Квартира в области

Аноним 343:

выше на космонавтов лучше. торг возможен пишут.

Аноним 848:

Я и говорю,что варианты в екб есть. Нужно искать. И я трёшки смотрела,а двушки по этой цене наверняка есть ближе к цивилизации.

Аноним 781: Я вам про другие районы города

ну давайте про другие. а что там? ну кроме того что живя на юзе ты по города будешь объезжать чтобы мед помощь получить.
вы давно в поликлиниках то были и лечиться пытались?

Ещё один пример.Шевская 91к3 ,двушка,47 квадратов. 4 млн. До метро пять минут ходьбы. Школы садики рядом . Планировка замечательная. Но без ремонта .

Автор ,вы студию за сколько продать сможете?

Примерно вашу ситуацию наблюдаю у двух знакомых семей. В одном случае мать осталась с младшим ребёнком в студии 27 кв, обустроила ее под совместный быт, утеплила балкон и пр. Отец остался со старшим в их бывшем совместном жилье. Старшему 17. Во втором случае женщина, правда, с одним подростком, сняла квартиру побольше, студию сдает. От сдачи частично платит за свой съем. В вашей ситуации я б тоже пока не стала ввязываться в ипотеку. Сняла побольше и сдала студию. Ни в коем случае не поехала бы в область.

Аноним 153: Вообще я знаю пример, когда девушка вообще в деревню уехала. Но она из неё родом, любит деревню свою, там у неё родители и она учительницей работает. Ей там в кайф и все у неё там как надо

Такой пример тоже видела (коллега уехала в деревню под Ревду), но мне кажется, что это сработает только у тех, кто привычен к сельскому быту и образу жизни. Если вы горожанка, взвоете. И тут вопрос не снобизма и изнеженности абсолютно.

Аноним 808: Если вы горожанка, взвоете

А городов в области как известно нет

Аноним 968: городов в области как известно нет

Я отвечала автору исключительно на историю про переезд в сельскую местность, причем тут ваше замечание о городах в области

Если развивать тему именно городов в области, то переезд в другой город - замена одних сложностей на другие. Одно дело, вернуться туда, откуда человек родом, где его родственники живут, где он все знает. Другое дело- ехать в совершенно чужой город. 1) работа и ее поиски, если автор, конечно, не врач и не учитель; 2) отсутствие родных и друзей, элементарно кофе не с кем выпить и помочь при необходимости; 3) неизвестно как подростки приживутся в новом коллективе, плюс, им скоро поступать в вузы - и останется автор одна в чужом городе. Неизвестно, что будет с рынком жилья, удастся ли продать там жилье и снова вернуться в Екатеринбург. Если город неплохой, типа Тагила или Новоуральска, то приличные квартиры там стоят далеко не копейки, ну и еще затраты на переезд и первоначальное приведение квартиры в порядок. Элементарно мебель купить недостающую.
Я переезжала одна с подростком в другой миллионник, где ни друзей, ни знакомых, и где пришлось искать работу и обустраивать свежекупленное жилье. Проблемно это.

Если уж и переезжать в область, только в собственный дом.

Аноним 808: миллионник, где ни друзей, ни знакомых, и где пришлось искать работу и обустраивать свежекупленное жилье. Проблемно это.

Не знаю, я с двумя переехала, нормик.

Долорес Клейборн:

А сколько лет детям на тот момент было? Как вопрос с жильем,школами ,работой решили?

Долорес Клейборн: Не знаю, я с двумя переехала, нормик.

Ну у вас же не было готовой студии в собственности на автовокзале на тот момент, правильно? Я к тому, что в ситуации автора переезд не менее проблемный, чем сдавать тут свою и снимать побольше. Вы свою жизнь на тот момент улучшили, переехав из менее перспективного места для себя и детей - в более, а она далеко не факт, что существенно улучшит качество жизни. Так зачем весь сыр-бор? Продажа, покупка поиск работы, поиск школы, своих врачей и т.д... Если можно просто свою сдать и побольше снять с несущественной разницей в оплате

Аноним 343: жильем,школами ,работой решили?

Жильё купленное, младшего в школу, старшего в техникум, работать тогда не было необходимости особо. Не знаю, зачем для этого знакомые, чем они помогут: устроят в школу, найдут работу? У меня никогда не было таких знакомых, как-то сама справляюсь, не думала, что это нечто сверхъестественное

Вы молодец! Я тоже не жалею, что переехала в Спб. Но не все интроверты, которым нет необходимости работать , с беспроблемными детьми, легко вписывающимися в любой новый коллектив

Аноним 808: легко вписывающимися в любой новый коллектив

Такого я не говорила. И опять же: чем в этом случае знакомые помогут?

Долорес Клейборн: Такого я не говорила. И опять же: чем в этом случае знакомые помогут?

Про знакомых я в контексте ситуативной помощи говорила. Приведу два примера. Я когда уже обросла связями, и загремела в больницу, например, просила съездить ко мне домой и привезти необходимые вещи. Конечно, и одна бы справилась, но было бы намного сложнее. Ребёнка тоже тогда проконтролировала знакомая, пока мама прилетела. Второй раз я уехала в командировку и случился коммунальный коллапс. Оставляла ключи коллеге. В театр, кино и пр. тоже теперь хожу не одна, но первое время было одиноко немного.

Мне вообще кажется,что автор просто пытается убежать от своих проблем.

Автор отмалчивается,похоже на какой-то вброс на эмоциях. Ей столько тут вариантов накидал,а она молчит.

HhhYa: Если уж и переезжать в область, только в собственный дом.

Одинокой женщине? Вот конкретно автору с её бюджетом?

Не, ну если всеми корнями вросли в Екб, то студию сдать, а двушку снять.
Переезд в область это же стратегическое решение

Посмотрите Верхний Тагил. Очень милый городок, ухоженный, спокойный. Относительно экологически чистый (градообразующее предприятие ГРЭС). Но очень маленький, почти как пгт. Далековато от Екатеринбурга, конечно. Зато за ваши деньги можно купить трёшку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы