Идеальная планировка квартиры

Аноним 364:

Ответ: там компьютер, гладильная доска. Когда дочь у нас ночует её в эту комнату укладываем.

Аноним 552: На двух взрослых и одного ребёнка 103 метра по квитанции.
Холл 19 метров, в нем гардеробная и кладовка.
Санузел при входе 3 квадратных метра.
Кухня двадцать пять.
Три комнаты по пятнадцать, к каждой лоджия: спальня, детская, кабинет с тренажерами.
Еще два санузла в глубине квартиры.

вот такая у золовки моей. Они от комнаты 19 квадратов отстегнули под гардеробную 4 квадрата . сделали отдельный вход в нее. Похоже под ваше описание.

Мне надо кухню гостиную 20+ м2 и гардеробную. Все остальное не так важно.

Нашла свою планировку

Ольха Уральская: Нашей семье такая была бы идеально

Неее, на картинке не идеально для меня. Не всё, что бы хотелось.

Как минимум два санузла мне надо. И чтобы вход в один из них из родительской спальни. Прихожая не проходная. Кухня-гостиная не проходная. Изолированных комнат по числу членов семьи.

Аноним 745: Не люблю кухни-гостиные. Я готовлю каждый день и люблю это дело. Не хочу ни запахов по квартире, ни чтобы мне кто-то под ногами мешался, когда я кашеварю.

А мне наоборот нравится.
Но у меня зона готовки не проходная. То есть мешаться никто и не может во время готовки. Запахов нет, даже вытяжку почти не включаю. Разве что для рыбы включу.

Каty7788: Отдельные спальни могу понять, но зачем на троих три сан узла?

Один санузел переделывается в прачечную / кладовку, очень удобно

ОляВатокат: В следующий раз окна будут на две противоположные стороны.

У нас сейчас на три стороны окна. Я поняла, что это не принципиально для меня.

Аноним 568: у каждой семьи хорошее разное

Именно так

Скроюсь: именно по соотношению общей площади к жилой (а это деньги), для мня не оч

Несколько лет назад была здесь тема про квартиру-двушку. Сейчас не помню точно, но вроде автор жаловалась на проблемы с продажей. Оказалось, что при общей площади квартиры 85 кв.м жилая составляет меньше 30 кв.м (цифры примерные, давно это было), остальное - огромный холл, в котором оборудован спортзал, большая кухня, два просторных санузла, кладовка и тп. Автор самозабвенно нахваливала именно эти все подсобные помещения, утверждала, что жилые комнаты большими быть не должны, там только спят.

Ольха Уральская: там только спят.

Каждому свое, конечно.
Если человеку удобно - почему нет?

Аноним 176: Неее, на картинке не идеально для меня. Не всё, что бы хотелось.

Конечно. Такая планировка идеальна нам, а не вам. Это нормально.

Аноним 500: Если человеку удобно - почему нет?

Полностью согласна. Только вот были сложности с продажей, других ценителей такого удобства оказалось не просто найти.

Аноним 176:

Значит, вы готовите то, что особо не пахнет.

Мы и рыбу, и мясо теперь готовим на балконе на электрогриле, котлеты в духовке и тп. Иначе мне потом ещё пару дней пахнет едой в квартире.
Плюс книжные полки пришлось перенести в спальню, не хотелось, чтобы на книги оседал кухонный жир. А раньше было достаточно просто закрыть дверь на кухню.

Но у каждой семьи свои привычки.

Почему все с таким отвращением относятся к запахам еды? Запах свежеприготовленной еды в жилище - это нормально, это уютно, это очень по-домашнему.

Аноним 552: ЖК Полесье

именно

может вы у моей золовки и были?))

Аноним 500: Один санузел переделывается в прачечную / кладовку, очень удобно

Заплатить за санузел и переделать его в кладовку? Действительно, очень удобно ).
Но речь то шла о использовании трёх санузлов на троих, в изначальном вопросе

Ольха Уральская: Почему все с таким отвращением относятся к запахам еды?

Ну не все, иначе бы не были столь популярны совмещённые кухни.

У меня почти идеальная, не хватает еще одного санузла.
4-к, отдельная кухня. Семья 5 чел

Мы сделали удобную для себя планировку.Кв сдавалась без стен ,обозначили дизайнеру что хотим,сами прочертили как хотелось,ее дело довести до ума было ,что бы прошло согласование. Все сделано!
Как доп помещение куплена просторная кладовка на минус 2 этаже и два парк места ( почему на них заострила внимание,там еще столько места,что можно поставить метал шкафы,так уже сделали многие,но нам пока хватает мест,до шкафов дойдем ли).В кладовку уходит все что нужно,но в моменте не применяется.Очень удобно.

Аноним 868: Любая хорошая, главное чтобы не такая

Меня тоже такие бесят. Но иногда у дизайнеров очень интересные проекты получаются. Даже пожить в таких хочется
На канале Ольги Качановой про похожую планировку недавно видела, что то типа уютный спа в однушке

Мне была бы идеальна такая)

Неромантик:
Это где?

Аноним 849:

Не помню, мне район ну совсем не подходил, и я не сохранила объявление. А планировку соскринила мужу показать. И ценник меня абсолютно устроил бы

Неромантик:

Да, спасибо. Я нашла. Это на Амундсена. Ценник устраивает. Но у меня прямо до паники отторжение высоток в 30 этажей. Независимо от того, на каком этаже квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы