Как выбирать квартиру в новостройке

Аноним 725: Чистовая плюс минус везде одинаковая

нет, везде по разному делают, причем внешне все может красиво в пустой квартире, а потом вылезут сюрпризы. У меня например пол в углу комнаты был завален на 2 см, т.е визуально не видно, но начни ставить мебель а пол то неровный, или подкладывать что-то под ножки шкафов и столов надо будет... А именно в этот угол у меня стол должен был встать рабочий... В общем заставили застройщика переделывать. И у меня приемщик много таких косяков от застройщика нашел, не принимала квартиру пока все не устранит

На здраве!: Выше второго этажа не поднимусь. Имхо
Но это мои загоны)))

у нас на уровне второго этажа фигни понастроили, хз что это за архитектурный дизайн, но вид из окна просто жесть.

Автор, здесь часто темы , что ванная/кухня за стеной спальни мешают. В новостройках чаще всего гипсовые блоки между помещениями на этаже. И по ним эти шумы сильно передаются. Поэтому обратите внимание на расположение спальни относительно других помещений на этаже (сюда же можно отнести лифтовые шахты).

Аноним 282:

Подскажите, что такое цтп?

Спасибо большое всем, столько всего нужно учесть.

Аноним 299: Подскажите, что такое цтп?

Насосы в вашем подвале. Иногда на техническом этаже пож крышей тоже насосы. Или оборудование для лифта.

У нас последний 7 этаж над нами технический, двушка, два балкона на две стороны света, на восход и на закат.
На этаже 4 квартиры, никого не слышу и не вижу, лифт немного слышно.
Квадратура 50, оптимальный размер кухни 16 и комнаты 12 и 11, балконы в спальнях.
На кухне есть ниша для холодильника, в комнатах ниши для шкафа.
Вообщем семья стала больше но переезжать из своей компактной но функциональной квартиры я не хочу, потому что альтернатива по планировкам и другим параметрам значительно проигрывает.

Аноним 299: Спасибо большое всем, столько всего нужно учесть.

В 2025 я бы ко всему перечисленному смотрела на готовность дома. Каркас, или тем более, котлован - точно нет. Только дом в стадии завершения. А вообще технически нюансов действительно огромное количество.
90 процентов обращений с рекламациями - крайние этажа.
Выше вот пример
Друзья начитались - никто топать не будет, купили. Протечка вентшах и плесень по стене в квартире в итоге, хотя тех этаж тоже есть. Туда же к проблемам можно отнести неработающую из за небольшой столба вытяжки вентиляцию и слабый напор. Бывают удачные квартиры, но я крайние этажи не возьму никогда, кот в мешке. Не возьму над коммерцией.

Мало квартир на этаже (у нас 4) и много лифтов (у нас 3, в соседнем подъезде 2, они недовольны).

Смотрите план этажа, чтобы видеть какие соседские помещения будут через стену.

Наличие грязной зоны в коридоре.

Отсутствие детских площадок под окнами, иначе летом днем шум (и маты) от детей, ночью от подростков.

Наличие нормальной охраны, но это уже по факту узнать только можно.

Теперь я знаю, с окнами на детскую площадку и корт, никогда больше

Аноним 71:
Они вам пол вскрывали и переделывали всю комнату?из за перепада в 2см?

Подземный паркинг обязательно. Перед окнами чтобы другого дома не было окна в окна и возможности постройки такого дома. Я всегда беру квартиры, чтобы юго-восток и юг, всегда тепло и светло. Выходы на лоджии чтоб не из комнат. У меня сейчас две - выход из кухни на одну- хозяйственную, из коридора на вторую - отдыхательную. Санузлы чтоб два и большие. И чтоб всё помещения правильной формы- квадратные и прямоугольные, без круглых и всяких кривых стен. Этажи средние. Но тут как нравится. У на вот два контура водоснабжения - с 1 по 13 и с 14 по 26 этажи, и вот на верхнем контуре проблемы чаще.

Аноним 725

Да, без устранения я не подписывала акт приемки
Но там у них и других косяков достаточно было. Приемщика специально обученного и с инструментами вызывала и оплачивала оба раза, но зато все исправили.

Аноним 71:

Подскажите, а сколько сейчас стоят услуги приёмщика?

Аноним 299: Подскажите, а сколько сейчас стоят услуги приёмщика?

сейчас не знаю, я три года назад принимала квартиру. 10 тыс был первый выезд, 7,5 повторный

Приемщик от кв.м. цена зависит.
Что выше ещё не называли. У меня балкон был из кухни, очень удобно, особенно зимой)
Этаж был самый высокий, но над нами был тех этаж и квартира была угловая, тут были и плюсы и минусы.
Плюс- почти нет соседей вокруг, была тишина, нам никто не мешал.
Минус - первый год было очень холодно и сыро в угловой комнате, потом увеличили секции в батарее и дом уже просох и все нормализовалось.

Вид был шикарный с 14 этажа на лес и дальше на город. Все салюты отлично видно!

У меня угловая и последний этаж. Были проблемы, но решились. Продувание стены было, застройщик устранил по гарантии. Когда ветер иногда на крыше листы какие то срывает и они стучат, но у нас хорошая управляшка, всю быстро чинят. Зато тихо, никто по головам не ходит, а тк угловая всего одна стена с соседями граничит.

А я всю жизнь живу с окнами на садик, школу, детские площадки, корт и т.д. но на 8м этаже и выше. Мне нравится. И от лифта сейчас первая квартира, но его не слышно, тамбур с дверьми хороший. Два лифта. Грузовой и пассажирский. Закрытый двор. С парковкой беда. Но всё не предусмотреть.. Остановка рядом ОТ.

Аноним 299:

В порядке убывания:

1. Расположение новостройки в первую очередь, инфраструктура вся необходимая чтобы была.
  2. планировка чтобы устраивала, куда выходят окна важно. Последнюю квартиру выбирала между окнами во двор и на дорогу, выбрала вид на дорогу, тк ничего не застроят и вид не закроют. А вид во двор закроет соседняя секция и следующий дом.
  3. Расположение на этаже, подальше от лифта и входа в секцию
  4. Чем меньше квартир на этаже, тем лучше. Отсутствие студий

Аноним 299:

Для нас была важна сторона. Сейчас живём с окнами на восток. Летом так раскачигаривается с утра что капец. Кондёр есть, но я не люблю его. Новую купили с окнами на север.

Аноним 725: смотрели чтоб окна не на большую дорогу,если она рядом
У нас окна на дорогу и высокий этаж-нам очень нравится! Не заметила , что шума больше, чем где мы раньше жили без дорог. Может из-за высокого этажа ..
Аноним 212: двушка, два балкона на две стороны света
А локация у вас какая?
Квартиру вы так описали, что аж жить там захотелось ))) Может в вашем доме есть больше, но с похожими параметрами.

Аноним 97: Для нас была важна сторона

Мы раньше жили с окнами на юг, покупали зимой , и я как-то не подумала о стороне света. Летом прокляли все! Жили с закрытыми шторами. Года три вытерпели еле еле. А кто-то вон любит и советует окна на юг брать

Аноним 97: раскачигаривается

Кочегар правильно:))

Мы выбирали новостройку определенной комнатности, так как семья увеличилась и надо было три спальни и большую кухню-гостиную. Строго в определенной локации. А так как тут строится мало, взяли что есть . Получилось идеально 😂. Окна на дорогу и на северо-восток , угловая квартира, соседи только сверху и снизу. На дороге трамваи, через дорогу кладбище 😂

Аноним 299:

К всему перечисленному смотрите количество лифтов, у нас их 4е приходят быстро. Недавно ездили за книгой по объявлению у них два, это ужас какой-то мы 12 минут лифт ждали, за это время очередь на первом этаже собралась и естественно все в лифт не вошли, такого я еще не встречала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы