Поменять дом в пригороде на квартиру в городе

Анонимно: это чистые росы, по 3, 5 сотки

Меньше 5 соток не видела там

Аноним 53: За месяц уже и фундамент и стены и крыша.

у нас в поселке много таких домов.
один из них стоит за 12 млн.: зато и забор и баня и теплица и насаждения есть

Я бы не стала ничего доделывать, а продавала бы как есть.
У нас в поселке чего только не продаётся. И цены разные и уходят,не быстро,но уходят. Разного вида, разной квадратуры , разного размера и состояния участка и пр. Так что и на ваш дом найдётся покупатель, время только.

Растерялась: Между соседями штакетник сделали

ну вот штакетник меняем на металл - и получаем лям))
говорю ж мы исходных данных видим минимум, крыльца - нет как такового у вас. тетями с юмамы - не оценить

Растерялась: все хотят готовый дом
Кому эти доделки нужны?

Вы ошибаетесь, у меня друг застройщик. Дома идут в продажу как с отделкой так и без, без естественно дешевле. Так же как и под ипотеку, с ипотекой цена другая, за нал дешевле. Вы не отобьете вложения свои.
Вот буквально недавно проданы были два дома один с чистовой и участок, второй полностью отделанный плюс забор, чан, освещение двора. Оба купили быстро, без отделки естественно дешевле, с отделкой дороже на 700тр плюс забор 400, вот и думайте с учётом, что у застройщика и материалы оптом приобретаются, и работники есть.

Аноним 449: ИЖС, правда. КП и ДНП мы даже не смотрел

А чем кп от ижс по вашему отличается?
99.% КП это и есть ижс.

Аноним 449: Мне нужна вся инфраструктура рядом, без езды.

Половина ижс и днп рядом с поселком построены в некоторых магазины в 15 минутах ходьбы, сады школы в получасе ходьбы, если вы конечно не гуси клаб рассматриваете

Анонимно: ну вот штакетник меняем на металл - и получаем лям))

штакетник металлический у меня, он дороже выходит, чем профлист, его монтировать дорого

Да я и не накидываю пуху.

У меня изначальный вопрос был продавать или нет. Я поняла, что лучше продать

Анонимно: ошибаетесь, что б не было соседей сверху снизу и чтоб, детей на участке выпустить не боясь

Как соседи снизу мешают больше тех, кто сбоку? Даже проживая в панельке, я ничего не знала о соседях снизу, не говоря уже о кирпичном доме.
У нас был небольшой домик на 10 сотках в СНТ. Много деревьев, забор, но все равно было ощущение коммуналки на свежем воздухе. Слышно было, как соседи общаются. А уж когда музыку врубят, вообще тушите свет. В квартире гораздо больше приватности, чем на таком крошечном участке

Аноним 53: Цена метра дешевле чем в городе. Там 160 метров, в городе от силы 60 купит новострой. Не всем грядки и лужайки нужны. Нужно просто где-то жить

Для многогодетной семьи возможно и выход, для двух девочек 60 метров заглаза хватит

Растерялась: Тюменский тракт, 30 км

У нас в рассохе дома после хозяев стоят на продаже больше года, цены 7-8млн. Поэтому, вам ещё надо умудриться продать...

Аноним 836:

А вы в дом зайдите и окна закройте и тоже ничего не услышите. Вы сравниваете нахождение внутри квартиры и на участке. Во двор в городе выйдите и уж точно там приватности нет. У нас участки от 9 соток в кп. Соседей да слышно одних. Потому что там дети мелкие, собака и батут напротив моего входа. Вроде метров 30 от крыльца до крыльца, но само расположение неудачное. Мало кто может похвастаться угодьями чтобы ни души вокруг.

545: А чем кп от ижс по вашему отличается?

В большинтсве КП только один продуктовый и все. Ни аптек, ни школ, ни садиков. Везде надо далеко куда-то ехать.

545:

На ДНП дадут ипотеку?
Надо очень постараться, в этом и отличие

Аноним 53: А вы в дом зайдите и окна закройте и тоже ничего не услышите

Я с таким же успехом могу тогда в квартире сидеть. Дом был нужен, чтобы по травке ходить, на яблоньки, цветочки любоваться. Свежим воздухом дышать наконец

Аноним 449:

Деревня Поварня. КП, не ижс. Чем мой участок отличается от участка ижс в этой же деревне. Что у меня , что у них школы и садика нет. Магазины есть. Куча ижс без данных удобств

Аноним 836:

Вы сами пытались сравнить несравнимое. Квартиру и участок. Участок 10 соток слышно будет конечно. Но обычно такие участки и есть. Больше дорого.

Аноним 449: большинтсве КП только один продуктовый и все. Ни аптек, ни школ, ни садиков.

А причём тут ижс? КП это не категория земель.

Аноним 807: На ДНП дадут ипотеку?
Надо очень постараться, в этом и отличие

Это шутка? Это такая же категория земель как и ижс, еще раз повторюсь для людей которые в этом не разбираются, у земли есть еще ВРИ.

Растерялась: Сдавать дом, снимать квартиру (вдруг к старости потянет в дом)

С одной стороны продать вроде бы дом, раз не нужен. Но если финансово тянете, я бы не продавала, цены сейчас на дома не на высоте, может подождать пока рынок получше будет.
Ну и на самом деле, если дом строили под себя вдруг потянет там жить, когда дочь вырастет.
У нас так же сейчас, дом в деревне - муж живет на постоянной основе в нем. Я и дети, в городе на неделе, с пятницы по воскресенье в деревне. Пока всех все устраивает, на пенсии хотелось бы в деревне постоянно жить, мне нравиться

Аноним 836: Дом был нужен, чтобы по травке ходить, на яблоньки, цветочки любоваться

У нас 30 соток, все это можно делать, но соседей я все равно слышу, хоть и не вижу из-за забора, и они нас слышат.

Irena_2: У нас так же сейчас, дом в деревне - муж живет на постоянной основе в нем. Я и дети, в городе на неделе, с пятницы по воскресенье в деревне. Пока всех все устраивает, на пенсии хотелось бы в деревне постоянно жить, мне нравиться

Как у вас так же? Автор разводится с мужем и жить за городом ее не устраивает.

автор, красиво все сделано, для себя.
в вашем Новокосулино 12-13млн дома. я б ваш меньше 13 не выставляла. по сути, по цене средненькой квартиры тут и дом, и участок, и парковка)))) и недалеко от города.

Аноним 286: Как у вас так же? Автор разводится с мужем и жить за городом ее не устраивает.

Автор сомневается и пишет что в доме сделано все так, как ей нужно

Возможно когда дочь вырастет, ей проще будет жить в доме который сделан качественно, для себя. Чем ютится со взрослой дочерью в квартире

Яблоко:

Попробуй продай. В городе я села на трамвай и дома. А там пилить нужно около 40 минут минимум. И трамваи не ходят. Загородная недвижимость хуже продается. У автора 160 метров а от продажи сможет только 1кв купить. В этом и проблема. Куча домов стоит на продаже. Не продать за 13

Аноним 53: . Куча ижс без данных удобств

ну и цены там такие же. ИЖС с удобствами это другая цена совсем.
В ИЖС без удобств кстати цены подешевле чем в КП.

Аноним 53: . Куча домов стоит на продаже. Не продать за 13

Хорошего мало в продаже. То из говна и палок, то недострой, то ремонт из 90х.

Аноним 449: В ИЖС без удобств кстати цены подешевле чем в КП.

Поясните, что вы имеете ввиду под ижс и кп?
В кп, в снт, в днп земли могут иметь категорию ижс. Вы теплое с мягким сравниваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы