Сдача квартиры узбекам, таджикам, киргизам.

У меня таджики внешнюю отделку дома делали. Жили почти 2 недели в доме без внутрянки и без удобств, но потом при открытых окнах ещё две недели все жиром от казана воняло. На улице было холодно они все жарили в доме на плитке. Если бы это была квартира то все бы стены были жиром уделаны и вонь бы эта не проветрилась.

Аноним 494: а как вы национальность проверяете? Генетический тест просите?

еще на этапе телефонного звонка, по разговору
если вдруг через посредника звонили и не сказали - то на этапе личной встречи
и да, татары, башкиры, буряты и табасаранцы, для меня это русские))))

анонимно:

да. с 3 ками засада. тоже предстоит сдавать 3ку наследную.
посмотрим что -кто будет.
еще момент вспомнила. Ходят летом дома в уличных сланцах. Понятно стала. что мелкие камушки по всему полу валяются.

анонимно: и да, татары, башкиры, буряты и табасаранцы, для меня это русские))))

а они не считают себя русскими, и обидятся, если вы их русскими назовете.

urtica: Но это не из аула были парни, из Худжанда, а это большой город.

Ну Худжанд не очень большой. Но у них как Питер, считается культурной столицей. Там действительно одна интеллигенция живёт. Даже алкаши как в Питере , интеллигенты и философы:)))
У меня таджичка работала, так снимала комнату в квартире с хозяевами. Так она московских алкашей строила только в путь, разгоняла их компании, порядок там навела, после 9 гостей их не пускала:)).
Хоть жила по принципу, чем убогей квартира, тем больше требований у хозяев, но они ее слушались, терять не хотели.

Аноним 883: Все разы какие-то проблемы с оплатой, никогда сами в назначенную дату не позвонят, не переведут деньги. Постоянно приходилось самой напоминать. Это так выматывает, когда свои же догововённые деньги приходится выпрашивать. У них постоянное нытьё о тяжёлом положении, больных родственников, постоянно "завтраками" кормили.

Была такая семья, азербайджанцы по национальности, с рос паспортами. Было более-менее чисто после них, но вся квартира провоняла каким-то специфическим запахом. 🤦 отмывала и сдала не с первого раза. Люди приходили и прямо обращали внимание на запах. То ли старой одеждой, то ли чем пахло непонятно. 🤷
И да, каждый месяц рассказывали про свои проблемы и выцарапывала деньги по нескольку дней. Через год терпение моё кончилось и попрощалась с ними.
Считаю, зависит от конкретных людей, а не от национальности.
Я женщина и при взаимодействии с "восточными" мужчинами, им сложно со мной, так как у них женщины не решают вопросы.
Сейчас есть семья, тоже азербайджанцы, так муж там пытается еще и подкатить ко мне. Совсем ку-ку. Прошу дать телефон жены, чтобы с ней в дальнейшем взаимодействовать (чтобы она мне счётчики присылала) пока не прислал.

Само получилось: Ну Худжанд не очень большой.

Второй по величине после Душанбе.

анонимно: обязательно забьют фильтр всякими мешками и мусором, тк не проверяют карманы при стирке

О, да. Два раза ремонтировали стиралку. Первый раз в фильтрах были монеты, пуговицы. второй раз повредили барабан. Уже совсем недешевый ремонт получился. Но с них удалось стрясти стоимость работ, барабан за мой счет.

Аноним 178: да. с 3 ками засада. тоже предстоит сдавать 3ку наследную.

Можно попробовать сдать покомнатно, если состояние более-менее.

У меня соседи сдали иностранцам квартиру.. Вонь по всему подъезду жиром-маслом-жаркой-стряпней. Не знаю какие там лепешки пекут или что готовят, но уже на этаже стойкий противный запах. Дверь у них старая с замочной скважиной насквозь, все запахи в подъезде (((

Я сдавала русским студентам, да, грязи много после себя оставили, реально месяц отмывала, они не убирались вообще, но с опытом заселения таджиков даже это несравнимо, знакомые так таджикам сдали, вместо семьи в квартире оказался целый аул плюс бечисленные стаи тараканов, испорчены вся мебель и обстановка.

анонимно: только если это трешка стала бы рассматривать от безысходности

Вот тоже трёшку им и сдала.
Они хоть в российскими паспортами и двадцать лет здесь живут, а альтернатива была иранцы и индусы и еще семья с 4 детьми и собаками, которые сразу сохранение ремонта мне не обещали.

Ни за что.
Тем, из крокуса, тоже сдавали и не подозревали ни о чем.

Мы сдаём свою трёшку. Трёшку же и снимаем в другом районе. Ни за что не сдам мигрантам. Да, с детьми и собакой. Мы так же с детьми и кошкой. Но мебели много своей и у них и у нас.

Аноним 672: киргиз.

Принципиально не сдаю нерусским. Достали и так уже, как будто мы у них, а не они у нас. Да, и крокус меня в этом убедил окончательно. И вяканье их соплеменников на эту тему тем более.

Сдавали молодой таджикской семье с тремя детьми несколько лет. Муж-строитель обновил косметику после предыдущих проблемных русских арендаторов, которые засрали квартиру. Мы приезжали в любое время, всегда был порядок, платили тоже вовремя.

Рядом с нами сдавали квартиру нерусским. Всегда было тихо и спокойно. Их не видно и не слышно.

hirabambyna 야나 4월 2일:

не понялаa почему негтив. да живут таджики. абсолютно нормальные адекватные люди.

yulka03:

повезло. купили студию. рядом тоже студия.
мы еще не все подготовили к сдаче, а соседи сдали уже. Не зная. может так быстро потому что почти пустую. дак вот. пока у нас не готово еще было. Пустили на несколько дней родственника туда .Он рассказывал -день и ночь детские вопли. Ночью достали его , пошел к ним. Открывает папаша и говорит-а че ты хотел, смотри сколько у меня детей (в студии!!!)Родственник ему-дак дети ночью спать должны

Как можно рассматривать этот вариант сдачи мигрантам после таких историй.
Да в принципе и так понятно, что скорее всего ничего хорошего не будет и квартиру убьют.

Сначала сдают таким, потом стонут, что везде расплодились. Не нужно им сдавать. Пусть домой едут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы