Продать подешевле или ждать?

УсиПуси: А почему деньги от продажи на вклад? А если ими ипотеку погасить? Тоже ведь легче будет?
Посчитайте

Потому что похоже сумма кредита не такая большая, это не ипотека.
Походе автор кредитов набрала и не тянет платёж, хочет слить квартиру.
Ей бы потерпеть, ещё бы поплатить, что- то продать менее дорого стоящее и кредиты позакрывать. Рефинансирования модно попробовать сделать.

Taya07: В дом.рф 15,8% без проблем

использую только как кошелек, ежемесячно открываю новый счет, счеты зафиксировать процент .. а проценты все ниже и ниже. Основные суммы хранятся на срочных вкладах 18-20% до мая 2026

мама мужичков: И еще банк оставляет за собой право в одностороннем порядке менять ставку в зависимости от изменения ставки ЦБ.

это про накопительный счет! срочные вклады - фикс! На то он и срочный, на весь срок процент остается неизменным.
У меня есть вклад на 12 мес под 30% годовых .. но только 50 тыс ( максимум можно было положить). Эххх.. мечта
и сейчас для новичков есть вклады с повышенными процентами на Финуслугах

Аноним 351: нет, многим и даром ваш ремонт не сдался, все будут переделывать под себя

Ну конечно 😁, особенно те у кого нет денег на новострой и готовы купить в старой девятиэтажек, прям горят желанием там все под себя переделать .
Там на одном выносе мусора и подъеме
материалов пешком по лестнице разориться, и все равно конфетка не получится.

мама мужичков: 16% - это замануха, их дают только на 3 месяца, а дальше ставка снижается, годовой процент 13 получается, это вообще не о чем с нынешней инфляцией.

+++ У меня чуть больше 300 тр прибыль по вкладам за год. И мне уже налог 13% насчитали.

Аноним 989: Конечно открыли и 8 мес туда сюда перекладывали и под 25 даже открывали. Ну если у вас проблема деньги перелоджить из банка в банк.

Ну как бэ если это 500тр то нет проблемы, а если это больше страховой суммы, не помню сколько она сейчас 700 или 1400 тр? То, да это проблема.
Распихать, например 5 мл по банкам не превышая страховую сумму, а через 3 месяца другие банки искать.
В некоторых вклады со страхованием дают ниже проценты.

Аноним 888:

где по 18-20 дают?давно такого не видела . а скоро нужно куда пристроить

Аноним 710: если на шумной дороге

Все "шумные дороги", "детсады во дворе" и пр решаются качественными окнами с шумоизоляцией, которые есть.

мама: поднять, чтобы съехали и автор даже 20 тр не увидит

Именно, поэтому мы и не страдаем синдромом "поднять на каждый чих", лучше копеечка, но ежемесячная и стабильная.

Арендатор есть на любую недвижимость, вопрос в цене и условиях.

Аноним 710: где по 18-20 дают

Есть и по 16 много и по 18 и по 20 и даже по 30, но это надо "заморачиваться" с суммами и бегать по банкам, постоянно отслеживать условия.

Аноним 731:

только вот когда его открываешь ,то там шум и грязь тоннами лежит.
у вас скорей всего не вызывает ук альпинистов-мойщиков окон снаружи.как в высотках -новостройках

Аноним 731: Все "шумные дороги", "детсады во дворе" и пр решаются качественными окнами с шумоизоляцией, которые есть.

И установкой кондиционеров, ибо окна не открыть. И их обслуживанием. А это тоже деньги.

Аноним 675: Наверное так все и думают.

мама: Рефинансирования модно попробовать сделать.

Какое? Меньше ключевой ставки никто не даст

Аноним 731:

бегаю отслеживаю. но нет такого. вот и спросила

🍓 КлубНика: у кого нет денег на новострой и готовы купить в старой девятиэтажек, прям горят желанием там все под себя переделать .

Зря смеётесь. Продавала однушку в новострое, покупала двушку в кирпичной девятиэтажке 1978 года с ремонтом примерно от года постройки и полностью переделывала, начиная с замены труб и электрики. Потому как, извините, лично "пощупав" мне нафиг больше не сдались эти очереди в лифтах (при том, что на свечку в 27 этажей было 4 лифта! А в некоторых новостройках их меньше), бумажные стены и перекрытия (слышны обычные разговоры соседей без повышения голоса) и переплаты за "умные" домофоны, консьержа и охранника и т.п. Коммуналка в старом фонде за двушку у меня оказалась равной тому, что платила в новострое за однушку.

🍓 КлубНика: Там на одном выносе мусора и подъеме
материалов пешком по лестнице разориться

А лифты видимо не изобрели в 2025 или же читали по диагонали 🤔 все уже вынесено

Аноним 415:

кирпич есть кирпич. я знаю дома где стены из него толстенные.
если там пентагон. то тоже самое что и новостройки сегодняшние. жила в таком доме.

Аноним 731: трешка, 9 этажей. С ремонтом в районе стоят в пределах 6.5 - 5.8, убитые или с бабушкиным в пределах 5.5-5.4.
Мы выставили в рамках этой цены. Предлагают нам налом за 4.5. Сомневаемся, разумно ли.

За 4,5 бы, наверное, не стала продавать, если квартира сдаётся. Только если бы пустая стояла и убыток приносила.
Но попробовала бы поставить самую низкую цену из аналогов. Т.е. по приведенным вами цифрам, примерно за 5,2-5,3 и посмотрела, как бы это повлияло на спрос

Аноним 415: полностью переделывала, начиная с замены труб и электрики.

После СВО совсем другие цены на ремонт. Вы наверное это не год назад делали?

Аноним 415: мне нафиг больше не сдались эти очереди в лифтах (при том, что на свечку в 27 этажей было 4 лифта

Дома разные. У меня 7 этажный корпус, я соседей по этажу не каждый месяц встречаю и лифт всегда свободен.
Впрочем я свою все равно продаю)).

Аноним 731: А лифты видимо не изобрели в 2025 или же читали по диагонали 🤔 все уже вынесено

У вас в 9 лифты 2025 года и такие же большие? Или обычные?
Как в обычном вывезти старую чугунную ванну? Или поднять новый матрас 180×200? Или просто лист гипсокартона 250×250?

🍓 КлубНика: У вас в 9 лифты 2025 года и такие же большие? Или обычные?

Да, вы правы. Только вот услуги подъёма часто заложены в стоимость материалов или услуг, а вот демонтаж - нет. С демонтажом части материалов мы справились сами)

Аноним 445: разгоняют про страшную опасность под любым кустом в каждой квартире те фирмы, которые занимаются проверкой юридической чистоты квартир.

А вот тут пусть лучше проверят на сто раз, чем потом проиграть тетеньке с синдромом Долиной, бабушке, у которой внук наркоман и он ее обманул или какому-то недееспособносу наследнику,и который очнулся через два года и 11 месяцев,тно уложился в срок исковой давности

🍓 КлубНика: После СВО совсем другие цены на ремонт. Вы наверное это не год назад делали?

Не год. Но и сейчас поступила бы так же. Просто ремонт был бы дороже и делала дольше.

Material girl: А вот тут пусть лучше проверят на сто раз

В ситуации с Долиной и Лурье, покупавшей квартиру через АН чего же хвалёное АН не возмещает репутационный и финансовый ущерб и никак не несет ответственности?

Они же проверяли. Нормально так нажиться - комиссию за услуги с клиента получить, а в итоге клиент без квартиры и с ипотекой.

Так где логика то в ваших словах, чего же там так проверяли, что Лурье без денег и без квартиры осталась, считай убыток не 130 млн, а 260?

Аноним 415: Не год. Но и сейчас поступила бы так же. Просто ремонт был бы дороже и делала дольше.

Ну значит вы можете себе позволить, заплатить за ремонт стоимость равную покупке и делать несколько лет.

Аноним 731: Они же проверяли. Нормально так нажиться - комиссию за услуги с клиента получить, а в итоге клиент без квартиры и с ипотекой.
Так где логика то в ваших словах, чего же там так проверяли, что Лурье без денег и без квартиры осталась, считай убыток не 130 млн, а 260?

Вы меня неправильно поняли. Я всегда говорила и говорю, что риелтору никогда и никак не обеспечат и не обеспечивали законность сделки. Это должен проверять юрист с огромным опытом.
И да, случись что, риелторы вышагнут из вашего договора и пойдут дальше. Они свою работу видят в том, чтобы сходить с вами на показы и проконтролировать чтобы вы документы для сделки собрали. Все.

Но есть случаи, когда и юристы не могут точно знать, в случае наследства квартиры,месть ли где-то ещё нетрудоспособные наследники. Может у умершего есть внебрачный сын инвалид,и который заявится не сразу. И суд ему восстановит срок вступления в наследство и сделку отменит по квартире

Насчёт вторичка и дорогого ремонта. Вот кому это надо делать, если ты выходишь в подъезд,ма там все равно обшарпанные стены, грязные старые двери соседей и сами соседи тоже не подарок.
Все таки в боле менее новых домах, где люди покупают квартиры, состав соседей более однороден по своему уровню.
Во вторичка у тебя может жить наркоман с родителями, дементная бабушка и студент с загулами по пятницам. Ну и тараканы,икак живущие там с дня строительства дома :)

Долорес Клейборн: Какое? Меньше ключевой ставки никто не даст

Может по сроку растянуть попробовать. Надо считать, мы же не знаем сумм автора

Material girl: Но есть случаи, когда и юристы не могут точно знать, в случае наследства квартиры,месть ли где-то ещё нетрудоспособные наследники. Может у умершего есть внебрачный сын инвалид,и который заявится не сразу. И суд ему восстановит срок вступления в наследство и сделку отменит по квартире

Не отменит

Material girl:

мама: Пленум верховного суда уже давно поставил точку в этой ситуации. С нового покупателя не могут требовать квартиру обратно. Только с других наследников деньги.
Так что наследство сейчас побезопасней брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы