Как выбирать квартиру в новостройке

Всем доброе утро!
Девочки, подскажите, на что обратить внимание при покупке новостройки.
Как ее выбирать?
Кто то писал,что не надо угловую брать.

Поделитесь, опытом.

Не первый, не последний этаж, не много квартир на этаже, куда выходят окна, расположение комнат, площадь кухни и т.д. Расположение дома, застройщик, условия покупки и т.д. много всего в целом

Аноним 152:

Спасибо!

А если около лифта находиться, слышно ли лифт?

Для меня например важно, что бы ближайшая к выходу была кухня, а не спальня, не проходная прихожая, балкон не в детской. Насколько это актуально для вас не знаю. Смотрите, ято бы не было общей стены с шахтой лифта

Аноним 299: если около лифта находиться, слышно ли лифт?

Конечно.

Аноним 299: на что обратить внимание при покупке новостройки.

на что денег хватает)

Аноним 299: что не надо угловую брать

У нас угловая, причём сильно)) Окна на 3 стороны выходят. Все хорошо, никаких проблем нет.

Аноним 299: А если около лифта находиться, слышно ли лифт

У нас кухня получается около лифта и один санузел, прямо вплотную за стенкой. Я честно за несколько лет ни разу не слышала никаких шумов и звуков от лифта, даже если тихо в квартире. Ну понятно, что в комнате наверное по другому было бы.

Что мне важно - достаточно высокий этаж, не нижние точно, но это дело вкуса.
Смотрите окна на какую сторону света ну и вид из окон конечно. Если вид хороший, не закроет ли его другая стройка. Сторону света по своим ощущениям. Если вы любите солнце и жару, то на северной стороне вам будет плохо и наоборот.
Ну планировка понятно. Но это тоже дело вкуса. Но чтобы проходных комнат не было однозначно.

Не ниже 5 этажа, если первый этаж под аренду. Никогда не угадаешь что там откроется. У нас в соседнем доме открыли китайское кафе, такаая вонь даже когда мимо проходишь. Бедные люди, которые живут на 2 этаже над ними, там просто все прованивает. Также могут открыть наливайку или продуктовый, это разгрузка в 5 утра, продавцы и покупатели курящие у входа, все поднимается в окна.
Также мусорные контейнеры, чтобы подальше были, так как мусоровоз ездит очень рано, громкий.
Еще вышка сотовой связи может встать перед окнами - мало приятного и потом сложнее продать.
Это то, с чем мы столкнулись, при покупке об этом не задумывалась

Сначало смотрели чтоб окна не на большую дорогу,если она рядом
Дальше- подъезд не у калитки( если двор закрытый) пиликанье слышно будет.сторона света тоже желательно
Помойка чтоб не рядом,по возможности
Дальше этаж.
Потом расположение на этаже
Лифт рядом точно нет
Чем дальше от входа в секцию тоже лучше .меньше студий на этаже
Ну и планировка квартиры по возможности.
Угловая- как повезет.
Возможно в дальнейшем промерзание стены. начнется
И там могут в нише быть две двери .
Очень близко друг от друга (

Аноним 299: на что обратить внимание при покупке новостройки.
Как ее выбирать?
выбирала по следующим критериям в порядке важности именно для меня

1. месторасположение дома, удобство выезда, наличие подземного паркинга в доме, инфраструктура рядом (магазины, общественный транспорт на случай если не поеду на машине)
  2. планировка: расположение кухни, комнат, санузла, удобство расстановки мебели
    3 этажи не ниже 4 и не выше 13
  3. стороны света - мне надо было чтоб окна были на север, северо-восток, северо-запад или восток.

Чтобы ЦТП был подальше от дома. Ваш этаж повыше от магазинов. Иначе придётся спать под гул оборудования.
Прихожая должна быть удобной. Есть ли место там поставить шкаф, банкетку.
Чтобы не ходить каждый раз мимо обувного коврика. Входная дверь должна быть не на проходе, чуть в стороне от ваших маршрутов по квартире.
Например, идете из кухни в комнату, проходите по грязной зоне в коридоре и всю грязь растащили по квартире.
В идеале, кроме двух сан узлов должна быть кладовка. Сейчас застройщики предлагают: у вас же есть два санузла, один отключите и сделайте там кладовку.

При выборе дома: кто застройщик, какие отзывы о его качестве строительства. Материал,из которого дом построен.
Район, парковка, доезд до дома,выезд в часы пик; количество подъездов в доме. Я против человекомуравнийков по 10 подъездов. Этаж. Я считаю,что у нас нельзя жить выше пятого этажа. То лифт не работает,то пожарники лестницу дотянуть не могут. Близость инфраструктуры (больницы, аптеки, остановки,школы,парки). Посмотреть генплан. Нам обещали парк рядом с домом,в итоге вместо парка огромная парковка и ангар частный. Вид из окна. Какой ремонт в квартире. В идеале вызвать специалиста,который будет принимать вместе с вами квартиру.

Анонимус
Что значит какой ремонт.
Есть он или нет?
Чистовая плюс минус везде одинаковая

Выше второго этажа не поднимусь. Имхо
Но это мои загоны)))

Я наоборот за угловую, обычно там больше окон или даже доп.лоджия есть

На здраве!:

Над магазинами живёте?

С этого года про суды с застройщиками из-за некачественной отделки можно забыть.

А еще, желательно выбирать квартиру подальше от ТЭЦ. Сотовая вышка хоть молча стоит, в отличие от гула и шума от ТЭЦ.

А я вот за последний этаж- над головой никто не топает, не бегает

Аноним 743: балкон не в детской

обе дочки забрали себе комнаты с балконами ) сказали им очень надо

Аноним 282: Например, идете из кухни в комнату, проходите по грязной зоне в коридоре и всю грязь растащили по квартире.

Вот это действительно важно. Прошлая квартира такая была. Через коридор на кухню и вся грязь по дому тащилась.

Fghjj: Вот это действительно важно. Прошлая квартира такая была. Через коридор на кухню и вся грязь по дому тащилась.

Много советов на эту тему даёт Сергей Смирнов в своём канале Некорбюзъе.
Но для меня важнее отсутствие шума от ЦТП.
Кто не сталкивался тот никогда не поймёт, что это такое.
Грязь дома можно вытереть, а устранить гул нет.

минимум 2 лифта в подъезде!!
Я в прошлом году уже заключила договор о долевом строительстве, а потом поняла, что 1 лифт на 100 квартир это ад. Наша студия была на последнем этаже. Решили запрыгнуть в последний вагон под 5% годовых (в июне). Выбора не было(( в итоге, отказалась от этого варианта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы