Даже не смешно. Самозанятость сейчас платят многие, это копейки. Ничего она не добьётся этим.
Аноним 612
Ну сам то это мужик, что то же должен был сказать? Что за ущерб? 27 тыс это стоимость месяца аренды или такой залог был или цена холодильника? Не с неба же эта сумма взялась
А залог кстати был? Вернул?
Ну вот если с квартирой все отлично, нет никаких разрушений, то 2 варианта у меня, либо в договоре есть пункт, что если проживаешь меньше 6 или 12 месяцев, считается краткосрочной арендой и оплата выше, есть такие умники, либо еще вариант встречала, что предупредить о переезде не менее чем за 2-3 месяца, иначе тоже штраф какой то прописан.
В суде кстати не знаю, удовлетворяют ли такие иски, но обычно это в крутых квартирах и штраф равен сумме залога, который просто не возвращают
У вас прям даже интересно, что дядька хочет
Аноним 591
Договор пусть дева вам покажет. Скиньте фото.
Так-то с этой его бумажкой разве что в туалет сходить, фигня какая-то.
Заблокировала бы телефон да и все.
Аноним 359: Я сдавала квартиры, моя мама, опыт есть, и знакомые, но я не слышала про таких наглых арендодателей.
Что же вы тогда не рассказали, что
Аноним 359: Съехала в эти выходные, ключи оставила в квартире.
Квартиру она должна была передать по акту приема-передачи. Если хозяин не явился, то провести фото- и видеофиксацию в присутствии свидетелей и отправить ключи собственнику по адресу, указанному в договоре. Если дойдет дело до суда, то квартира будет считаться все еще в ее пользовании.
Аноним 359: По ватсап написала, скрин сохранила
Нужно понимать какой порядок уведомления предусмотрен договором.
Аноним 654: Нет договора, значит необоснованное обогащение. Можно все вернуть.
А еще бы судебную практику неплохо изучить по поводу фактического пользования.
Аноним 359: Но месяц оплачен у нее, до 1 апреля.
Пусть сейчас уведомляет о расторжении договора за две недели и приглашает на передачу квартиры.
Даже не смешно. Самозанятость сейчас платят многие, это копейки. Ничего она не добьётся этим.
Ну сам то это мужик, что то же должен был сказать? Что за ущерб? 27 тыс это стоимость месяца аренды или такой залог был или цена холодильника? Не с неба же эта сумма взялась
А залог кстати был? Вернул?
Ну вот если с квартирой все отлично, нет никаких разрушений, то 2 варианта у меня, либо в договоре есть пункт, что если проживаешь меньше 6 или 12 месяцев, считается краткосрочной арендой и оплата выше, есть такие умники, либо еще вариант встречала, что предупредить о переезде не менее чем за 2-3 месяца, иначе тоже штраф какой то прописан.
В суде кстати не знаю, удовлетворяют ли такие иски, но обычно это в крутых квартирах и штраф равен сумме залога, который просто не возвращают
У вас прям даже интересно, что дядька хочет
Договор пусть дева вам покажет. Скиньте фото.
Так-то с этой его бумажкой разве что в туалет сходить, фигня какая-то.
Заблокировала бы телефон да и все.
Что же вы тогда не рассказали, что
Квартиру она должна была передать по акту приема-передачи. Если хозяин не явился, то провести фото- и видеофиксацию в присутствии свидетелей и отправить ключи собственнику по адресу, указанному в договоре. Если дойдет дело до суда, то квартира будет считаться все еще в ее пользовании.
Нужно понимать какой порядок уведомления предусмотрен договором.
А еще бы судебную практику неплохо изучить по поводу фактического пользования.
Пусть сейчас уведомляет о расторжении договора за две недели и приглашает на передачу квартиры.