Идеальная планировка квартиры

А покажите свои идеальные планировки квартир и на какой состав семьи. Интересно, существуют ли такие?

Для меня идеальная планировка это пять отдельных квартир в одном доме :)

Видела только одну идеальную планировку. Но это был дом по индивидуальному проекту.
Спальня с гардеробной и санузлом. Постирочная. Дом небольшой, но все очень продумано.

Нашей семье такая была бы идеально

Ольха Уральская: такая была бы идеально

Только чтобы детская и спальня были в разных концах квартиры, а не за стенкой)))

Предыдущая была идеальная. Не огромная, всего 68 кв. На семью из мамы, папы и двух дочерей
Спальня и детская в разных концах. Большая кухня и зал. Коридор не огромный, не бестолковый. Окна на три стороны света и два балкона.
Очень хорошая была…

Для меня идеально:
Наличие прихожей, где можно нормально раздеться, разуться и через неё не ходят.
Если проживают больше 2 человек, то два санузла.
Кухня не проходная.
Окна в каждой комнате.
Хорошо бы небольшой чуланчик или кладовку, куда убирать всё лишнее на текущий момент, типа пылесос, сушилку, гладильную доску, инструменты для ремонта и подобное. Но с этим можно и поступиться.

Наша планировка мне очень нравится. Все удобно и как хотела. Никаких бестолковых метров. Все по сути, и не большая, ок 90 метров. Состав семьи 5 человек.

Ольха Уральская: Нашей семье такая была бы идеально

Все окна на одну сторону, не проветрить.

Форумчанка: идеальные планировки квартир

Для меня идеальная планировка - это квадратные комнаты, небольшие коридоры, нормальная прихожая и окна на юг/запад/юго-запад, раздельный санузел, туалета два. На 3 человек

Обе квартиры, в которых мы жили, примерно такую планировку и имеют это старый фонд, первый дом брежневка улучшенка 82 года, вторая 90 года не типовой проект.
У обеих этих квартир есть минус: все окна на одну сторону, сложно проветривать, не создаётся нормальный сквозняк

Аноним 246:

У меня 70 м было.
Кухня 14.
Две комнаты.
Одна ванна и один туалет
Квартира не маленькая,но и не огромная
Где там в 68 м идеально для 4 х?
Откуда гостипная и большая кухня?

Для меня самое главное, чтоб был балкон и с него вид на море, тёплое море. Остальное может быть любым

У нас сейчас идеальная для нашей семьи 2 вз + 2 реб 100квадратов. Две гардеробных + кладовка, 3 сан узла (один 8 кв.м. в нём и постирочная), кухня-гостиная, 2 детские, мастер-спальня в дали от детских. Небольшой минус, что балкон в детской, было бы лучше на кухне или спальне.

Аноним 520:

Хорошая!
Я бы ещё двери в кухню сделала, чтобы запахи еды не разносились по всей квартире.

ОляВатокат: не проветрить

Это заблуждение.
А вообще, идеал для каждого свой. У разных людей разные вкусы и потребности.

Ольха Уральская: Это заблуждение.
У меня все окна на юго-запад.
Летом ахтунг, остальное время жить можно, но иногда душновато.

В следующий раз окна будут на две противоположные стороны.
План такой

Нашу покажу. Почти идеальна, кроме маленьких санузлов. Угловая трешка, окна на две стороны, две лоджии, квадратная кухня 10 м, комнаты правильной формы, большая прихожая с встроенными шкафами до потолка. Но нам на четверых уже не хватает

В Копернике хорошие трёшки были, по 20м все комнаты, кухня большая, ванная квадратная.

Ещё в встречаются 4ки по 2 комнаты на каждую сторону и формы нормальной.

А так, много хороших. Но у каждой семьи хорошее разное.

Аноним 603: Где там в 68 м идеально для 4 х?

У мамы 4ка 62 метра в хруще. Вот по паре метров бы на две спальни и ок. Зачем огороды городить.
У каждого личное пространство, общая гостиная с обеденным столом. На кухне только готовить, я там не живу. В нее даже стиралка с сушкой входят. Удобный закуток на входе.

Мне вот с годами хоромы перестали быть интересны. А расположение дома и вид из окна - очень даже нужны.

Форумчанка: Почти идеальна, кроме маленьких

Ну не знаю, именно по соотношению общей площади к жилой (а это деньги), для мня не оч. : 16м коридоров и 19м балконов при кухне 10м и малюсеньких сан узлах…

Аноним 286:

Это идеально! Мечта!
Ещё две туалетных комнаты, для него и для неё, если деньги есть.

Скроюсь: 16м коридоров и 19м балконов при кухне 10м и малюсеньких сан узлах…

Я себя успокаиваю тем, что не живу в санузлах. А квадратной кухни 10 м вполне хватает на семью из 4х человек, у нас даже небольшой диванчик стоит и ТВ подвешен. На большом балконе 3 велосипеда хранятся, санки, снегокат и т.д. Маленький балкон для души. Все простенки в прихожей и коридора задействованы под встроенные шкафы (влезла вся верхняя одежда, инструменты, хоз.бытовые вещи). И места в прихожей осталось много, муж и сын с велосипедом могут спокойно повозиться.

Аноним 568:

У мамы 61 м 3 ка.
Кухня и Су маленькие.
Комнаты средние и одна маленькая.совмещенная
Где там хоромы,не пойму?

Для троих 👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы