Вторчермет, сортировка, Химмаш, Елизавет, Компрессорный, какой район лучше?

мамуля

Люблю сортировку, как бы не хаяли её, мне во всех направлениях удобна, нерезиденты, дак их везде много. Много всего строится район преображается.

Тайна, покрытая мраком

Если из заголовка брать районы, то вторчик.
Но если работа на химмаше будет - то химмаш.

Аноним 81

Lemming: нас даже было выражение «съездить в город» = в центр города

Я вам скажу по секрету , я, в детстве с 5 до 15лет (79-89г) жила на Гурзуфской и у нас тоже было такое выражение .
Это означало в самый центр съездить, типа площади 5 года , Вайнера .хотя казалось бы Гурзуфская та ее часть , которая на пересечении с Белореченской и в сторону к Московской уж куда центрее то и городистей Но нет ездили ещё в какой то "город " .
Может быть , конечно это пошло по привычке, потому что в тот свой новострой тогдашний мы все кто от куда переехали . я с компрессорного, кстати, подруга с вторчика, еще одна со старого Виза и все " в город " ездили.

Аноним 54
автор

Тайна, покрытая мраком: брать районы, то вторчик.
Но если работа на химмаше будет - то химмаш.

Вот как раз между ними и выбор, Шинка и Чапаева ещё есть варианты, тоже посмотрим. Вторчермет удобнее в плане добираться в центр из всех этих районов, а Химмаш неплохо развит, что и выбираться не надо, если там работать.

Аноним 54
автор

Где лучше контингент?

Аноним 54
автор

Аноним 81: все " в город " ездили.

Сестра сейчас живет в Академе, они тоже в «город» ездят).

Аноним 404

Аноним 998: Если район Лифтостроительного завода смотреть, то оттуда до Вторчика минут 20-30 пешком. Правда, идти придется вдоль ж.д.путей и кладбища. Либо дорогу переходить, а там нет пешеходного перехода.

Уже есть, даже светофор поставили пару лет назад. На кладбище фонари поставили, тропинку хорошую сделали.

Анонимка

Аноним 54: Мне это наоборот нравится, есть в этом какая-то романтика✈️

Романтики никакой нет, уж поверьте, особенно когда военные самолёты пролетают.
Понимаю , что люди привыкают ко всему и моя знакомая привыкла, но посидев у нее дома несколько часов , я потом вышла с чугунной головой.

Аноним 487

Аноним 54: живет в Академе

так это тоже деревня, лет через 30, может, и похуже сортировки гетто там будет. Если доживем - посмотрим.

Аноним 639

Аноним 54,
Не так важно, кто у вас в районе по улицам ходит. Важнее, кто непосредственно вашими соседями будут. Так что смотрите на дом и на будущих соседей. А окраина, она и в Африке окраина.

Анонимка

Уктус не рассматриваете ?

Аноним 54
автор

Анонимка: и моя знакомая привыкла

Было время жила на Самолётной, рядом активная ЖД дорога была, по ночам поезда, привыкаешь и не слышишь ничего и ночью спится хорошо.

Аноним 54
автор

Аноним 487: так это тоже деревня

Это город Екатеринбург😀, а то привыкли всё деревней звать, так у нас все провинция, можно сказать, кроме Москвы, как будто это оскарбление какое))

Аноним 54
автор

Анонимка: Уктус не рассматриваете

Тоже смотрим, там правда дороже уже…смотрим все районы, но подходящие по площади варианты из перечисленных ранее.)

мама
Екатеринбург

Аноним 54: Где лучше контингент?

Я только про контингент моего детства могу написать, может, на химмаше и вторчике было так же - не знаю.
Короче, решили мы тут классом собраться, половина нашлась, а половина нет. Я решила поискать потеряшек в интернете. Первые 3 фамилии - 1) проходил по делу по статье такой-то, 2) грабеж, ИК такая-то, 3) алкоголь, наркотики, неосторожное хранение огнестрела, справка об освобождении, ранее судимый. Нервы не выдержали искать дальше.
В тех же потеряшках еще те, про кого я знаю 100% - одноклассник 9 лет за груп.изнасилование, одноклассница стащила ключи у другой одноклассницы и передала их подругам, которые обворовали квартиру.
Тут надо сделать скидку на лихие 90-ые, конечно.
Почти все продолжают жить в этом районе, возможно, дети их разъехались, а может и нет.

Аноним 54
автор

Lemming: Почти все продолжают жить в этом районе

Это Вы про какой район? 😱

Тыц

Аноним 54: вот когда жила на Самолётной, район Шинный, вот там треш был

На вторчермете примерно тот же самый контигент, особенно если смотреть ул.Ферганская, Ляпустина, Братская, Агрономическая, пер.Коллективный
Смотрите район трамвайного кольца или санаторная - Патриса- Лумумбы. Там ещё более менее.

Аноним 40

В каждом из рассматриваемых районов есть свои минусы.
Если Сортировка, то только 7 ключей - это дальше от рынка и наличие парковых зон для прогулок, достаточное количество магазинов, школ, кружков. Минусы: все таки контингент, очень много мигрантов вокруг, большая отдаленность от "города", на ОТ долго ехать.
Химмаш: из плюсов - да такой мини-городок в городе особенно для тех, кто там давно живет, своя инфраструктура, из минусов: отдаленность от города, запах от очистных станций, своеобразный контингент, много гопоты, пьяных и тд.
Компрессорный - самый отдаленный район из вашего списка, я бы даже сказала, за чертой города. Сам по себе милый микрорайончик, со своими особенностями, но очень далеко, пробки на въезде и выезде, с ОТ туго, магазинов немного.
На Елизавете была вроде один раз в жизни) с виду вроде тоже кажется неплохо,но как выше написали, ничего почти там нет и с выездом проблемы. Рядом промзоны.
На Вторчермете жила в детстве, раньше не нравился почему-то. Побывала недавно, очень все понравилось. И мест для прогулок много, магазинов достаточно, кроме тц, несколько школ и центров развития, поликлиники, остановки ОТ и тд.)
Из минусов для меня там только запах с жиркомбината, ну местами контингент, но он во многих районах встречается, высокие цены на квартиры.
В первую очередь рассматривала бы Вторчик, в последнюю Компрессорный.

Аноним 54
автор

Аноним 40: В каждом из рассматриваемых районов есть свои минусы.

Нет ничего идеального, конечно, спасибо за развернутый ответ!

Екатеринбург

Lemming: у нас даже было выражение «съездить в город» = в центр города

В 70-80-е годы жила на Юго-Западе. Точно так же говорили - "съездить в город". Значит, в центр, на Площадь 1905 года, в ЦУМ и Пассаж.

Аноним 729

Тыц: Смотрите район трамвайного кольца или санаторная - Патриса- Лумумбы. Там ещё более менее.

• и дома поновее, там и соседи приличные, новостроек много.
Аноним 764

мамуля: нерезиденты

Какой изысканный эвфемизм

мама
Екатеринбург

Аноним 54,

Про старую сортировку

Аноним 54
автор

Lemming: Про старую сортировку

Сортировку не рассматриваем, спасибо за информацию! Смотрим Вторчермет и Химмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).