Посоветуйте агентство для сдачи квартиры

Посоветуйте, как сдать квартиру максимально безопасно. Чтобы договор у владельцев кваартиры был с агентством, и оно само занималось сбором платы с жильцов, выселением должников и т. п. Цель не получить существенную прибыль, а свести к минимуму расходы по содержанию жилья.

Квартира наследная, собственников трое, все согласны сдавать, но сами не могут этим заниматься в силу возраста. Один из трёх владельцев в другом городе. Не будет ли это препятствием к официальной сдаче через посредника в принципе?

Аноним 786: ру максимально безопасно.

Максимально - ни как. Аренда - это всегда лотерея. В агенствах разницы нет, у всех типовой договор.

Никакому агентству не доверила бы сдавать свою квартиру.(

Персефонa: Найдите человека, которому доверяете и у которого есть опыт сдачи.

Нет таких людей. Никто в семье и близком окружении никогда ничего не сдавал.

Вариант два - не сдавать совсем (но это дорого) или сдать так, чтобы хотя бы в ноль выйти.

Пробовали предлагать родственникам снять - никому не надо.

Аноним 386: Никакому агентству не доверила бы сдавать свою квартиру

Почему?

Потому что я сама заинтересована найти адекватного арендатора, подробно объясняю требования, заключаю договор. А агенту нужно просто быстро заключить договор и он не заинтересован в сохранении моего имущества.

Была как-то квартира без особого ремонта, сдала компании, которая пересдавала посуточно. Состояние квартиры ушатали они быстро, но хотя бы насобиралась сумма для проведения ремонта.

На какой срок вы хотите сдать и что планируете делать потом?

Аноним 386: На какой срок вы хотите сдать и что планируете делать потом?

На 3 года, потом продать. Если ничего не поменяется (никто не умрет, не женится, не разведётся и т.п.).

Если есть возможность приезжать из этого другого города туда, где сдается квартира, то можно и самостоятельно сдавать. Я так делала лет 8, при чем сдаваемая недвижка была в размере больше, чем 2 квартиры. Человека, который бы присматривал не нашла, ибо квартиры были в разных районах. Поэтому решила сама этим всем заниматься. Ну и пошло-поехало. Но я, правда, имела немалый опыт сдачи, так как до начала удаленной сдачи эту всю недвижку я сдавала (лет 11) по месту нахождения, проживая в одном, с этими объектами, городе.

AlexаК: Если есть возможность приезжать из этого другого города туда, где сдается квартира, то можно и самостоятельно сдавать.

Только один собственник в другом городе, он не приедет точно. Два собственника в Екатеринбурге, как и квартира. Они сами не будут заниматься сдачей. Все очень почтенного возраста. Опыта сдачи нет ни у их детей, ни у внуков.

Аноним 786:

В Москве сдаю через Яндекс.Аренду, в Екб через Лучший дом.
Но у меня самозанятость и налог плачу.

Аноним 786:
Это не проблема. Я, например, вообще не была собственницей этих всех квартир. Это у нас была семейная недвижимость. Собственники оформляли на меня доверенность.

Аноним 786: На 3 года, потом продать

В ваших условиях проще продать эту квартиру и заплатить налог, чем возрастным собственникам маяться со сдачей, больше потеряют.
Или пускай стоит закрытая 3 года.

сдаю сама . давно. как то тут спрашивали про такое же. мне предложили. но там сумма небольшая и мне неудобно по локации было. А так бы взялась
У вас квартира дорогая? если нет. то процент вознаграждения будет небольшой, а собственника 3! Это хлопотно.

AlexаК:

ничесе не проблема! из другого города( только если мах час езды на машине).Да еще всем угоди.
так же буду сдавать квартиру наследную мужа . я там никто. посмотрим как пойдет все с о вторым одним собственником.

Аноним 670:
и так и так будут в минусе.

Аноним 670: В ваших условиях проще продать эту квартиру и заплатить налог, чем возрастным собственникам маяться со сдачей, больше потеряют.
Или пускай стоит закрытая 3 года.

Почему? Есть агенты, которые все делают без проблем и под ключ, вплоть до мелкого ремонта.
Почему не заплатить за услуги и получать потом деньги, а не коммуналку по 10к платить? В чем маета?

Аноним 623:
Не проблема сдавать не собственнику. Доверенность в этом случае решает вопрос. По поводу всем угодить, то, как правило, вторые, третьи и т.д собственники особо не интересуются, как там да что с этой арендой: Маша живёт или Петя, сделана ли поверка счётчиков, работает ли ТВ и т.д. Главное, чтоб ему ( этому собственнику) часть его денег от аренды поступала. Поэтому угождать, возможно, даже и не придется.

AlexаК:

ага) если сдана. а не стоит неделю=две-месяц.
нужно смеситель к примеру сменить.Маши и Даша скинулись.А Петя нет. вот и жди их всех-собирай в одну кучу.
А денежки не забудь троим перечислить за аренду в срок.это да
Я сдаю свои.2 собственника мы с мужем.Деньги в одну кучу.Конечно все покупается и делается быстро.
Как будут обстоять дела а его наследной квартирой-не знаю. Может какие недомолвки возникнут

Аноним 623:
Не стоит делать замены за счёт арендаторов ( по опыту). Иначе на выезде они могут и смеситель оторвать, и раковину вместе с ним ( мол, это наше, мы делали). Но если смеситель все же сломан арендаторами, то Маша и Даша быстро разберутся с Петей, ибо сидеть со сломанным краном никому не охота. Что касается вторых/третьих собственников: если есть непонимание о простое с их стороны, то либо они сдают сами, либо никто ничего не сдает, либо квартира сдаётся покомнатно. И тогда они сами заселяют следующего Петю и решают с ним вопросы.

В каком районе квартира? Какое состояние. мебель, техника?

AlexаК:

в случаи автора вообще там всем пофиг по моему. лишь бы ку не платить 3 года
Причем тут замена за счет арендаторов

Радуюсь:

не отвечает автор. Там может цена вопроса 25 тр. что там получит с нее агенство?и 3 собственника

Аноним 786: Посоветуйте, как сдать квартиру максимально безопасно. Чтобы договор у владельцев кваартиры был с агентством, и оно само занималось сбором платы с жильцов, выселением должников и т. п. Цель не получить существенную прибыль, а свести к минимуму расходы по содержанию жилья.
Квартира наследная, собственников трое, все согласны сдавать, но сами не могут этим заниматься в силу возраста. Один из трёх владельцев в другом городе. Не будет ли это препятствием к официальной сдаче через посредника в принципе?

При сдачи собственности в аренду всегда есть риски нарваться на неадекватных квартиросъемщиков. С виду при заключении договора они все пушистики. Как правило со временем только можно узнать удачно сдал или нет. Если вы сдадите через агентство, то не рассчитывайте что оно возьмет на себя возмещение ущерба. Они как правило берут за услугу - подбор кандидатов а не за материальное сбережение ценностей в квартире и как объекта в целом. Даже если за вознаграждение вы найдете достойного человека, который грамотно составит договор и выберет кандидатов на аренду, это не значит что всё ... и можно расслабиться. Своевременная аренда -не залог успеха. Квартирантов вы тоже часто навещать не сможете ( что б удостовериться в порядке внутри сдаваемого помещения) , максимум 2 раза в месяц - списать показания и прийти за арендной платой - это и то часто. Обычно раз в месяц. Не один жилец не согласиться что б вы к нему ходили и проверяли порядок. Аренда - это риски. Это с виду кажется что все так просто... Бабки в ремонт в мебель вложишь, а отбиваются они годами. Если вы готовы сдать с условиями что риски берете на себя, то сдать можно. Человек найдется кто раз в месяц будет ходить проверять и забирать деньги. Но я б согласилась только на 50 % от стоимости за такую услугу. Тк есть опыт с неадекватными жильцами... их не так их и просто выселить если что.

Аноним 623: У вас квартира дорогая?

Нет.

Аноним 670: пускай стоит закрытая 3 года.

Этот вариант и будет, раз с агенством не советует никто. Сейчас и стоит закрытая. Но приходится платить коммуналку за троих собственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы