Продать подешевле или ждать?

Аноним 157: а коммуналку кто платит ? если арендатор, то ладно...

20 аренда, ку отдельно. Ку за такую квартиру как раз выходит в районе 7-8 тыс с учетом всего (домовое, спецавтобаза и т.д.).

С учетом убитости сложно ее повыше сдавать(

Аноним 989: Можно ссылку на закон?

Я понятия не имею, какой это закон и законно ли вообще. У меня этот пунктик вылез при попытке открыть вклад в банке.

мама мужичков: понятия не имею, какой это закон и законно ли вообще. У меня этот пунктик вылез при попытке открыть вклад в банке.

Да, там есть такой вклад, это правда. Но это условия данного вклада, а не то, что банк как захочет, так и меняет ставку. Другой просто на 3 мес. 16%.
А так надо постоянно следить за вкладами, мы, кстати, немного задолбались с большой суммой, делили каждый на 1,3 млн. Вот недавно на 13 мес. в «Тбанк» открыли под 16%.
Короче, с большими суммами возиться — это тоже работа.
Но еще раз повторю , что инфляция сделает.
Лучше в квартиру вкладывать, но подбирать хорошие объекты.

надо продавать за ту цену, которая вам нужна. Дешево пусть стоит и так.
Ставьте норм рыночную цену и ждите своего покупателя. Кому-то нужен именно ваш этаж, подъезд и планировка

Аноним 936: Ставьте норм рыночную цену и ждите своего покупателя

Мы не знаем какая норм. Риелторы ничего толком не говорят, при этом я готова заплатить за продажу по рыночной цене в течение месяца. Мебель вся вынесена,, все максимально содрано, сантехника и коммуникации все новые, ну как, двухгодичной давности

Аноним 989: Вот недавно на 13 мес. в «Тбанк» открыли под 16%

Может еще недавно там и была возможность открыть вклад на 13 мес. под 16%, но сейчас такой вклад в Т-банке можно открыть только под 13%

Аноним 731: убитые или с бабушкиным в пределах 5.5-5.4.

Аноним 731: Предлагают нам налом за 4.5.

Мало , очень

Аноним 731: Сомневаемся, разумно ли.

Нет

Аноним 731: смысл в этих стенах, если жизни нет.

Неверное решение

Аноним 731: Мебель вся вынесена,, все максимально содрано, сантехника и коммуникации все новые, ну как, двухгодичной давности

Так сейчас квартира пустует? Коммуникации заменены - это огромный плюс. Ободранные обои лично для меня тоже плюс) Я бы не стала продавать квартиру с дисконтом в миллион. Продать, чтобы закрыть ипотеку, взятую под адекватные проценты и потом в новую ипотеку влезть под конские проценты на сраную студию в новострое в жопе мира и еще стописят лет ее платить?

Напишите мне в личку, я вам контакты крутого риелтора дам, она без всяких скидок быстро продаст, стоимость своих услуг также в цену заложит, не придется платить.

Аноним 731: Риелторы ничего толком не говорят, при этом я готова заплатить за продажу по рыночной цене в течение месяца. Мебель в

А что вам риэлтор может сказать? И где он вам возьмёт покупателя по рыночной цене за месяц?
80% риэлторов только вредят: хамят, врут и путаются в показаниях

Скидывайте, неликвид надо своевременно сливать

Аноним 731: сантехника и коммуникации все новые, ну как, двухгодичной давности

Это нифига не убитая, автор
Это подготовленная к ремонту
Мне бы жалко было сливать на миллион дороже
Вклады не всегда будут под такие проценты, скоро опять 10% будем радоваться...

Material girl: Скидывайте, неликвид надо своевременно сливать

Фигасе неликвид: треха в 9-этажке в юго-западе

Аноним 5: Это подготовленная к ремонту

Я бы с удовольствием сделала ремонт и сама, но от зп остается ничего вообще, режим жесткой экономии уже как полтора года, плюс постоянные переработки по 12 и более часов. Ежедневно. Физически и морально устала( Мозгом понимаю, что условно покрасить/побелить стены, сделать норм фотки и совсем другой вид и покупатель будет, но на это нужны деньги и силы( Плюс как это делать, если там люди живут, если в счет аренды так не факт что сделают и вообще норм сделают

Аноним 731: Предлагают нам налом за 4.5.

Лихо. Меня б жаба задавила

мама мужичков:

Ответ:
это старый фонд. Там нет паркингов. Там возле подьездов проезды. Там убитые и ушатанные подьезды. Причем если они отремонтированны, это ужас, а не ремонт. Какие нибудь зеленые стены. У них несовременные планировки с небольшой кухней и маленькими санузлами.
Я бы не купила даже с современным ремонтом такое. На любителя, одержимого этим районом, не более.

мама мужичков: Может еще недавно там и была возможность открыть вклад на 13 мес. под 16%, но сейчас такой вклад в Т-банке можно открыть только под 13%

Альфа даёт чуть больше 16% на старые деньги.

Плюс надо понимать-как к автору перешла эта квартира и сколько она у нее в собственности. Это тоже может быть не безупречным для следующего покупателя. Особенно если это наследство, например

Аноним 731: Сейчас она приносит 20 тысяч аренды, что меньше суммы на вкладе ровно в половину, если не больше.

Квартира приносит 20 тысяч аренды и плюс к этому квартира остаётся с вами. Продадите ,деньги на вклад положите ,да ,доход больше,но инфляция сожрёт ваш вклад . Вы потом не сможете на эти деньги взять квартиру.

Как вариант немного подшаманить квартиру и сдать подороже. Или все таки продать и купить что-то более ликвидное но меньшей площади.

Продать то легче всего.

Автор,а какую сумму по ипотеке платите? И под какой процент взяли?

Material girl: Это тоже может быть не безупречным для следующего покупателя

С "безупречностью" все впорядке.
Извините, но чушь про наследство написали, оно разное бывает. Берется пакет документов да проверяется по собственникам от и до, предыстория проверяется, выписки берутся о регистрации, сами же знаете.

А почему деньги от продажи на вклад? А если ими ипотеку погасить? Тоже ведь легче будет?
Посчитайте

Аноним 731: Если же положить сумму на вклад и гасить ипотеку с процентов и остальное с зп,, жить станет куда проще.
Учитывайте, про 13% налога от прибыли вклада надо будет отдать гос-ву, только не помню свыше какой суммы вклад должен быть

Мы продали дешевле на 600 и 800 тыщ чем предлагалась такая же жил.площадь в нашем доме
Но нам надо было срочно, уходило жилье,которое мы очень хотели. Очень жалко конечно, но тогда бы мы уже не смогли 100% заиметь ТУ , которую захотели . Но нам дали бонус, 2 месяца проживания до переезда
Решать только вам , что важнее.

А вы цену то снижаете хоть постепенно?
На каких площадках выставлены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы