Продажа дома, сколько денег дать родственникам

Гаила: из серии найти спецов, проследить работу, договориться об адекватной цене и все это сохранить до момента продажи.

Так они всем этим и пользовались. И дом сдавали. И сами жили.
Собственник дома участвовал в тратах. Инициатива была родственников.
Их заставлял кто-то?
Они прекрасно знали, что дом не их. Рассчитывали, что им подарят его?
Лично я считаю, что при таком раскладе каждая сторона остается при своем.
Собственник продает дом и все. Родственники живут дальше свою жизнь.
Дом и его продажа к ним не имеет никакого отношения.

Спросила бы родственников, сколько они хотят. Если бы ответили, что хотят 80-100% стоимости дома, то вообще бы ничего не дала. Если хотят накинуть 100-200 тысяч, то чуть накинула бы (50-100 тыс)
Никаких договорённостей же не было, они за домом ухаживали, сдавали его потому, что сами этого хотели, никто не принуждал. Их ожидания - их проблемы.
Тысяч 200-300 точно хватит.

Аноним 223: Такие дома без удобств и плохими документами стоят 500 тыс и выше, поэтому дарить нет, потом за работы мама платила, они возможно что-то добавляли.

автор вы о чем щас тут разводите? это мамино. она решила поступить так. остальное не ваше дело.

Аноним 459: увеличили стоимость дома при продаже

Вы им даете 200 тысяч. Не думаю, что их вложения увеличили стоимость дома на эту сумму. Тем более, они сначала жили в доме, экономя на съеме, потом сдавали его (пусть и за символическую плату)

Аноним 223: Такие дома без удобств и плохими документами стоят 500 тыс и выше

Аноним 223: нашли за 800 тыс, мама хочет отдать родственникам 200 тыс

Абсолютно справедливо
Какие 50%?!

Потому что мама переживает, спрашивает меня как поступить, она сама решила дать 200 тыс, меня больше напрягает, что родственники часто приезжают и мама им даёт по 5-10 тыс с пенсии, иногда могут 2 раза в месяц приехать, мама потом плачется, что она без денег, приходится ей помогать, конечно они привозят деревенские продукты, как в гостиниц, но нам не надо, просим не привозить, но они каждый раз привозят. Я маме говорила не давать, в следующий раз не будут столько привозить.

Аноним 223:

сами им позвоните и скажите-не привозить

Аноним 223: плюс они проводили газ, воду, сделали удобства в доме.

для чего они это делали?
Родственники предлагали дом выкупить у вас?

Я говорила много раз, но это бесполезно. Вот уже больше 10 лет они приезжают и мама каждый раз даёт в деньги, я раньше очень хорошо получала, поэтому мне было все равно, не большая сумма для меня была, я у них сама часто кроликов покупала и куриц домашних, но после рождения ребенка ситуация изменилась.

Аноним 223:

Вы совестью не майтесь. Ваши родственники все с удобством для себя делали.
Пользовались домом как хотели. Их никто не гнал и денег не просил.
Могли бы и сделку по продаже провести без всяких "спасибо".
Не ущемляйте себя. Пусть у мамы деньги будут. Они ж не лишние

Аноним 223: они каждый раз привозят

Аноним 223: мама им даёт по 5-10 тыс

Автор, дак они продают это вашей маме, знают что даст денег. Это же продажа. Навязанная продажа

Нет им дом не нужен, сын вроде хотел жить в нём, но потом передумал и уехал в Москву, женился и живёт на съеме.

Аноним 223: У мамы остался дом в деревне, бабушка умерла в начале 90 х годов,

Аноним 223: моя двоюродная тётя и её дочь,

а они бабушке (хозяйке дома) кем были? Может кто то в том доме родился, детство прошло?

Аноним 223: по лицу было видно, что они расчитывали на большую сумму, в слух ничего не сказали.

Хотели бы больше- сказали, а так одни догадки.
Расстались как Посчитали нужным. Всё

А когда дом сдавали, с вами деньгами от сдачи делились?

Тётя была родной племянницей бабушки, они были очень дружны, дома были рядом.

Говорят, что сдавали что за оплату коммунальных услуг.

Аноним 223:

они уже наглеют . приезжают -привозят и просят деньги. не дает пусть. сразу отвалятся. не может -кто везет на том и едут. это не кончится никогда.
про дом-отдайте им 200. им мало, как вы поняли. может тогда отвалятся)
есть такие кто на родственниках не против поживиться. у меня такие есть в наличии.

Деньги не просят за продукты, мама им даёт сама.

Автор, ну вы что. Как маленькая. С троюродной сестрой не можете обсудить хотя бы по привозу продуктов? Сказать ну не привозите , а. Без денег маме брать неудобно, а отдав вам, без пенсии сидит и мне сейчас помогать сложно. Ну откуда люди могут догадываться , раз у вас много лет так заведено было. И по дому. Скажите, передумали, вернее обстоятельства изменились. Деньги нужны. На вас и так и так обидятся

Аноним 223: мама им даёт сама

Но ведь берут? Попробуйте разок не давать

Я с ней говорила, они долго не приезжали, как я родила, но вот последний год опять начали, я не хочу ругаться с мамой и с ними, мама сама бесконечно им сует эти деньги, я ее прошу отдавать хотя бы 2-3 тыс, а не давать по 10 тыс. Вот в прошлый раз они привезли три домашние куры, банки с закрутками, гречки 5 кг, 3 литра меда, сало (мы его не едим), творог 2 кг, домашние сардельки, мама им сунула 10 тыс, я считаю, что это сколько не стоит, маму отругала, сказала прекратить, но родственники знают, что я мало получаю, у мамы пенсия 27 тыс, но тем не менее деньги взяли.

Аноним 223: Говорят, что сдавали что за оплату коммунальных услуг.

Правильно говорят, старые дома так и сдают что бы не растащили всякие двери-окна. Только в путь в деревнях растаскивают нежилые дома. Ну и дом в котором не живешь да не топишь как правило плесневеет и прочие неприятности. Прямо радость радостная в старье жить с прохудившейся крышей и прочим, и тыщщи за это платить.

Аноним 223:

вы поймите они будут брать-это люди такие!пока стоп вы или она не скажет или пока вы даете много.
у меня родственник есть. сам из глуши. здесь женился на сестре мужа -золовка она или кто. но не суть.
всю жизнь на халяве. еще и тетку их подмял.
и вот у меня он снял квартиру для своей дочери. я тогда сдавала первый раз в жизни.думаю ладно, пока так пусть будет. цена была невысокая. что он халявщик знала . не прошло и полгода как говорится, стали мне деньги задерживать.
я молчу и они молчат. и тут я взорвалась. они видимо думали что всех доят и со мной так же можно.

зато теперь вся родня что была в розовых очках увидело реальное лицо того человека
это я к тому что учитесь говорить нет. дом продайте раз есть кому а дальше их общение или не общение увидите

так я и нечего не говорю, наоборот согласна, что нужно выделить им деньги с продажи, вопрос сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы