На что могу рассчитывать??

Аноним 94:

С зарплаты 100 тыс на двоих вполне можно откладывать 40 тыс, если ужаться. Тем более кредитов нет никаких

Аноним 417: Первоночалка минимальная

Уже есть? Минимальная - это сколько? 200, 500, 1млн? Можно, как вариант, с комнаты начать, сразу и сдавать.
Ну или студия от лср

Аноним 417:

какая у вас зп что будет озвучена для банка?

Аноним 94: какая у вас зп что будет озвучена для банка?

оф 30 т.р.

Аноним 417:

зп меньше платежа.
когда то по тем ставкам подруге с такой зп дали ипотеку ( некоторые отказали)с платежом 9 тр. больше -нет

Аноним 94: думаю. но вот серая за. как в банк вы это покажете. чтоб ипотеку одобрили?

Можно оформить кредит под залог уже имеющейся квартиры, то есть это не будет ипотекой. Мы так весной в Альфе брали, зарплату с потолка назвали и дали без справок 2-НДФЛ - под 26,6 %. И ПВ не нужен.

Но! Надо четко считать все возможности.

Мне кажется, нужно пока только копить. Сейчас и % неприятный и помощи нет в случае форс мажора. Дочь после колледжа в институт или работать?

Анонимно!!!:

перед одобрением ипотеки кредитов лучше не брать!!

Аноним 94: сколько лет автору копить хотя бы млн?)она 20 в мес откладывает

42 месяца (3,5 года), если откладывать по 20 тыс ежемесячно на вклад под процент 10% годовых. Сейчас ставки по вкладам выше чем 10%, потом будут ниже, но примерно так получается.
Не бесконечно долго, как ни крути лучше начинать с накоплений.

Аноним 94: с ее серой дадут ли ?

Раньше были справки по форме банка, для "серозарплатников"-ипотечников. Надо узнавать

Аноним 612:

через 3. 5 года сколько студия будет стоить ?

Лето:

дак что узнавать, если сейчас автор 20 ку откладывает. а платеж 40 примерно будет.
напишут ей 100 -40 тр. автор так не живет. они на 80 живут

Аноним 94: перед одобрением ипотеки кредитов лучше не брать!!

Я не предлагаю брать ипотеку. я говорю о том, что есть финансовый механизм для серозарплатников взять кредит под залог уже имеющейся недвижимости, и там не играет роли первоначальный взнос. Моему мужу дали почти 6 млн при официальной зарплате в 48 тыс. (естественно, в банке он сказал, что зарплата 300 тыс.)

Но еще раз повторю - надо все считать, на сколько лет брать, какой платеж и чем погашать. Вариант - купить вторичку, готовую под сдачу, в этой ситуации предпочтительней. Чтобы были средства для погашения кредита.

По 20 тыс копить, это очень мало. Как она потом платить будет? Платеж будет примерно тысяч 40, и еще первоначальный взнос нужен. Ну придется ужаться уже сейчас, зато понятно будет, сможет платить ипотеку или нет

Анонимно!!!:

кредит под единственное жилье?очень рисково. автор писала вроде что такое -нет.

По 40 тыс в месяц копить, плюс проценты начислены еще будут, за год уже 500 тыс с лишним

Аноним 94: с ее серой дадут ли ?

У вас же изначально был такой вопрос
А не как они будут жить с платежом в 40

Аноним 801:

при 40 тр. 500 тр в год.
студии малышки около 3. 5 в пикулях.
35:5=7. 7! лет копить. цены какие будут?
надо как то всю зп показывать банку. с 30 кой на сегодня успеха-примерно ноль.

Я бы не стала при ваших вводных брать ипотеку сейчас, тем более с таким доходом официальным вам и не одобрят. Не загоняйте себя. Поверьте, это тяжело. Лучше излишки на счете хотя бы с каким-то процентом копить, чтобы первоначалку увеличить

Аноним 417:
Как правило, при снижении % ставки держатели депозитов перекладывают свои сбережения в недвижимость, люди традиционно инвестируют в "кирпич и бетон", что приведет к повышению спроса и цены. Сегодня цена за кв.м может казаться высокой, но через 5-10 лет она будет значительно выше, ведь 5 лет назад нам тоже казалось дорого). Автор, если покупаете квартиру ребенку сейчас , вы фиксируете цену. С вашим платежом подходят жилые комплексы, где есть субсидированные ставки на срок от года до 7 лет с платежами 17-26 тыс.р.

Лето:

я думала там 70-80 у нее будет. ног никак не 30.
я бы 40 смогла откладывать временно, пока не сдасться квартира

Аноним 94:

Так я не говорю, что надо полностью копить на квартиру, достаточно на первоначальный взнос, а потом пытаться взять ипотеку

Аноним 94: кредит под единственное жилье?очень рисково. автор писала вроде что такое -нет.

Я и пишу. что все считать надо и все риски взвешивать. Но для серозарплатников и при отсутствии накоплений на ПВ вполне себе вариант рабочий.

Аноним 801: По 40 тыс в месяц копить, плюс проценты начислены еще будут, за год уже 500 тыс с лишним

• по ходу мне только такой вариант сейчас самый выгодный и реальный.

Аноним 801:

не дадут ей с такой оф зп. хоть закопись на пв\ или он должен быть процентов 90-95. в суммах расклад я написала выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы