Продать подешевле или ждать?

Material girl:

в новостройках может быть меньше тараканов
все остальное примерно так же. А где студий полно-куча квартирантов.

Аноним 710: все остальное примерно так же. А где студий полно-куча квартирантов.

У меня другой опыт. Есть квартира в относительно новом доме, есть наследные квартиры в старых домах, но в хорошей локации, возле центра.
В старых домах, нет плюсов,Муроме их локации. Соседи полусумашедшие, и ст для парковки просто нет. Мопы старые и страшные. Тараканы. Во дворе крысы. Также во дворе помойка, с которой весь мусор ещё на пять метров разлетается вокруг. Разбитый асфальт во дворе. Лужи. Ямы.
Ребенок из подъезда выходит и сразу на проезде оказывается. Ночью темень, страшно, ничего не горит. Ни один фонарь.
До магазина топать. До аптеки тоже.
Надо ли говорить, что в новых домах все гораздо комфортнее

Material girl:

я про соседей больше, не про красоту.
новостройки малоэтажные конечно классно. а вот под 31 этаж, 12-14 квартир на этаже и 3 лифта-муравейники.
там кого только нет

мама: Пленум верховного суда уже давно поставил точку в этой ситуации. С нового покупателя не могут требовать квартиру обратно. Только с других наследников деньги.
Так что наследство сейчас побезопасней брать

Все может измениться в любой момент.
Мне вот основания отмены договора купли продажи и возврата квартиры Долиной тоже не ясны. Но вернули же ей квартиру. А она деньги нет

Аноним 710: а вот под 31 этаж, 12-14 квартир на этаже и 3 лифта-муравейники.
там кого только нет

Нет там дементных бабушек, совершенно точно. И наркоманов не наблюдаю.

Material girl:

жк хрустальные ключи . ролики от Шеремета.

у подруги небольшой дом. квартира 70 м. над ней жил один мч. что то пошло не так. стал пить и водить компании.

а тут темы-перевезли бабушку из области к себе поближе.
все это есть.

Аноним 710: жк хрустальные ключи . ролики от Шеремета.

Ну такие районы даже рассматривать к покупке не надо. Хоть новый ЖК, хоть старый. Там весь район сам по себе не айс.

Material girl: Нет там дементных бабушек, совершенно точно. И наркоманов не наблюдаю.

Жк изумрудный бор, веер Молл, зеленая горка. При казалось бы новом жк и территории охраняемой кто только не ходит - бомжи, залетные, пьяницы. А напротив через дорогу маргинальные пятиэтажки.

Имхо норм только в относительно новых жк типа Попова 18, но и ценник там огого

Material girl: кому это надо делать, если ты выходишь в подъезд,ма там все равно обшарпанные стены, грязные старые двери соседей и сами соседи тоже не подарок

Не во всех же вторичках так))) и к тому же сразу при покупке видно, какой подъезд и какие примерно соседи. В новостройке, которая часто покупается от котлована всё сюрпризом будет. Качество что материалов, что работ даже в комфорт-классе оставляет желать лучшего, а про эконом нечего и говорить. МОПы меньше чем через год облазить начинают, трубы текут, фекалиями затапливая подъезды. А если сравнивать с покупкой трёшки в Пентагоне на ЮЗ, даже и под ремонт, аналогом по деньгам будет именно новостройка серии эконом.

Material girl: До магазина топать. До аптеки тоже.
Надо ли говорить, что в новых домах все гораздо комфортнее

Странно, у меня другой опыт. И аптек рядом куча, и магазинов около вторички. Около новостройки была 1 аптека. Потом, может ещё появились, но я её продала через 3 года после ввода дома в эксплуатацию.

Material girl: наркоманов не наблюдаю.

Как повезёт. Уже после того как попрощалась с новостройкой, узнала от бывших соседей, что такой кадр в доме появился...
Например, родители отселяют студентов в студии/однушки в новостройках. И не все молодые люди, почувствовав утрату родительского контроля, занимаются учебой.

Material girl: Мне вот основания отмены договора купли продажи и возврата квартиры Долиной тоже не ясны. Но вернули же ей квартиру. А она деньги нет

Про Долину все как раз ясно. Место работы у нее хорошее

Тут так лихо все пишут что дорого, найдите дурака кто при нынешней ситуации с ипотекой и с ценой на стройматериалы купит дороже 5 убитую квартиру в старом доме, тем более если Пентагон еще. А если там еще бардина, Решетникова то тем более. Сразу минус все ипотечники, дешевле в новострое взять в ипотеку. А если еще и окна деревянные и проводка не меняна, сантехника это ерунда, ее поменять еще не самое дорогое. А вот окна ставить на всю квартиру это огого. Меня чужой ремонт в спокойных тонах очень даже устраивал в покупаемых квартирах

Zaikami:

Ответ: почему дешевле новострой взять с их нынешней ценой?

Продала убитую трешку на ю-зе за 6,7.
Сдавала её за 28.
Купила в Академе студию 27м за 4 млн. Сделала красивый ремонт за 700 тыс. Сдаю за 35.
Считаю старый фонд надо менять на новое.

Аноним 138:

Все ладно.
Но что студию небольшую там сдали за 35 сомнительно.
Я там в ценах ориентируюсь.интересуюсь тк сама сдаю..
Как вы за 6.7 продали убитую.? Автор цены на них написала.
А глянула. Нашла под параметры на млн почти дешевле

Аноним 630:

Потому что она выглядит у меня как из пинтерест)
А не эти серые полупустые с неизменным мрамором в ванной.

Аноним 138: Продала убитую трешку на ю-зе за 6,7

Продали в начале 2022 и какой-то минимальный ремонт всё равно в ней был? Сколько продавалась?

Аноним 731:

Продала этим летом, в августе. 2 месяца заняло.
Там квартиранты жили 4 года. Вот прям а-ля бабушатник. Правда кирпичный дом.

Аноним 138:

Кому интересно понадобился этот район за такие деньги? На них можно снять куда в более центральном районе.
Кто снимает такое? Девушки- барби?)

Аноним 630: Кому интересно понадобился этот район за такие деньги?

Например работникам Контура

Material girl: Насчёт вторичка и дорогого ремонта. Вот кому это надо делать, если ты выходишь в подъезд,ма там все равно обшарпанные стены, грязные старые двери соседей и сами соседи тоже не подарок.

мы уже поняли, что лучше быть богатыми и здоровыми, и иметь больше денег, а не меньше ))

Я посчитала, если бы в начале 2022 продала за эти же деньги и они лежали на вкладе, то как минимум разницу уже бы отбила. И так грустно от этого стало(

А рефинансирование не вариант, потому что часть кредитов бралась как-раз на ремонт, лечение и всякие бытовые нужды и с учётом ставки они совсем не гасятся.

Условно если оно стоять еще будет мы будем всю зп отдавать банкам. Даже не в досрочку. Это очень раздражает и бесит, потому что не дает развиваться - условно, если бы не перерабатывала ради оплаты, то всю энергию пускала бы в развитие и профессиональный рост, что как раз и позволило бы в зп вырасти на сумму переработки.

Аноним 731: Условно если оно стоять еще будет мы будем всю зп отдавать банкам. Даже не в досрочку. Это очень раздражает и бесит, потому что не дает развиваться - условно, если бы не перерабатывала ради оплаты, то всю энергию пускала бы в развитие и профессиональный рост, что как раз и позволило бы в зп вырасти на сумму переработки.

Тогда продайте квартиру за то, что дают.

Одно скажу . Убитая вторичка не нужна даже за дешево сейчас . Ремонт настолько дорого делать , что людям проще купить ту же вторичку подороже , но с уже сделанным ремонтом . И эта тенденция с нами надолго.

мама: Пленум верховного суда уже давно поставил точку в этой ситуации. С нового покупателя не могут требовать квартиру обратно. Только с других наследников деньги.

А где их взять? Наследодатель умер, потом вдруг объявится

Material girl: у умершего есть внебрачный сын инвалид,и который заявится не сразу

Ему квартиру, раз его права нарушены, а деньги - с кого?

Анонимно!!!: А где их взять? Наследодатель умер, потом вдруг объявится

Это не боль покупателя. Пусть наследники и решают между собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы