Продажа дома, сколько денег дать родственникам

Lelkako**: не просили, однако же взяли 10 тыс, могли бы 5 тыс вернуть. Мне свекровь тоже деньги сует, но я знаю ее материальное положение и всегда оставляю в квартире, не беру.

Коко_в_шанели: Пользовались домом как хотели. Их никто не гнал и денег не просил.

могли бы пользоваться, а потом забросить и неухаживать. Какая бы сейчас была цена?

Агентам сколько платят, которые сдают в аренду жилье? Не накапливают долгов по коммуналке?

Аноним 223: однако же взяли 10 тыс, могли бы 5 тыс вернуть.

дают бери, бьют беги, они ничего не воровали.

Аноним 223: Мне свекровь тоже деньги сует, но я знаю ее материальное положение и всегда оставляю в квартире, не беру.

Это вы. А еслиб взяли, то свекровь бы считала что вы борща на всю сумму поели, так чтоль?

и 200 много, сами жили, сдавали якобы за «квартплату»
а лицо скривили, потому что не получится на маме дальше ехать.
ничего не добавляйте

Мирка: и 200 много, сами жили, сдавали якобы за «квартплату»
а лицо скривили, потому что не получится на маме дальше ехать.
ничего не добавляйте

Сдавали, следили, контролировали, эта услуга тож должна быть оплачена

Газ проводили, ремонтировали, найм работников, поиск, контроль, им этот гемор зачем был?

В общем автор, продавайте сами этот дом, не давайте ничего, иначе вас жаба задушит

Аноним 223: при этом должна помогать родственникам с деревни.
Когда я была без детей, то возможность была, сейчас нет.

не должна, и никто у вас лично не просит

Мама просит, после того как отдаёт деньги.

Аноним 223:
Маме скажите, денег нет тебе помогать. Я в декрете.
Продукты из деревни в счёт ночёвки в городе.
Все.

Lelkako: Сдавали, следили, контролировали, эта услуга тож должна быть оплачена
Газ проводили, ремонтировали, найм работников, поиск, контроль, им этот гемор зачем был?

дак сами и жили для себя делали. 6 лет . и еще сколько сдавали якобы «за коммуналку», сколько там денег мимо матери утекло - никто с них не спросил

а если б не сдавали за коммуналку?
Её бы пришлось платить ведь, да? и за 6 лет дом без ухода разваливаться стал бы

Аноним 223: Мама просит, после того как отдаёт деньги.

вот и скажите маме, что нет денег, пока помочь не могу, продукты необходимые купите максимум

как тут не любят признавать права собственников))
вечно какую-то совесть вспоминают.
ну камон. люди жили бесплатно, кого-то там пускали за деньги.
еще им отдать половину? или вообще все отдать? опять эта простота, которая хуже.

Lelkako: и за 6 лет дом без ухода разваливаться стал

значит, продали бы через год.

Аноним 223:

непамагайте )) маме .Вам тут не раз уже написали. она хочет быть хорошей для них до смерти. но.. за ваш счет.

Я считаю 200-250 тысяч достаточно хороший подарок и компенсация.

Аноним 223:

Вы в любом случае разосретесь с родней, не дадите -обиды, дадите мало- обиды. Поступайте по совести, закон в вашем случае никак не применим. Возможно разрыв с родней навсегда, смотрите по связям, нужны ли они вам, вашей маме. Может и нужен разрыв, денег ваша мама безотказная перестанет давать и с вас тянуть.

Анонимно..: не дадите -обиды, дадите мало- обиды.

тогда проще не давать)))

Яблоко:

Проще не давать, мама автора денег достаточно давала по 5-10 тысяч. Но отношения в любом случае будут испорчены, у нас родня половина между собой перестали общаться из-за денег/наследства. А какие крепкие, семейные узы были....

Аноним 223: я согласна, что они присматривать за домом и много что сделали в доме, поэтому и спрашиваю сколько нужно дать денег. Про продукты считаю, что не правы, они могут не брать столько денег у мамы, когда она им даёт, столько эти продукты не стоят, потом они останавливаются у мамы, мама их кормит, они ночуют, так бы пришлось снимать. Мне лично сейчас не по карману их деревенская продукция, я сама на себе экономию, обувь вот б/у взяла на авито, потому что цены огромные на нормальную обувь, но при этом должна помогать родственникам с деревни.
Когда я была без детей, то возможность была, сейчас нет.

Ваша мама это всё не понимает или делает вид, что не понимает?
Одно дело Вы ей помогаете. Пусть тратит куда хочет.
Другое, что она все на них спускает. А как Вы узнаёте, что она им денег дала? Сама говорит?
Если она не понимает, то звоните родственникам и твердо говорите, чтоб продукты свои больше не везли. Денег с матери не брали.

Аноним 223: Мама просит, после того как отдаёт деньги.

Один раз не дайте - может думать начнет.

Да сама говорит, меня все это ужасно злит, сумку, например, она новую купить не может, ходит с рваной, но 10 тыс даёт, родственники не бедные, два раза в год отдыхают за границей, в прошлом году были в Тайланде и в Дубае. С мамой бесполезно говорить на эту тему, она считает что по гроб жизни им должна, тем что они смотрят за домом и они априори бедные, раз живут не в городе.

Патоп, а Вы дом сами видели, который на продажу идет или все со слов родственников?
И по поводу продажи. Вы будете на сделке или доверенность напишите?

Мама видела дом лет 10 назад, продавать будем по доверенности, мама плохо себя чувствует, не сможет быть на сделке. Доверенность на троюродную сестру, деньги маме на счет должны покупатели перевести.

Lelkako: могли бы пользоваться, а потом забросить и неухаживать. Какая бы сейчас была цена

Могли. Тогда и разговор был бы другим.
Продали за три копейки и ладно.
Но поступили же иначе. И не думаю, что в ущерб себе

Какие претензии к родственникам,если мама сама себя считает им обязанной?
Все вопросы к ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы