Где купить студию студенту РТФ?

Юмама помогай 🙏
Студент РТФ.
В следующем году факультет переезжает в Новокольцовский район, ездить туда не вариант, ранее думала там снимать квартиру.
Сейчас сумма 4 млн., можно при желании дотянуть до 5млн.
В мыслях, студия в Новокольцовском, должно быть удобно, если переезд состоится.
Ещё, в мыслях, Академ, так как кажется более пригодным для жизни, но не понятно как добираться.
Подскажите, может ещё есть варианты, с удобной транспортной доступностью?

Студент без машины?

Учиться всего 4-6 лет, а квартира нафига ему в пикулях потом? Я купила б норм квартиру однушку, в норм районе. Если уж покупать. В инст на машине. Нет машины -общ транспорт. Ещё студенты , если снимают, часто договариваются на двоих- троих, чтоб дешевле.

Аноним 686: квартира нафига ему в пикулях потом?

+1000. За 4 ляма можно купить машину, выучиться в хорошей автошколе (время еще есть) и даже купить гараж впридачу или бокс в подземном гараже. Еще на хлеб с маслом останется. Это вложение всяко лучше, чем в неликвидную в дальнейшем студию в НК.

Аноним 159:

Почему не снимать?

Аноним 686: В инст на машине. Нет машины общ транспорт.

Ответ: на дорогу тратить 2 часа, а то и больше. Авто проблемы не решить, наслышана о пробках, опять таки закладывать 2 часа на дорогу, лучше потратить время на учебу, считаю.

Ординал: Это вложение всяко лучше, чем в неликвидную в дальнейшем студию в НК.

Ответ: Кампус урфу увеличивает привлекательность района в дальнейшем. Я так думала.

Я бы сняла ему квартиру там.
Кампус может и сделает район привлекательнее, но работать то ему скорее всего в городе. Обратно из новокольц не наздиться

А почему бы и нет, даже потом, после учёбы, если там не жить, то сдавать тем же студентам.
Я считаю не плохой вариант вложения

Аноним 320: если там не жить, то сдавать тем же студентам.

• или продать тем же (новым) студентам и купить уже норм квартиру

А я считаю, что там жить студенту прикольно. Я езжу туда в бассейн. Магазины есть. Учиться близко. Погулять, покататься на велике есть где. Потом эту студию сдать либо продать. К времени окончания учебы район еще больше застроится .

Автор,купите ему там квартиру, потом закончит продадите и купите другому месте,либо оставите и будете сдавать, а купите в другом месте.

Цвяточеk: Обратно из новокольц не наздиться

Ответ: Рассуждаю так, что многое за 3 года изменится, в ближайшей перспективе ездить в Новокольцовск. Съем 30 тыс * 12 мес 3 года= более 1 млн. получается. Через 3 года, может будет жить не один и студия может оказаться тесной или захочет жить в другом городе. Задачка сейчас сделать обучение максимально комфортным.
Единственное, если вдруг РТФ не переедет, подстава будет)

Аноним 389: А я считаю, что там жить студенту прикольно. Я езжу туда в бассейн. Магазины есть. Учиться близко. Погулять, покататься на велике есть где. Потом эту студию сдать либо продать. К времени окончания учебы район еще больше застроится .
Спасибо за отзыв. Может, кто живёт там. Вопрос, самолёты не мешают, нет от них шума?

Аноним 686: Купила б норм квартиру однушку, в норм районе.

За 4 млн. какие районы нормальные? Да и «нормальность» оценить сейчас сложно.

Купить студию в нормальном районе, сдавать, а ему снимать в Новокольцовском

Автор,а что будет на месте старого корпуса?

Аноним 809: Автор,а что будет на месте старого корпуса?
Не знаю 🤷‍♀️

Аноним 159: на дорогу тратить 2 часа, а то и больше.

Студенты это легче переносят, в своей молодости с мужем стали снимать квартиру, сначала на сортировке, но не потянули, нам никто не помогал особо, сами работали и учились, потом вообще уехали в Арамиль (пос. Светлый) там цена аренды была 2000 (в городе 17000), так там и прожили всю студенческую жизнь, прекрасно ездили на электричках.
Покупайте в нормальном районе, который потом в жизни пригодится

Znayka: Купить студию в нормальном районе, сдавать, а ему снимать в Новокольцовском

Вот это самый лучший вариант!

Znayka: Купить студию в нормальном районе, сдавать, а ему снимать в Новокольцовском

Буду откровенная, не хочу заморачиваться со сдачей.

Аноним 772: Студенты это легче переносят,
Хочется, создать условия для учебы в бытовом плане без напряжения.
Сама тоже в своё время жила в студенческой общаге.
Наверное, вопрос, Новокольцовский район не совсем безнадежен, в плане ликвидности.

Какую студию и тем болееолнушку модно купить в нормальном районе за 4?
Если не хотите сдачей заниматься
То там и купить и пусть живёт рядом
Потом сдавать сам будет,если жить там не захочет Или продаст и купит где надо

Аноним 159: Буду откровенная, не хочу заморачиваться со сдачей.

Значит, купить ему в Новокольцовском и пусть там живёт. Или: снимать в Новокольцовском в случае переезда и посмотреть, а потом принимать решение о покупке. Купить на уктусе или в светлом и ездить (но это плохой вариант, ни то, ни се)

Аноним 159: на дорогу тратить 2 часа, а то и больш

Куда он ездить собрался? На физру? Мой студент РТФ из дома не выходит. Все он-Лайн!

Аноним 159:

Не берите там студию. Будет гетто. Там от 20 м квартиры, лютый эконом, квартир под сдачу набрано море. Проект знаю. В цене этот район вряд ли подрастет. Снимете там спокойно, там туча предложений будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы