Продажа дома, сколько денег дать родственникам

Аноним 223: мама им даёт по 5-10 тыс с пенсии, иногда могут 2 раза в месяц приехать,

это ж какая у нее пенсия , что столько дает ? и зачем вообще ?
сильно продуманные у вас родственники мне кажется...

Нисколько не давать, т.к.мама компенсировала им траты и они жили в доме. Либо как риэлтору отдали бы, чтоб не ссориться. И это явно не 200 т.р.
Мне кажется, что в любом случае после сделки об этих родственниках вы будете слышать только от других родственников. Общение на нет сойдет так и так, раз они уже бОльшего ждут.

пенсия 27 тыс, коммунальные услуги оплачиваю я, но вот каждый раз после приездов ещё даю маме денег, потому что не хватает, прошу не прекратить, но это бесполезно.

Я согласна с вашей мамой. 200 тыс достаточно за то, что за домом приглядывали, улучшали его, нашли кому сдавать, кому продать и т.д. Дом не превратился в сарай разваленный, в старых домах для этого много времени не нужно. Крыша потекла, считай все дому хана.

А по поводу денег, которые мама дает им постоянно, ну это опять же ее дело, ее воспитание/убеждение такое, она видимо тоже привыкла на вашу помощь рассчитывать.

Да я тоже считаю, что достаточно 200 тыс, может ещё 50 тыс добавить.

Аноним 397:

пенсию озвучили. что значит - дает зачем? так то это продукты. не воздух. просто дает много. надо за бесплатно брать?

Калина Малиновa®: Ничего не дала бы.

В вас никто не сомневается .
Вопрос в другом: цена дома стоящего без присмотра и ремонта десяток лет тоже будет 800 тыс? Можно не отвечать, это так, вам для подумать.

Аноним 223: Да я тоже считаю, что достаточно 200 тыс, может ещё 50 тыс добавить

Я уже написала, что нужно давать 2-3 тыс, больше не надо, они ментше станут привозить или уже заказывать у них по ценнику, что действительно мы едим, например закрутки маме нельзя, грибы тоже, сало она не ест, мед три литра нам не надо, максимум 1 литр в год уходит.

Аноним 223: жили они недолго, может лет 6 в нём, остальное время сдавали, но за сколько я не знаю, говорят за коммунальные услуги.

Нифига себе
Они жили в этом доме, а потом получали с него доход
По сути то, что они вложили в дом - это компенсация того, что они бесплатно пользовались домом и получали доход с него
Ничего им не надо с продажи отдавать

Аноним 223:

200 вполне достаточно считаю. А насчёт мамы - если ей не хватает после выдачи 10 тыс родственникам , но вас она не слушает- здесь только вам проявить жестокость- не компенсировать ей эти расходы, через пару раз будет к вам прислушиваться.

Аноним 136:

дохода не было. они этим занимались за бесплатно и платили ку. тоже нужно учитывать

Аноним 223: Да я тоже считаю, что достаточно 200 тыс, может ещё 50 тыс добавить.

Ничего бы добавлять не стала, ваша мама и так им каждый приезд добавляет.

Аноним 192: Можно не отвечать

Вот именно. Вы узнаваемы в каждой теме.
Каким присмотром? Люди жили, сдавали, пользовались.

Аноним 223: вот каждый раз после приездов ещё даю маме денег, потому что не хватает,

Не давайте. Нету! До моей с первого раза бы дошло, как посидела без денег.

Мутят родственники что-то, ИМХО. И да, больше 100 к не стала бы давать. Чисто как посреднику. Они явно рассматривают дом как свою собственность и ваша мама им нужна как имеющая документы на него. Так что контролируйте сделку сами, чтобы не было потом а вот денег не перевели еще, а вот тут накладка, а вот сумма меньше и т.д.

Что касается их приездов и привоза продуктов, так сразу обозначать, что вот этого привозить не надо. Уезжают - вручать обратно, у вас не склад их излишков.

Приезжая с гостиницами родственники у мамы останавливаются на пожить? Может их продукты, это плата за хлеб-соль и ночлег?

Да у мамы.

Ваша мама адекватная вообще? Ну или она знает, что у вас с деньгами не как раньше? Удобно устроилась, спонсирует родню за ваш счет и ещё постанывает, что денег нет. Что вы, что мама ваша, две тюти какие-то. Вам денег не на кого тратить кроме как на транжирство матери? Мама ваша боится плохой показаться перед 7 водой на кисиле, а то что вас и внука своего обедает нормально для неё?! пусть все деньги с дома отдаст, что уж.. А вы почку продайте свою и мужа за одно, что бы мама и дальше могла спонсировать родственничков халявщиков.

Мама начинает волынку, что ей 76 лет (она меня поздно родила), жить мало ей осталось, я ее довожу и т. д., но я ей помощь сильно урезала после рождения сына.

Все такие простые как три копейки.
Вы бы стали за чужим жильем смотреть? Ремонтировать его, провести газ, поменять крышу, это не только денег дать, это силы и время на поиск контроль того, кто делает.

ЖаР ПтИцА: Что касается их приездов и привоза продуктов, так сразу обозначать, что вот этого привозить не надо. Уезжают - вручать обратно, у вас не склад их излишков.

Свинство какое то

Слушайте, ну куру за 10тр есть и стонать что денег нет, это нормально по вашему?

Lelkako: Вы бы стали за чужим жильем смотреть?

Была оговоренность какая-то, что это платно? Не хотят- не делают, все просто. А куру за 10тр продавать , хорошо устроились.

Аноним 347: А куру за 10тр продавать , хорошо устроились.

они просили десятку за куру? Нет ведь

я согласна, что они присматривать за домом и много что сделали в доме, поэтому и спрашиваю сколько нужно дать денег. Про продукты считаю, что не правы, они могут не брать столько денег у мамы, когда она им даёт, столько эти продукты не стоят, потом они останавливаются у мамы, мама их кормит, они ночуют, так бы пришлось снимать. Мне лично сейчас не по карману их деревенская продукция, я сама на себе экономию, обувь вот б/у взяла на авито, потому что цены огромные на нормальную обувь, но при этом должна помогать родственникам с деревни.
Когда я была без детей, то возможность была, сейчас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы