не одобряет сделку (успевайте пока дочь не совершеннолетняя). Как я поняла, загвоздка в том, что вы развели мужа на покупку недвижимости дочери, поэтому и собираетесь оформлять недвижимость на нее, но рассчитываете потом по-тихому свалить туда же (в гости к доче и там осталась)?

Сейчас вас забанят. Я тоже самое написала, но автор приняла видать за обесценивание принятого ею решения.
Все таки я хочу увидеть как можно организовать пространство для вещей двух женщин в студии. Если только они не с рюкзаками переезжать собрались . Одно постирал, второе надел. Про поесть, спать, готовить , учится, отдыхать в одной комнате даже писать не буду.

Снежинка: бюджетные места не резиновые, их очень мало, а детей набравших 250 баллов оооочень много. И вперёд идут льготники, которых тоже оооочень много и каждый льготник выбирает, конечн

Эмм, вы, похоже, вообще не в теме, чтобы рассуждать на эту тему))
250 - это значит 250, это проходной балл, причем тут не резиновые бюджетные места и льготники? это факт - наименьший балл поступившего.

Аноним 841: 250 - это значит 250, это проходной балл, причем

Дочь поступала этим летом в Москву, за 250 баллов был выбор университетов и специальностей. Да не топ, но выбор большой был. 250 это очень хороший балл.
И тема вообще не об этом.

Мне кажется, только приезжие ломятся в ебеня в новострой. Как там можно жить? Очереди на ОТ, не уехать, не приехать, жуткие человейники с мигрантами. За 14 можно найти и двушку, циан в помощь. У меня тут дочь в гости съездила в новострой такой, приехала в ужасе. «Мама, там соседей в окна видно, и я даже видела, как они ужинают. Мама, там слышно всех соседей вокруг». После это мечтать о большом новом доме перестала))

Я бы ещё вариант добавила: дочь поступает, поиск работы, по локации аренда на год. За год станет понятно: надо это все или нет, ну и разобраться с локациями, ценами и всем прочим в Мск.

Аноним 478: Это я без проблем и она тоже.

Аноним 478: Не хочу вторичку покупать. Не нравятся хрущевки без лифта, нравятся современные ЖК.

Вот так и выглядят понты.

За 14 можно и 2шку найти в 9этажке. Но, конечно, советскую. Странные у вас пожелания.

Аноним 449: Живите в екб обе. Хватит на 2 квартиры евродвушки. Не вижу зачем с надрывом ехать в Москву.

Абсолютно поддерживаю.
Да и денег-то ещё нет, и баллов ЕГЭ ещё нет, да и профессионализма нет, чтоб работать в лучших условиях, чем в екб.

Автор, вы очень далеки от реальной жизни. Вариант как просрать кучу денег вы хороший придумали

Аноним 478: на дочь. Не на себя.

Аноним 478: Такой вариант не возможен

Вот тут я закончила мониторить тему.
Ощущение, что вы вообще далеки от жизни, хотя поначалу показалось, что разумны.

Автор, а потом что с этой квартирой? Вы планируете в ней жить до смерти? Была тут тема где квартира записана на родителей, всю ипотеку оплатили дети потому что изначально был договор, что квартира детей. А ч конце ипотеки родители решили по другому- что детям хватит и половины квартирки

Даже если двушку купите. Дальше что, лет через 5? Надо будет разъезжаться, вы скопите за это время на разъезд в 2 квартиры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы