Продать подешевле или ждать?

Аноним 731: Сейчас она приносит 20 тысяч аренды

Сдавать дальше и этими деньгами гасить ипотеку.
И ипотеку закроете и квартира останется.
Сколько платеж по ипотеке?

мама мужичков: Может еще недавно там и была возможность открыть вклад на 13 мес. под 16%, но сейчас такой вклад в Т-банке можно открыть только под 13%

Сбер 16% вклад «лучший», Альфа. Любой накопительный счёт, приветственная ставка выше 16%.

Аноним 989: Сьер 16% даёт, альфа тоже это 60 тыс.
Но инфляция

13% НДФЛ я сразу вычла, все равно их платить придется.

Аноним 731: убитые или с бабушкиным в пределах 5.5-5.4.

Аноним 731: Предлагают нам налом за 4.5.

Слишком мало. У вас лучше убитой и бабушкиной - коммуникации, всё вынесено и ободранные. Так что ждать своего покупателя на 5,5.

Месяц-три для продажи квартиры мало. У вас предлагаемая разница миллион, в месяц теряете 20 тыс - вы даже за год ожидания покупателя теряете в разы меньше.

Если это так квартира, про которую я думаю, то во-первых место очень неудачное - на перекрёстке шумных загазованных дорог. Если в дальнейшем не планируете в ней жить, то продавайте.
Цена очень адекватная. Но фото странные. В описании информация про хорошую дверь, замену сантехники и коммуникаций, а на фото только старые стены и пол. Я бы дальше фото не пошла.
Про окна на разные стороны. Если правильно поняла - три окна во двор, одно на дорогу. И там балкон. Вот это и пишите, что квартира тихая, т.к. окна во двор

Может просто спроса особо нет на ваш район, на дом... Я свою девушку маленькую недавно выставила в Парковом районе- 15 человек в первый же вечер на просмотр записались, но выбрала из первых двух и сняла с продажи.
Если цена у вас по рынку, смысл ниже продавать, ну там тысяч 100 я ещё понимаю, если срочность. Но миллион

Не, очень понятна, что у вас за ипотека, если в нее уходит 2 ЗП + аренда.
Если на столько большая. Может имеет смысл рефинансирование поискать.
Я бы попробовала следующие варианты:

1. Подняла аренду тысяч на 5 (если не хотите дорого продавать). Если арендаторы съедут, то занилась ремонтом небольшим, да это деньги, но и сдать можно дороже.
  2. Поискала бы квартиру, которую можно купить за 4 млн и сдать больше, чем за 20тр (тогда, если продадите старую даже за 4,5млн, у вас еще плюсом 500тр ипотеку погасить, квартира, которая нравится и прочее). Возможно даже рассмотрела другие города, например, Челябинск, там купить старый фонд за 3 млн можно и сдать за 25тр.
  3. Отпустила бы ситуацию и оставила все как есть. Может ставки на ипотеки по вторичке упадут, рынок зашевелится, тогда и цены на вторичку подтянутся. Но если, как говорите квартира вам не нравится, то п.2. Лишь бы не пожалеть потом

Аноним 766:

пентагон у автора?
приценяюсь.
такую же буду сдавать -продавать на автовокзале только

Аноним 710:

Ну я не могу утверждать. Но по описанию вижу похожую квартиру. Вчера еще на 200 тыс снизили цену?

Автор, ну какие 4,5, меньше 5,5 не стала бы продавать.

Аноним 731: По рыночной не продается, убитая.

у убитости своя рыночная цена. это вроде очевидно. если там надо лям на ремонт и полгода, то почему люди должны купить у вас по цене "заезжай и живи".

мама: Сколько платеж по ипотеке?

80 тыс в мес съедают эти все платежи. По идее наши покупатели это семьи с детьми, т.к. рядом садики и школы, ну и те, кто допустим хочет расшириться или под сдачу.

Аноним 731

Если деньги нужны здесь и сейчас я бы продала. Зачастую если берут надо продавать. Всё равно продадите за ту же цену, только намного позже

Material girl: Плюс надо понимать-как к автору перешла эта квартира и сколько она у нее в собственности. Это тоже может быть не безупречным для следующего покупателя. Особенно если это наследство, например

Когда искала квартиру к покупке, слушала риэлторов и юристов по недвижимости на ютубе. И все варианты у них не идеальные и опасные. А тут пенсионер хозяин. А тут у хозяина дети малые. А тут наследство или не дай боже приватизация. Потом стали разгонять случай с заслуженной придворной певицей-пенсионеркой. Ибо всем этим специалистам нужно что то кушать.
Да, идеальных вариантов нет. Если все это слушать, лучше ничего вообще не покупать. Так явно надёжнее.
И кстати, никто из продавцов не делает сейчас скидок. Когда я говорила, что мы согласны купить, мне еще и цену накинуть пытались.

Аноним 445: И все варианты у них не идеальные и опасные.

Неправда. Не все. Риелтору вообще главное, чтобы вы побыстрее купили и он деньги получил. И гори оно огнем после вашей сделки, он ничем не отвечает перед вами.

Считаю, что надо продать по той цене, по которой берут.

Аноним 731: 80 тыс в мес съедают эти все плате

Ну если это так прилично и вам напряжно, то конечно продавать и закрывать ипотеку

Аноним 445: тут наследство

Наследство то чем опасно? Как раз его безопасно брать

TaY_aNa: Подняла аренду тысяч на 5 (если

Это совсем глупо, кто- то ещё платит 20 тр за убитую халупу, поднять, чтобы съехали и автор даже 20 тр не увидит, ещё свои придется добавлять, когда она итак еле тянет.
Лень глупо было бы так поступать

Material girl: Неправда. Не все. Риелтору вообще главное, чтобы вы побыстрее купили и он деньги получил. И гори оно огнем после вашей сделки, он ничем не отвечает перед вами.

Поэтому я риэлтора и не нанимала.
А разгоняют про страшную опасность под любым кустом в каждой квартире те фирмы, которые занимаются проверкой юридической чистоты квартир.

Аноним 766: Если это так квартира, про которую я думаю, то во-первых место очень неудачное - на

Скиньте ссылку. Так понятнее будет что автору советовать

мама: Наследство то чем опасно? Как раз его безопасно брать

Якобы придут другие обиженные наследники, которые не успели вступить в наследство и будут отбирать уже вашу квартиру.

Аноним 445: Якобы придут другие обиженные наследники, которые не успели вступить в наследство и будут отбирать уже вашу квартиру.

Пленум верховного суда уже давно поставил точку в этой ситуации. С нового покупателя не могут требовать квартиру обратно. Только с других наследников деньги.

Так что наследство сейчас побезопасней брать

Похоже автор набрала кредитов, то есть это даже не ипотека и хочет слить квартиру. Печально. Так то бы выплатить эти кредиты без потери недвижимости. Сколько ещё лет платить по 80 тр?

Аноним 731:

под сдачу трешку -вряд ли.
если на шумной дороге. как тут предположили -тоже не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы