На что могу рассчитывать??

Аноним 94: автор сдаст эту студию и платеж в 35 не такой уж и страшный станет.
я со сдачей квартиры даже в плюсе. могла бы взять однушку, но по зп не проходила. взяла студию только.

Но и автор должена рассчитывать, что если вдруг будет просто квартиры, то ипотеку и коммунальные услуги ей придётся оплачивать.

Аноним 94:

Ну тогда хоть дочери накопит на первоначальный, может дочь работать пойдет, сможет на себя взять

Ирина_:

это да. всегда нужно иметь деньги на платеж и ку вперед.хоть на месяц.

Автор, вам не ужиматься нужно а доучивать дочь и выдавать ее замуж

-Лиса Алиса-:

за кого замуж то , за папика?с квартирой?
много у 20 летних есть свое жилье?

Аноним 94: за кого замуж то , за папика?с квартирой?
много у 20 летних есть свое жилье?

Но вот про доучивать на высшее Алиса верно говорит.
Автор, какая специальность у дочери, на кого учится?

Аноним 757: какая специальность у дочери, на кого учится?

На юриста

-Лиса Алиса-: доучивать дочь и выдавать ее замуж

Доучить это да, а вот выдать за муж от меня не зависит))
Ну и я все таки за то, чтобы у детей был старт. Я поздно начала шевелиться, но раньше были другие вводные.
У меня доход врят ли изменится, кручу варианты из своих возможностей сейчас.

Аноним 417:

копите по 500 . старт будет дочери.
только ипотеку она возьмет уже на себя . после как выйдет работать

Аноним 94: только ипотеку она возьмет уже на себя . после как выйдет работать

таки да

Аноним 417: На юриста

Юрист после колледжа это секретарь в юр отделе. Даже юрисконсультом не доверят работать. Обязательно нужно высшее.
На мой взгляд, образование предпочтительнее, все таки это рыба, а не удочка.
Вам пока копить усиленно. Если дочь пойдёт работать, то вам в плюс, договоритесь о вашем новом семейном бюджете. Или она тоже будет в вашу общую кубышку откладывать.
Я согласна с тем, что лучшего момента ждать не стоит. Брать жилье нужно тогда, когда есть возможность, а не когда хорошие условия в экономике.
Вот и нужно создать себе эту возможность. На данный момент это усиленно копить. А потом брать что-то готовое, чтобы можно было сразу же сдавать без особых вложений.
С квартирой с черновой отделкой не связывайтесь, ремонт не потянете ни морально, ни материально.

У меня дочь младшешкольница и я. Зп около 230. Квартиру купила в льготную ипотеку, и мне она прям жмёт, оч тяжело даётся, во многом себя ограничиваем. Сдача дома в декабре, очень жду, когда смогу сдать её, чтоб окупалась.
Со скромным доходом не стала бы. Впроголодь жить ради квартиры - не стоит того.

Копить в рублях при такой ключевой ставке. Какие еще могут быть варианты?

Шушу:

олигархини подтянулись. что вам там жмет? или платеж у вас 150-170 тр?

Аноним 757: Вот и нужно создать себе эту возможность. На данный момент это усиленно копить. А потом брать что-то готовое, чтобы можно было сразу же сдавать без особых вложений.
С квартирой с черновой отделкой не связывайтесь, ремонт не потянете ни морально, ни материально.

Мария Ф: Копить в рублях при такой ключевой ставке. Какие еще могут быть варианты?

Всем спасибо кто помог реальным советом. План действия понятен, к риелтору и тем более в банк соватьсяя пока не буду. Только расстраиваться лишний раз.

Аноним 757: Юрист после колледжа это секретарь в юр отделе.

С чего то надо начинать. Понятно что колледж не предел мечтаний

Аноним 417: С чего то надо начинать. Понятно что колледж не предел мечтаний

Как старт норм. У нас на заводе девочка после колледжа в юр отделе работала. Мать тоже наша сотрудница, устроила ее туда.
Как только девушка получила высшее, ушла на работу в разы в лучше. Сейчас нормально зарабатывает, вижу ее часто. Все у нее хорошо, востребована в профессии.

Аноним 417: Ну и я все таки за то, чтобы у детей был старт.

старт это образование и место где жить. у вас есть где жить и вы ее учите. вы лучше о своей пенсии думайте. с полтоса белой зп не очень большая будет.

Бобрито бандито: с полтоса белой зп не очень большая будет.

Спс, у меня не всегда так было.

Аноним 417: Спс, у меня не всегда так было.

у меня тоже по разному было и мысли были что надо как то кидать туда побольше. а потом просто села и посчитала и чота не хочу ничего кидать.

Автор, у вас ПВ маловат. Сейчас минимум 30 процентов надо от стоимости квартиры.

Аноним 420:

А у автора разве есть первоначальный взнос? А, написано минимальный. А минимальный это сколько?

Аноним 757: Я согласна с тем, что лучшего момента ждать не стоит. Брать жилье нужно тогда, когда есть возможность, а не когда хорошие условия в экономике.

а чо у автора с соткой и взрослым иждивенцем есть возможность? вы на сколько лет сами взяли ипотеку по 20-22% годовых?
такие прекрасные рассуждения...
надо просто октрыть кредитный калькулятор и посчитать.

если мы берем квартиру на вторичке за 3,5 мульта, первоначалка 1,2 мульта, ставка 20%, кредитные средства 2,3 мульта, проценты 3 мульта
кредит на 10 лет, необходимо платить ежемесячно по 44,5, доход 77 надо показать.
если мы берем тоже самое , но уже кредитная ставка в районе хотя бы 12% то платеж составит уже 33, а проценты будут 1,6 мульта.
сдать это можно ну за 20. в перввом варианте сейчас докидывать 24, во втором 13
явно есть разница по фин нагрузке.
и это не про ожидание лучшего времени, это про разум какой то минимальный. речь не идет что жить вообще негде.
первичку даже считать смысла нет. там вообще адские суммы будут

РСГ Академический дает субсидированную ипотеку, для тех, кто под льготы не подходит. 12% Студии у них есть 3, 8 млн Но первоначальный взнос конечно нужен хотя бы 20% , Платеж будет примерно 40 тыс. ну и проблема с одобрением ипотеки будет скорее всего, раз официальная зп маленькая.

Аноним 417: Первоночалка

Аноним 417: соткай

Лучше с риэлтором хорошим взять консультацию. Тем более это бесплатно.
А не здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы