Обсудите со мной планировку трешки пожалуйста

Аноним 47

Автор, у всех очень разные понятия удобства. Но я понимаю, как сложно выбрать трешку у нас в городе. Адекватных по планировкам квартир очень мало. Поэтому исходите в первую очередь из ваших потребностей, что вы для себя считаете нормальным, а что нет.
Высокие потолки и последний этаж - однозначно круто.
Для нашей семьи детские по 10 метров маловаты, т.е. войдет только необходимый минимум. Но это не столь критично. Больше в вашей планировке смущает входная зона: нас тоже четверо и маленький коридор - это жутко неудобно. Когда вся семья выходит или выходит - не развернуться. Места для хранения верхней одежды и обуви я также не увидела на планировке (для нас это критичный момент).
Кухня 14 метров - это все таки будет кухня, засунуть туда еще зону отдыха с диваном будет непросто. У нас была кухня 15 метров, от дивана отказались в пользу комфортной зоны приема пищи. Мы любим собираться на ужин всей семьей за большим столом, диван съел бы все пространство.

В общем, оценивайте планировку исходя из ваших личных требований. Искренне желаю вам найти квартиру свой мечты!

Екатеринбург

Znayka,

Сколько народу? 4 человека всего. Обычные квартиры всегда были раньше с одним туалетом. Ну можно оставить в том же квадрате мастер- детская будет. Но все коридоры добавятся к площади комнаты.

Аноним 885

Аноним 871,

Какие молодцы пик! хоть или работать к ним

мама
Екатеринбург

СнежинкаМалинка: Сколько народу? 4 человека всего

У нас столько же, второй туалет не мешает вообще. Бывает и так, что надо в туалет, а оба они заняты.

мама
Екатеринбург

СнежинкаМалинка: все коридоры добавятся к площади комнаты.

У меня подруга живёт в квартире с большими коридорами, все шкафы там, в комнатах комоды с бельем и стойки с необходимой ежедневно одеждой

Екатеринбург

Znayka,

Ну у каждого свои запросы к комфорту и понятия удобства.

Аноним 845

*Все анонимы👀*: У меня все хранение вынесено из комнат.

Куда? В крошечный для этих целей корилор? Если семья из 4х человек, это ж сколько мест хранения надо. У нас 140 метров, все вынесено, нормально. Но в таком метраже, как у автора, вынести мало что получится.

Аноним 433: В которой некуда поставить посудомойку и стиралку. Не говоря уже о коляске и велосипеде. Да что уж там про такие "излишества" говорить, иногда и холодильник некуда впихнуть.

Всё у нас прмещалось в обычном хруще. Вот газ, да, затык. Но хрущи и были и есть эконом жилье. А новостройки то типа с претензией комфорт.

*Все анонимы👀*: Ужас какой эти хрущевки. Совершенно устаревшие. Полное отсутствие коридора ( в моем детстве спаситель -антресоль, если кладовка -то вообще повезло) крохотный санузел, не рассчитанный на стиралку. Крохотная кухня, без места под посудомойку и холодильник. Наличие газа.
Отсутствие лифта. В некоторых узкие двери на балкон. В целом старый жилфонд.
Я понимаю , когда вынужденное жилье , разные жизненные обстоятельства. Но по идейным любить хрущи -вообще не понимаю. Они же совершенно непригодны для жизни.

Ага, а в обычном новостроек где коляски и велосипеды хранят? Я про банальный академ и мичуру? Где была - все хранят дома или захламляют общий коридор. Ни о каких колясочных там речи нет.

Яблоко: Да понятно, что не заставляют. Речь о том, что старые малометражные квартиры были продуманы и логичны со своими планировками, можно было семьей жить. А счаз в 70м одни коридоры и спаленки 10метровые. Детям друзей не позвать, негде разместиться, хотя вроде квартира большая

+++

Аноним 433: У моих родителей трёшка в хрущёвке, 49 метров.

Ну это какой-то не стандарт жуткий. Я жила в разных, в таком ужасе нет. Так и новостной разный, на Репина мы смотрели вообще все 3 комнаты были 10,10 и 12.ну это кошмар. А цена как за 2, 5 трёшки минимум.

Аноним 845

Аноним 47: Когда вся семья выходит или выходит - не развернуться. Места для хранения верхней одежды и обуви я также не увидела на планировке (для нас это критичный момент).

О чем и речь, что как в хруще. Только вот цена другая совсем.

Аноним 47: Кухня 14 метров - это все таки будет кухня, засунуть туда еще зону отдыха с диваном будет непросто.

Аналогично, у нас сейчас 16 метров. Ну так себе для кухни - комнаты сборов семьи. Маловато.

Екатеринбург

Аноним 845: про банальный академ

В колясочной на 1 этаже и у нас дому уже 13 лет

Аноним 845

Ежиха в кедах: колясочной на 1 этаже

Вот только они там далеко не в каждом доме

Екатеринбург

Аноним 845: Вот только они там далеко не в каждом доме

Про все и не скажу, но вообще есть в большинстве, просто ключи от них у тех кто заезжал первыми, в нашем подъезде у 4 собственников из 45, новенькие даже не интересовались

Аноним 536

Автор, планировка хорошая, меня бы устроило. Но! Этот ЖК расположен сами видите как, там чтобы выехать - надо сначала на дублер, потом разворачиваться чтобы по Де Геннина выезжать. Разворот на перекрёстке у ТЦ запрещён, ехать придётся либо по Краснолесья, где и так вечно пробки, либо прямо до Сахарова. Придумают они что-то с выездом, не знаете?

Аноним 155

*Все анонимы👀*: Разговор то , о том, что в современных новостройках ужасные планировки,

Разные планировки есть, мы нашли плюс-минус для нас идеальную, живём 2 года, очень довольны.

Аноним 908

Аноним 845: Вот только они там далеко не в каждом доме

Я вас наверное расстрою, но они не просто в каждом доме есть, а в каждом подъезде

Аноним 845

Аноним 908: Я вас наверное расстрою, но они не просто в каждом доме есть, а в каждом подъезде

Вот неправда. Сама жила в 2х домах без колясочной в академе. Обычный подъезд, как в уп, никаких колясочных. Узнавала, если что.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 536: Придумают они что-то с выездом, не знаете?

Да блин только об этом сегодня размышляла. Хз как выезжать

Аноним 564

Кто отписался, что из 14 метров можно сделать кухню-гостиную, покажите, пожалуйста, как это выглядит вживую, а не на картинках от застройщика?
У нас отдельно кухня как раз метров 14 и отдельно гостиная. Думаю над тем, чтобы гостиную отдать ребенку, то есть общую зону с диваном и телевизором на кухню перенести. Но не представляю, как уместить...

Аноним 24

Аноним 564: пожалуйста, как это выглядит вживую

Я даже не представляю, у нас на даче 19м кухня гостиная, очень тесно

Аноним 779

Отвечаем по вопросам:
73 квадрат не мало, можно даже меньше, 67-70 кв. для трёхкомнатной тоже нормально, у всех свои комнаты, а 10 кв. это хорошая комната, всё входит.
Кухня 10-12 квадратов всё ходит, если там 14-17 квадратов войдет и диван.
Самое главное помните про коммунальные платежи, при переезде из хрущевки в новострой, коммуналка вырастет в 2-3 раза. Смысл платить по 15 тыс. за лишние 20 метров которые не используются. В комнатах спим обычно, кухня обедаем, а в Вашей планировке можно ещё и тв посмотреть будет как кухня-гостиная.
Сами переехали из хрущевки в новострой, сейчас бы взяли не 76 трешку а 66-70 не более. Красивые мопы обошлись в дополнительные 5 тыс. с квартиры в месяц, слышимость выше чем в хруще. Санузы и кухня конечно намного просторнее, а вот по комнатам не заметили различий.
Вот и получилось, что за хрущик уходило 3 тыс. за отопление, 1,5 тыс. содержание жилья, а остальное вода и электричество сколько использовали, а после переезда квартира стала больше на 16 кв метров, но отопление 4,5 тыс., содержание жилья 4,7 тыс. да ещё доп доплаты по видеонаблюдению и прочие сборы. По строке содержание жилья в 3 раза дороже оплачиваем, влезли в ипотеку и так вышло, что одно расстройство, ремонт надо делать новый, доплата вышла в 2 раза, а комнат одинаково, коммуналка в 3 раза выше.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 779: Вот и получилось, что за хрущик уходило 3 тыс. за отопление

Если честно то меня конечно пугают всякие эти доп изменения 😅 очень. Ибо денег прям впритык. Но очень хочется треху😅

Znayka: второй туалет необходим

все делают там кладовку

Аноним 779: при переезде из хрущевки в новострой, коммуналка вырастет в 2-3 раза.

Не всегда так. У меня новострой, площадь больше, чем у сестры хрущ. Коммуналка у меня всегда меньше выходит.

мама
Екатеринбург

ODB: все делают там кладовку

С чего вы взяли?

мама
Екатеринбург

Аноним 564: отдельно кухня как раз метров 14 и отдельно гостина

В принципе, можно, наверно. У нас стол стоит у стены, стол большой круглый. Если его поставить торцом к окну, отодвинув от стены, то вдоль стены можно поставить диван. Но будет тесно, конечно. При этом места для телевизора, например, вообще не остаётся. Такой вариант можно использовать только для ночёвки гостя иногда, но не постоянное пользование

Znayka: С чего вы взяли?

со своего опыта и знакомых, а также простотра объявлений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).