Посоветуйте агентство для сдачи квартиры

Аноним 623:
Про замену за счёт арендаторов я ответила Вам на Вашу фразу " собрать деньги и купить смеситель". Что касается автора, то там да, вряд ли кто-то будет в недовольстве.

Если нормальная квартира и район ... то сдать чуть ниже по цене, но найти нормальных жильцов самим. Что б они ценили свой вариант и платили во время , с поддержанием порядка.

Аноним 877:

Все так. Чтоб взять на себя весь контроль за квартирой как за своей, нужно найти такого человека.своего так сказать. Агентству лишь бы сдать.

Радуюсь: В каком районе квартира? Какое состояние. мебель, техника?

Пионерский. 4 этаж в пяттажке, двушка. Состояние "чистенько, но бедненько". Из техники только холодильник, стиральной машины нет, интернета нет. Мебель вся есть (кровати, шкафы, кухня, зеркала) , целая, но устаревшая.

Знакомые живут в другом городе и сдают в Екатеринбурге жилье. Сдают через агента... дорого. Убитую квартиру 30тыс + ку , 1ку . р-н юж автовокзал. Агент сдает жилье по суточно ... без уборки и удобств.. но оформляет документы командировочные, с этого видимо еще в плюсе. Но квартира как проходной двор. Там даже в обуви внутри ходят.

Аноним 786: Пионерский. 4 этаж в пятиэтажке, двушка. Состояние "чистенько, но бедненько". Из техники только холодильник, стиральной машины нет, интернета нет. Мебель вся есть (кровати, шкафы, кухня, зеркала) , целая, но устаревшая.

сдала бы недорого одной женщине лет 35-45, 18-20 тыс +ку

Аноним 877:

30 за убитую хоть и на автике интересно кому он-агент посуточно такое сдает?

Аноним 877: Они как правило берут за услугу - подбор кандидатов

Я другую услугу имела ввиду, не подбор жильца. А полностью сдачу.

Тогда и не будет вопросов про три собственника, как выше про кран писали - решать такие вопросы будет агентство.

Аноним 623: 30 за убитую хоть и на автике интересно кому он-агент посуточно такое сдает?

всем кто желает ... в основном командировочным. Как я поняла она может в сутки сдавать одну квартиру двоим . Например мигранту и командировочному( последний сам там не живет , чисто по документам проходит, делает возврат за жилье)

Аноним 786: Но приходится платить коммуналку за троих собственников.

Счетчиков нет? Выписать собственников некуда?

Аноним 786: Из техники только холодильник, стиральной машины нет.

Плита-то хоть есть?

Без стиральной машины не представляю, как сдавать.

Аноним 786:

пионерский хрущ . ремонт так себе. 2 ка? посмотрите сколько такие стоят. да, не забывайте ку там немаленькие.
Половину от аренда готовы отдать агенту? Возможно найдется кто сам возьмется за эту сумму, живя рядом

Радуюсь: Счетчиков нет?

Есть

Радуюсь: Выписать собственников некуда?

В квартире никто не прописан.

Радуюсь: Плита-то хоть есть?

Да, плита газовая

Аноним 623: Половину от аренда готовы отдать агенту?

Так хоть всю готовы. Хоть бы в ноль выйти. небольшую сумму себе, стобы перед продажей было на что уборку заказать.

Аноним 623: ку там немаленькие

Поэтому и появилась мысль сдавать

Аноним 877:

а посуточно сколько стоит?Что интересуюсь.Самой понадобится на время квартира на автике. Степень убитости бы еще узнать.

Аноним 786:

тогда возможно найдете человека. он будет все вопросы решать. им ку не платить.
жаль что пионерский. мне )

Аноним 623: тогда возможно найдете человека.

Нам НЕ нужен человек, интересует вариант только через агентство, с официальным договором.

Или выше писали, что агентства таких услуг не предоставляют? Запуталась уже.

Аноним 623:
А вот это как раз и проблемно - именно найти своего человека.

Аноним 786:

агенство не будет заниматься нормально этим всем. писала выше-им лишь бы сдать. вы можете по итогу не узнать свою квартиру через 3 года)

на Пионерке студенты хорошо снимают , кто на сессию чисто приезжает. Они особо на состояние жилья не смотрят, лишь бы на месяц перекантоваться снимают .

Аноним 786: Я другую услугу имела ввиду, не подбор жильца. А полностью сдачу.

На самом деле, сдача жилья - это работа. Действительно то сломалось что-то, то визит газовщиков тот же, контроль оплаты квитанций и аренды и т.п.

Нужно понимание от всех собственников, и как они себе видят все это.

У меня был опыт сдачи агенту, а он сам искал арендаторов и даже обещал что-то из обстановки добавить, но что-то я ничего не заметила. По факту селил кого попало, то алкашей, то странных личностей каких-то . Мне начинали соседи звонить и жаловаться. В общем подняли ему аренду, он отказался, стало невыгодно))))

Мы всегда сдавали сами. А тут он позвонил с предложением, решили попробовать.

Аноним 786: В квартире никто не прописан.

Тогда почему Вы решили, что платите коммуналку за трех собственников? Содержание жилья и отопления с кв.м. Вывоз мусора и газ с прописанных, если никого, то тут да, могут и на троих. Вода, ээ по счетчику.

Тогда, автор, если не будете заниматься этим самостоятельно, то ищите человека. Я в свое время не нашла, так как соседей не знала. Понятно, что познакомиться не проблема, но можно ли им доверять?🤔 Знакомые отказались заниматься сдачей. Пришлось делать все самой. Единственное, предлагала мне какая-то соседка свою помощь ( увидела моё объявление о сдаче), позвонила, сказала, что живёт в этом доме, предложила помощь с арендой, но сразу сказала, что может сдавать посуточно, мол, так всем будет выгоднее. Я от такого предложения отказалась.

Радуюсь:

сколько процентов вы отдавали агенту?

Аноним 877:
О, это еще хуже. Квартира из полусарая быстро превратится в сарай. Тогда сдавать станет очень сложно или очень дёшево. А уж контроль к/у с месячных жильцов - дело проблемное.

В принципе, контроль оплаты квитанций можно вполне осуществлять в личном кабинете сайта Фрисби. Но есть такой момент, когда люди выезжают и заезжают в середине месяца. То есть предыдущие выехали, пока квитанция еще не пришла, а новые заехали, когда часть месяца уже прошла. Вот тут с оплатой к/у сложнее: никто ни за кого платить не хочет и не должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы