Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Посоветуйте, какой вариант выбрать.

Аноним 478: Есть дочь 17 л,и которая хочет учиться и жить в МСК.

Для начала пусть поступит. Купить успеете.

Аноним 478: Есть 14 миллионов рублей

Сейчас они где? На вкладах, или в чем? Прочитала уже. Не факт, что получится быстро продать.

Аноним 478: Не нравятся хрущевки без лифта, нравятся современные ЖК.

Между хрущевками и новостройками есть еще куча промежуточных вариантов.

Логичнее сначала найти работу и какое-то время пожить на съеме, в минус не выйдете. И параллельно искать варианты квартиры.

Аноним 478: А почему нет?

потому что это будет не ваша собственность.

Яблоко: потому что это будет не ваша собственность.

В моем случае это лучше, чем совместная с мужем

Аноним 478:

можно продать, развестись и купить свое.

Яблоко: развестись

Я не хочу разводится.

нельзя на дочь.
в москву стекаются топлы голожопых юношей и девушек, мечтающих осесть при москвиче/москвичке.

Аноним 478: Я не хочу разводится.

мож муж захочет после аферы с квартирой?

Яблоко: нельзя на дочь

Конкретно на эту девочку можно.

Яблоко: мож муж захочет после аферы с квартирой?

Обеспечить ребенка квартирой это не афера

ну вы тогда посмотрите еще варианты.
вы идеализируете "новые дома" на окраинах. это конченые человейники, вам точно не понравится.

Купить себе отдельную, дочь в общагу

Снежинка: Например?

Вопрос не мне, но отвечу: даже в топовый можно, например Бауманку. В 2025 г. на некоторые специальности проходной был 240-250.

Мэнди: Купить себе отдельную, дочь в общагу

Разве предоставят общежитие, если есть московская квартира?

Вот я не собираюсь квартиры наши с мужем переписывать на сына, чтобы голопопая устроилась хорошо из деревни или чтобы не подарил ей квартиру или долю. А так разведутся, то я сдавать их буду, сын на съем, девочка к маме.

Мэнди:

+++ всё правильно.

Яблоко: вы идеализируете "новые дома" на окраинах. это конченые человейники, вам точно не понравится.

Ничего ужасного. Районы как наш академический, солнечный. Только еще более современные. Что в них конченого , я прямо вот не вижу.
Автору не актуально, но детские площадки , благоустройство, озеленение нааамного лучше.
Чисто. Ночью снег, утром дорожки почищены.

Вы в каком новом районе Москвы жили , что вам так не понравилось?

*Все анонимы👀*: Ничего ужасного. Районы как наш академический, солнечный. Только еще более современные. Что в них конченого , я прямо вот не вижу.
Автору не актуально, но детские площадки , благоустройство, озеленение нааамного лучше.

Да. Неплохое наполнение на первых этажах коммерцией. Кофейни, зоны, ВБ, продукты, развивашки.
Новые тротуары и дороги. Новые мопы

Аноним 449: поступает на бюджет и живет в общежитии

Фу, вдвоём - втроём в 12м комнате в клоповниках

Аноним 478: Я не хочу разводится.

Купите через брачный договор или оформите на маму, а мама сразу подарит вам

Аноним 478: Обеспечить ребенка квартирой это не афера

Вы так легко ворочаете виртуальными миллионами. складывается впечатление, что приплыло к вам на халяву или ваш вклад в это имущество чисто символический

Сколько даже тут на форуме писали про неумных дочек. СУНЦ заканчивали, а витальных навыков как у дементных пенсионерок. Потом наследные квартиры продавали , вкладывали в общее имущество с ушлым голодранцем, надо же доверять и любовь. А потом оставались после развода с 1/2 долей на съемной квартире

Аноним 478: Разве предоставят общежитие, если есть московская квартира?

А зачем официально прописываться в мск?
Будет пост.регистрация в екб, то возможно получит общежитие после льготников

Мэнди: Вот я не собираюсь квартиры наши с мужем переписывать на сына,

Мудрое решение

Само получилось: Все ваши новостройки проживут от силы лет 10 , дальше когда начнут разваливаться, куда жить пойдете, или на оставшиеся чинить будете?

Ерунду не пишите.

В студии с дочкой слишком тесно, нереально вообще это

Аноним 478:

Вполне прилично. Мне нравится , что на этаж отдельный домофон.
Охрана ходит патрулирует( я так понимаю в академе тоже что-то типо такого есть)

Кофейни, пекарни, барбер-шопы, мясные, рыбные, сырные магазины, вкусвиллы, мп типа ламоды( у нас 3 -4 пункта на весь город)

Современная архитектура школ и детсадов.
В жк прокшино очень понравилось благоустройство , хотя даже по меркам Москвы окраина окраинная. В подъездах также чисто.

Если это конченное, я прямо не знаю, обидно за екб-насколько у нас все печальнее.

Аноним 478: Если я в браке продаю недвижимость и с этих денег покупаю дочери, эти деньги же не будут потом делиться между супругами

Ой. Там какой-то одаренный мужчина в браке на маму записал 2 квартиры, при разводе пришлось с женой через суд делить.
И не боитесь, что как в советском фильме дочка жениха приведет в свою квартиру, а мама на улицу пойдет.

Аноним 866: Ой. Там какой-то одаренный мужчина в браке на маму записал 2 квартиры, при разводе пришлось с женой через суд делить.

Ну я не видела дел, чтобы делили детскую недвижимость

*Все анонимы👀*: озеленение нааамного лучше.

Серьёзно? На фото 2 маленьких деревца. Вы наверное в таких домах очень мало жили или в гостях только были. Лифт утром не дождаться, в транспорте давка в час пик.

*Все анонимы👀*: детские площадки ,

И очередь на качельку, и такая же очередь на горку. Вечером прогуляться вышел ( из тесной маленькой квартирки) народищу вокруг полно, а так хочется тишины после тяжёлого рабочего/ учебного дня Ну и если от метро далеко то утром сначала надо потолкаться в автобусе до метро, а потом ещё в метро в давке ехать и обратно также. Не знаю как автору, дочке точно вряд ли такое понравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы