Как выбирать квартиру в новостройке

Пока ищешь квартиру идеальную, останутся варианты только плохие)

545: Недавно ездили за книгой по объявлению у них два, это ужас

Сейчас 2 лифта, 16 этажей по 4 квартиры, никакого ужаса нет. Редко с кем из соседей попадаю в лифте.
Это все таки зависит от этажности и количества квартир на этаже.

Аноним 738: Это все таки зависит от этажности и количества квартир на этаже

Автор не указал этажность и кол-во, поэтому написала чтобы на это тоже обратили внимание.

Аноним 299: Кто то писал,что не надо угловую брать.

У меня было 2 торцевых-угловых, очень тёплые. Все же это зависит от качества стройки.

Аноним 299:

А на сколько комнат квартиру вы хотите купить?

А то тут и про два санузла и про балконы, гардеробные написали, а вас может однокомнатная интересует.

Лампа:

Либо студию либо 1 комнатную

Аноним 299: если около лифта находиться, слышно ли лифт?

У нас маленький санузел и часть кухни примыкает к лифтам, если дома тишина, находясь в туалете немного слышно. Больше никак его не отражаю. Но у нас вообще практически ничего не слышно. Вот в панельке жила, там очень сильно было слышно лифт.

Когда выбирали квартиру в новострое, смотрели, чтобы на этаже было мало квартир, чтоб не было студий и не много однушек, этаж хотела не ниже 7 этажа, но сам дом не выше 14-16 этажей, окна на разные стороны, коридор не проходной, планировку хотела +- по своим предпочтениям. Ну и локация была ограничена. Лифт в Паркинг, колясочная. Не хотели монолит+ панель.

Аноним 720: Я в угловой кв.живу. Все нормально. Не холодно, т.к.разводка горизонтальная и теплый пол получается.

У нас угловая. Шикарно. Отопление не включали прошлой зимой. И не платили, соответственно. Пол теплый получается сам собой. Соседей нет практически Справа лестничный марш на улицу, слева улица, граничим с соседями только с/у (у соседей тоже с/у)

Аноним 738: Сейчас 2 лифта, 16 этажей по 4 квартиры, никакого ужаса нет. Редко с кем из соседей попадаю в лифте.

12 этажей 2 лифта, 4 квартиры, пару раз за 2 года с кем-то в лифте ездила, 2 лифтов хватает

545: К всему перечисленному смотрите количество лифтов, у нас их 4е приходят быстро. Недавно ездили за книгой по объявлению у них два, это ужас какой-то мы 12 минут лифт ждали, за это время очередь на первом этаже собралась и естественно все в лифт не вошли, такого я еще не встречала.

У нас 1 подъездный дом, 4 лифта , 312 квартир, 31 этаж. Лифты все вместимостью 13 человек (большие очень). Вмещаются все и с колясками, и велосипедами. И один раз была очередь через весь холл (человек 20-30 собралось, если считать детей), почти на улице стояли. Помню. Но это не более 2-3 минут (два лифта из 4-х приехали и все разошлись). Не напрягает.

Аноним 333: Мы раньше жили с окнами на юг

+++ Это пекло и ад. Сейчас на северо-запад. Самое оно. Даже кондиционер не ставили (второй год живем), но наверное поставим. А когда был ЮГ, то там даже мысли не было без кондиционера жить.

Аноним 299: Либо студию либо 1 комнатную

Вряд ли будет угловая. Но я их очень люблю, угловые.

Аноним 377: Но это не более 2-3 минут (два лифта из 4-х приехали и все разошлись). Не напрягает.

Когда лифта четыре, то понятно, что это разовая акция, но когда два на подъезд из 25 этажей, и ждёшь постоянно, то нафиг надо.

127
Как понять разовая акция?

Аноним 299: А если около лифта находиться, слышно ли лифт?

У меня монолит. Лифт прямо за стеной коридора и ванной. Вообще не слышно. Я взяда 1 этаж( технически 2, под мной офисы), не хватает балкона. Опять же, когда ломаются лифты, а в нашем доме это часто, я не таскаюсь по лестницам. Если берете низкий этаж, смотрите, будут ли у ваших окон парковаться. Когда прогреваются, весь газ в квартире.

Вот как думаете, насколько рискованно сейчас покупать квартиры в домах со сроком сдачи в конце 2027 года? Рассматриваем жилье для себя, но очень страшно остаться без квартиры

Сильно высоко не смотрела бы, 3-5 этаж, с видом во двор без детских площадок и звуков машин. Лифт может ломаться или как у нас в доме вечные пробки из людей в лифт. Оооочень это напрягает, впервые столкнулась, на фиг эти высокие этажи. Но чтобы и дети не орали под окнами. С соседями бы познакомитесь узнала про ремонты. Узнала про управляющую компанию и залезла в домовой чат узнать что к чему.

Узнайте есть ли в доме мусорокамера, если есть , где она будет в доме располагаться

Дом не более 16 этажный, а угловые квартиры я люблю

Аноним 152: не последний этаж

Не соглашусь. Мы жили на последнем этаже в новострое, над нами тех.этаж, красота была. Мы сейчас вот в 3 новостройке живем и для меня главное минимум этажей в доме и квартир на этаже, окна не на большие дороги.

tiun1982: Не соглашусь. Мы жили на последнем этаже в новострое, над нами тех.этаж, красота была.

Ответ: не спорю. У меня своя травма детства -в пятиэтажке жила с родителями, крыша протекала каждую весну. Текло по обоям. После на последнем 9м этаже жила- козырек балкона разрушался и балкон заливало. Поэтому, не соглашаюсь на последний этаж.

Аноним 377:

У нас в доме студии угловые
Даже не рассматривали.
Тк 2 окна.меьель сложнее впихнуть.
Далее
В углу 2 двери рядом.
Соседи откроют,свою уже не открыть.

С соседом разговаривали.
Сказал взял угловую из за 2 х окон.
Думал темно будет.
К нам зашёл
Нет, говорит,и с одним норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы