Сдача квартиры узбекам, таджикам, киргизам.

Добрый вечер. Сдаю квартиру. До этого лет 7 жила русская себя,благополучная,платили вовремя ,соседи не жаловались. Доверяла и последнее время вообще к ним не ездила. Съехали,ключи оставили у соседей. Уделали квартиру полностью.... Впишлрсь отмывать все.
Пытаюсь сдать снова. Позвонил киргиз. Отказать? На чистоплотность русских надеяться не приходится.

Сдать, зарегистрировать обязаны, готовы, он туда семью с малолетними завезет, клопов и т.д потом еще сделает что-нибудь, аля теракт и вы пособницей еще будете

У нас два раза жили азербайджанцы, семьи с детьми. Все было чисто, даже ремонт для себя косметический делали. Квартиру оба раза оставляли в хорошем состоянии.
Ещё один раз жили таджики- строители. Оставили квартиру чистой, но с клопами. Долго потом их выводили.

Ни за что

Так в любой национальности есть нормальные люди и уроды. Когда моя мама еще сдавала комнату в квартире своей, у нее жили два мальчика таджика. Один работал в ресторане, второй учился на первом курсе в университете. Мама поражалась насколько они чистоплотные и воспитанные: посуду за собой мыли сразу, готовили, так кастрюли после готовки блестели. Одежда всегда чистая, у мамы не стирали, сдавали в прачечную. Так еще и мама их звонила раз в неделю, с мамой моей беседовала, просила говорить, если что не так. Мы просто хохотали, какой там был "Версаль"
Но это не из аула были парни, из Худжанда, а это большой город.

Аноним 672:

Где работает? Жена, дети?

Знакомая киргизам сдавала, жили двое мужчин, все было чисто, вежливые были, но думаю тут как повезёт, все разные.

Сдавали киргизам развели тараканов и клопов, все пловом своим вонючим провоняли !

TOD's:

Не знаю еще

И сдавала у нас одна квартира всегда не гражданам РФ. В итоге этим летом ближайшие соседи вылавливали хозяев,. т.к. клипы и тараканы от них не первый раз к ним шли.
А узнал об этом весь дом, когда пришлось ук по заявкам страдающих соседей делать обработку подъезда.
Капец был, дышать не чем было в подъезде и часть жаловалась на запах в квартире, хотя предупреждали заранее и всё ( вентиляцию и прочее) заклеивали.

Я жила в коммуналке с такими соседями, их специфический запах узнаю везде.

Сейчас вот тоже квартира рядом сдаётся, дверь от застройщика, привет запах в подъезде. Что в квартире ...брррр наверняка.

Я, сдавала, таджикам вроде, вообще без проблем. К русским больше вопросов.
НК это, наверное, как повезёт.

Сестра сдавала квартиру семье казахов, папа, мама и девочка лет семи, самые порядочные и чисто плотные оказались. Муж ещё и с руками оказался, все краны починил и пластиковые окна.
Семья русских оставила полностью непригодную квартиру для проживания.

Аноним 672:

киргизы жили норм. щс таджики живут уже 9лет.. нормально все.

Аноним 672: Позвонил киргиз. Отказать?

Киргизам я бы точно отказала. Самые тупые (еще и пьющие) из узбеков и таджиков.

Аноним 18: таджики- строители. Оставили квартиру чистой, но с клопами

Они могут быть и чистоплотными, но такими незамутненными. Меня больше убивала тупость.

• А нам денег не перевели, подождите. И сегодня не перевели, неделю еще подождите.
  • А мы тут тумбочку выбросили, она нам мешала.
  • А эту вот кровать мы друзьям на другую квартиру отдали.

Сдавала три года подубитую трешку сначала азербайджанцам, к ним приходила уборщица, было чисто. Им снимала фирма, поэтому и оплата была вовремя и после их отъезда фирма вставила разбитое стекло в балконной двери, которую они забыли закрыть, и от ветра она открылась, и заменили смеситель, потому что он лопнул от мороза.

Потом жили узбеки, было чисто, но они самостоятельно подселили туда еще людей. Потом узбеки съехали, а эти люди-таджики остались и началось все вышеописанное.

Ну, и после каждых новых таких квартирантов разрухи в квартире добавлялось. Кажется. что куда уж хуже, а есть куда. Плитку кафельную на кухне частично сломали. Как - не знаю, перед ней стул стоял - в дрова. Думаю, что подрались или упал кто-то. Шторы сняли и потом они как тряпки валялись, одну на стол положили, розетку расковыряли зачем-то и много еще чего было всякого, В дом всякого барахла сломанного притащили. Клопов не было. Курили на кухне и пепел стряхивали на пол, потом подметали.
И все в таком духе. Так что отмывать - это еще мелочи.

Как смогла избавиться от этой квартиры, перекрестилась и сказала себе, что больше такому контингенту нет, никогда ничего не сдам. И полегчало))))

Сдавала киргизам, молодая семья с двумя младенцами. Нарадоваться не могла. Чистота идеальная, воспитанные и интеллегентные.
Сейчас сдаю русским, соседи жалуются-дерутся, пьют, шумят. Хотя с виду приличная семья, дети подростки
Не угадать, автор.

Аноним 672: Позвонил киргиз. Отказать?

Да, да, да

Национальность тут ни при чём. Все люди разные, на самом деле как повезёт, никогда не угадаешь. Мигрантам не сдаю, чтоб потом проблем себе не нажить. Хотя и местные не гарантия порядка и оплаты, но с мигрантами рисков все таки больше.

Сдавала три раза нашим соотечественникам. Все разы какие-то проблемы с оплатой, никогда сами в назначенную дату не позвонят, не переведут деньги. Постоянно приходилось самой напоминать. Это так выматывает, когда свои же догововённые деньги приходится выпрашивать. У них постоянное нытьё о тяжёлом положении, больных родственников, постоянно "завтраками" кормили. И это ни одна семья, а так у всех трёх семей было.
Так же сдавала двум татжикским семьям. Одна семья с двумя детьми была, дети все стены изрисовали, ручки у комода и шкафчиков сломали, лазили видимо по ним. После них за стиралкой нашла пакетик с насваем, не наркотик, но для нашего восприятия всё равно неприятно. Съехали заменив микроволновку дёшевой печкой на тэнах. Ну тут я сама виновата, когда забирала ключи не заметила подмены, она такая же белая была.
Другая семья тоже с детьми, только дети уже совершеннолетние, вот тут я была очень рада, чистота, порядок, а главное тишина.
Так что все разные.
Но то что таджики, и те и другие, платили вовремя и без напоминаний это для меня просто огромнейший плюс.

У соседей таджики снимают
Тараканов всем подъездом травим

Аноним 698: У соседей таджики снимают
Тараканов всем подъездом травим

Они пока не уедут травить бесполезно, проверено. У нас на 4 этаже сдавали мигрантам, так тараканы и клопы начали ходить косяками. Травили постоянно, всё бесполезно. Потом они уехали и живность пропала. Я вот помню они вечно баулы какие то таскали в квартиру, видимо в тех баулах живность и заезжала. Та квартира по прежнему сдается, но мигрантов больше хозяйка не селит. И живности нет. Может совпадение.

Аноним 672:

Нужно спрашивать, это ориентир.

нарваться можно всегда. но .. лучше нет
будут жить 10 ром вместо 1-2. воды выльют. ..все засрут .
будут жарить все с луком. вонь, запахи впитаются. тараканы.
будут жить табором с кучей детьми-так же от ремонта и мебели ничего не останется. плюс жалобы от соседей

только если это трешка стала бы рассматривать от безысходности
про тараканов уже писали
про чистоплотность: да, они чистоплотные некоторые... но такие, со своим менталитетом
вылить ведро воды и растирать по привычке его шваброй с хлоркой по ламинату - это вообще у каждого второго, они привыкли, что живут "на земле" и вода уходит и очень удивляются, что ламинат вспухает....
не закрыть кран и намотать кубометры воды - это тоже... ( это лечится счетчиками)
не дай бог балконная дверь поворотно-откидная сломают в 99%
если плита стеклокерамика или индукция - убьют неподходящей посудой 99%
то, что стиралку надо мыть отсеки и сушить барабан после стирки - обьясняй-не обьясняй, все равно загадят + обязательно забьют фильтр всякими мешками и мусором, тк не проверяют карманы при стирке
разрисованные стены и мебель - туда же
1-к и 2-к только русским

Да уж, махровый национализм ... средневековье

анонимно: 1-к и 2-к только русским

а как вы национальность проверяете? Генетический тест просите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы