На что могу рассчитывать??

Читаю ю мать, смотрю на своё окружение, все что то покупают, продают, улучшают. А я всё не могу решиться.
Сейчас нет маленьких детей, нет кредитов, база закрыта.
Есть доход 100 т.р в мес. и всё. У меня вообще есть надежда на ипотеку? Первоночалка минимальная.
Загорелась покупкой квартиры, хоть студии, хоть вторички. Хочу дать старт ребенку.

Как то стремно мне идти к риелторам с таким запросом. Банковский калькулятор думаю не моя тема, т.к. половина з/п серая. Смотрю люди из комнат в общагах мутят квартиры перепродают/сдают, я всё думаю что меня обманут или не потяну платеж.
На что вообще рассчитывать с моей соткай?

Аноним 417: На что вообще рассчитывать с моей соткой?

ни на что. надо ждать снижения ключевой ставки. ну и не яснафин нагрузка в виде обязателных платежей. вы одна на эту сотку или еще кто есть.
пс я себе пенсионную квартиру хочу покупать. ребенок пусть сам стартует. наследство потом получит. я после 60 работать точно не смогу полноценно. а пенсия у меня прожиточник будет.

Бобрито бандито: вы одна на эту сотку или еще кто есть.

Я и дочь, кредитов нет. ЖКХ и обычные траты обычной семьи, звезд с неба не хватаем. Дочь в колледже на бюджете, рвется работать летом.

Бобрито бандито: надо ждать снижения ключевой ставки.

Как то я в это не верю

Аноним 417: Я и дочь, кредитов нет. ЖКХ и обычные траты обычной семьи, звезд с неба не хватаем. Дочь в колледже на бюджете, рвется работать летом.

те вы вдвоем на эту сотку. не загоняйте себя в задницу финансовую. пока дочь не отучится, пока не пойдет полноценно работать + ставка не упадет - нет никакого смысла рвать попу на британский флаг.
вы и так боитесь и тревожная, а там вообще вас накроет. пожалейте себя.
ваше здоровье имеет значение.
ну и калькуляторы считайте первичку, вторичку, условия.
просто прикиньте и в табличку запишите.
а дадут - не дадут уже потом разбираться.
я считаю что у вас нет ресурсов для ипотеки. работа летом не изменит ситуацию автор.
просто потерпите пока. не время еще.

Аноним 417: Как то я в это не верю

она тем не менее снижается и ее должны опустить за след год прилично.
верите - не верите, у вас денег в притык. минус 35-40 платеж за ипотеку - вы можете сейчас на 60 жить и 35-40 откладывать?

Бобрито бандито: нет никакого смысла рвать попу на британский флаг.

согласна, но думаю потом совсем не решусь на такое.
Чего выжидать непонятно. Боюсь время упустить, в 2020 году еще хотела брать, тогда работу меняла, не решилась.

Аноним 417:

ну вы проснулись писать не буду. как некоторые тут.у всех свои обстоятельства.
смотрела продажи студий маленьких. пишут платеж 35-37 где то. по деньгам вам подходит, думаю. но вот серая за. как в банк вы это покажете. чтоб ипотеку одобрили?

Бобрито бандито: минус 35-40 платеж за ипотеку - вы можете сейчас на 60 жить и 35-40 откладывать?

Сейчас -20 в месяц стараюсь откладывать, 40 в напряг уже

Бобрито бандито: она тем не менее снижается и ее должны опустить за след год прилично.

Вслед за ее снижением и цены вверх поползут

Аноним 94: как в банк вы это покажете. чтоб ипотеку одобрили?

не знаю, по карте видны пополнения нала ежемесячно)) только так. Наличку то я на карту сразу кладу

Аноним 930: Вслед за ее снижением и цены вверх поползут

да некуда ценам уже ползти. но даже подорожание ничто в сравнении ставки в 18% на сумму в 3-5 ляма на 25-30 лет.
так что коррекция цена на 10% никак не ухудшить ситуацию при ставке в 8-9%

Аноним 417: Сейчас -20 в месяц стараюсь откладывать, 40 в напряг уже

стараться и откладывать каждый месяц не одно и тоже. и 40 вам в напряг. вы калькулятором то посчитайте.
сразу будут реальные числа, а не догадки.

Бобрито бандито:

автор сдаст эту студию и платеж в 35 не такой уж и страшный станет.
я со сдачей квартиры даже в плюсе. могла бы взять однушку, но по зп не проходила. взяла студию только.

Смотрела льготные ипотеки, я нигде не прохожу)))
Могу только со своей квартирой что то сделать, но это вообще для меня авантюра.

Аноним 94: автор сдаст эту студию и платеж в 35 не такой уж и страшный станет.
я со сдачей квартиры даже в плюсе. могла бы взять однушку, но по зп не проходила. взяла студию только.
ели первичка - то ждать постройки. готовое уже по другим ценам.
ну и надо понимать что делать если работы не станет или доход упадет.
я это проходила. просто заболела и все пошло по одному месту.

Аноним 417: Смотрела льготные ипотеки, я нигде не прохожу)))

покупать надо по простой и не смотреть на то что вам недоступно. единственное жилье не надо трогать.
вы вообще заняты тем что не требуется в принципе.

Бобрито бандито: вы вообще заняты тем что не требуется в принципе.

Немного не поняла вас

Бобрито бандито:

ну когда платеж только от зп зависит -от работы-это риск у каждого.

Аноним 417: Есть доход 100 т.р в мес. и всё. У меня вообще есть надежда на ипотеку? Первоночалка минимальная.

Накопите 1 млн хотя бы на первый взнос + чтобы подушка безопасности осталась тыщ 300 хотя бы. Тогда уже и об ипотеке думать можно.
П.с у меня зп немного больше, но копить я умею)) , чего и вам желаю научиться делать, если цель купить жилье появилась. Все реально, но 20тыс откладывать для такой цели - мало

Аноним 417: На что вообще рассчитывать с моей соткай?

Посмотрите студии от ЛСР, Широкая речка, Мичуринский. Ценник нормальный, сдают вовремя. Думаю, потянете.
Для старта норм вариант. Подруга так купила, как инвестицию. Сдает, довольна.

В первую очередь надо накопить первоначальный взнос, хотя бы 800 тыс-1 млн. Потом общайтесь с застройщиками, они скидки делают часто, можно Академ посмотреть студии, 3,8 млн недавно смотрела.

Дочь отдать замуж. Самой уехать отдыхать в Турцию. Больше вам не надо ничего делать .

Лето:

этот как раз вариант автору я написала выше. с ее серой дадут ли ?

Скроюсь:

Аноним 801:

сколько лет автору копить хотя бы млн?)она 20 в мес откладывает

Ким Картошкасан: Дочь отдать замуж. Самой уехать отдыхать в Турцию. Больше вам не надо ничего делать .

Я реалист)) если что то пойдет не по сценарию, то дочери нужен свой тыл

Аноним 94:

Банков много, может и дадут, а не дадут, так хоть будет дочке на первоначальный взнос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы