Продажа дома, сколько денег дать родственникам

Lelkako: а если б не сдавали за коммуналку?

Тогда дом давно бы продали, о чем автор уже писала.

Аноним 223: родавать будем по доверенности, мама плохо себя чувствует, не сможет быть на сделке. Доверенность на троюродную сестру, деньги маме на счет должны покупатели перевести.

Пусть на вас делает доверенность, и вы контролируете сделку.

Аноним 223: Как вы считаете сколько нужно дать денег? Продажей занимаются родственники, покупателя нашли они же, за оформление платим мы.

Если не имеют юридически отношения к дому, то разумеется нисколько.

Аноним 223: продавать будем по доверенности, мама плохо себя чувствует, не сможет быть на сделке.

Какой дурак захочет так его покупать? Мама пожилая. На сделке ее нет. Покупатели ее не видели.

Да и ещё правильно вам написалм
Продавайте сами.
Маме тяжело.
Вы будете этим заниматься? Если нет то узнайте цену за подбор покупателя

У меня маленький ребенок, оставить не с кем, ехать за 600 км я не хочу, на дорогу одну 15 тыс уйдет.

Раз никаких обещаний изначально не было. Никаких договорённостей, то 200 тыщ вполне себе бонус. Считаю более чем достаточно.

Риелтор под ключ 60 тыс, я же не пишу, что не нужно давать деньги родственникам, просто сколько нужно, если 200 тыс мало.

покупатели знают маму, покупают вторые собственники дома, дом разделён на две части и имеет два входа.

Воот.посчитайте свои расходы и радуйтесь что кто-то делает за вас
Но почему неторые решили за бесплатно надо

Предложите купить им за 500 тыс с учетом их труда, и дальше пусть делают с ним что хотят и продают/слают/ ремонтируют...

Аноним 84:

Если у них есть 500 тр то посчитайте.
Купили они .заплатили продали тем соседям заплатили .
Сколько чистого дохода? 300 точно не выходит
И сколько телодвижений.
Проще взять после продажи 200 у мамы автора.
Ну совестно ей,раз тема такая тут возникла,
50 накинуть.

Аноним 223: Нет им дом не нужен, сын вроде хотел жить в нём, но потом передумал и уехал в Москву, женился и живёт на съеме.

Теперь понятно почему газ вели, да полы меняли. Не для вас, для сына.
Мне кажется, родня давно этот дом своим считает.

Автор, вы же решили 200 тр им дать. Вот и остановитесь на этой сумме.

Я тоже думаю 250 тыс и хватит, раз 200 мало, но уже после сделки выплатить, как деньги на счет поступят.

мать 10 лет дом не видела, автор, я думаю, тоже.
продают соседям, с которыми родственники вас-вась наверняка, раз жили рядом и потом сдавали - явно общались
не останутся они в накладе ))

Коко_в_шанели: Мне кажется, родня давно этот дом своим считает.

+++

Аноним 223:

Конечно после сделки

Аноним 847: Продавайте сами.

Так это надо потратить время, силы, деньги Проще на родственников спихнуть сделку, а потом сказать мы вам ниче не должны

Во&первых я не пищу, что ничего не должны, озвучила сумму в 200 тыс, спрашиваю мало или нет. Можно нанять риелтора за 60 тыс, чтобы родственники не занимались, потом покупают наши соседи по дому, мы их знаем, они сами в основном все будут оформлять у нотариуса и деньги переведут на мамин расчетный счёт.

Аноним 223: меня больше напрягает, что родственники часто приезжают и мама им даёт по 5-10 тыс с пенсии

Жесть какая

Не надо повышать.
Озвучили сумму- всё!
Иначе будет прецендент для торга!

Аноним 223: тоже думаю 250 тыс и хватит, раз 200 мало,

Автор маму ругаете, что деньги раздает , а сами ведь такая же. Дали 200 т и всё.
О чем тема? Завели тему, сколько дать если 200
мало, Вам все ответили, что этого достаточно , Вывод- дам 250 😅.

Я бы лично 100 дала , как за риэлторские услуги.
И запретила бы привозить мама продукты, которые ей не нужны, но там, конечно больше вопросов к маме.

Они едут на Вас так же как на Вашей маме. Только в случае с мамой, Вы это видите, а с собой, почему то нет 🤷‍♀️

Достаточно 200 т.р. Ваша мама уже наверно за это время отдала им стоимость дома с лихвой, и ещё отдавать будет.

Аноним 223: не просили, однако же взяли 10 тыс, могли бы 5 тыс вернуть. Мне свекровь тоже деньги сует, но я знаю ее материальное положение и всегда оставляю в квартире, не беру.

Вообще эти дурацкие игры ненавижу. На возьми, ой нет не надо, у тебя денег нет. Нет, это у тебя денег нет...
Дают, возьми. В следующий раз привези что-то. Так видимо и считают родственники.

Аноним 847: Какие претензии к родственникам,если мама сама себя считает им обязанной?
Все вопросы к ней

Абсолютно согласна. Проблема не в родственниках, а в маме.

Аноним 223:

Странная она у вас. Может, пора дееспособность оспаривать?

В голове не укладывается - нищая пенсионерка дарит деньги людям, разъезжающим по Дубаям. Тут уже с головушкой тютю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы