Слышимость в новостройке

Я квартиру когда покупала в 2018 м,соседи сверху в это время были в отпуске( больше в отпуск они к сожалению не ездили).
Так вот я неделю ходила и слушала, еще подумала , что слышимость не такая уж серьезная( бегали дети , лаяла собака, слышно , но жить можно)
А это были всего лишь соседи через этаж сверху
Когда я заехала и вернулись товарищи надо мной, клянусь я вздрогнула.
Предложила 50 на 50 сделать шумоизоляцию пола, но меня послали далеко и надолго.
Поэтому уши от беруш болят, но вариантов пока нет.
Действительно хорошая поговорка, выбирай не квартиру , а соседей.

аноним13

ODB: Кирпичные перегородки из полнотелого красного кирпича

При сегодняшней цене кирпича , квартира будет стоить как крыло самолёта. Газоблок сейчас везде , пазогребневые и гкл .
По теме мне со соседями повезло . Со всех сторон одинокие бабки уже лет 10 .

аноним13

Да я, опять я: говорит даже под сдачу не вариант

Почему ?

Аноним 189

НарисуйМнеНебо: Народ, а как с ночным стоном соседей?

Живу в пентагоне. Недавно появились новые соседи, молодая парочка. У меня уже чувство, что я третья в их интимной жизни. Причём у них это происходит и ночью и днем и по нескольку раз в день по выходным. По её стонам понимаю когда ещё начало, когда уже близок конец, а в окончании ещё его стоны добавляются. Причём я могу сидеть на диване у противоположной стены и все слышу чётко. Все думаю, вот зайдёт ребенок в комнату, спросит что это, не знаю как объяснять буду)

Аноним 839

Аноним 189: А это были всего лишь соседи через

У вас с соседями сквозная розетка,запеньте ее и не слышно будет.

Екатеринбург

аноним13: Почему

Очень много квартир на этаже и очень много студий. Как общага получается

аноним13

Да я, опять я: Очень много квартир на этаже и очень много студий

Плохо . И лифтов обычно мало , но самое стремное это грязь в межсезонье. Просто комки грязи с обуви. У нас есть такая секция где 11 КВ на этаже .

Аноним 242

ЖК "Аквамарин" Слышимость, переходящая в видимость... 2005 г. п.

Екатеринбург

Аноним 63,

А потом в такую сталинку 5 этажку заезжает быдло, сносит к фигам все стены, все перекраивает, ставит мощную аудиосистему и два подъезда 5 этажей 24/7 слушают его басы и пьяные оры
Никто нигде нив какой квартире не застрахован от неадекватных соседей, никто!
Сейчас в квартире надо мной маленький динозавр в гранитных тапочках двигает плиты… а его маменька или папенька шкрябают ламинат пылесосом и под это сопровождение я пытаюсь уложить спать 2х летнего человека

аноним13: квартира будет стоить как крыло самолёта

А они не стоят как крылья?

Luna2023: Особенно убивает бесконечная беготня и топот детей сверху, вколачивание пяток в пол, в эти моменты даже кошка прячется под кровать.

такое же будет и в хрущевках и панельках

аноним13: Трещина улицу сквозная не редкость.

да ну, то то в панельках швы замазывают

аноним13: При сегодняшней цене кирпича , квартира будет стоить как крыло самолёта. Газоблок сейчас везде , пазогребневые и гкл .

да я бы не сказал, в том же академе наружние делают из кирпича, я думаю если внутри сделали из кирпича, то не сильно бы дороже стало

Аноним 839: У вас с соседями сквозная розетка,запеньте ее и не слышно будет.

кстати в панельке улучшеной планировки, когда переносил розетки, то выдирал старые и можно было смотреть что у соседей в комнате))))

Адуванчег: Никто нигде нив какой квартире не застрахован от неадекватных соседей, никто!

ну зато в темах что в Германии нельзу шуметь в квартире после 22 все угарают, ну тупыыыые)))

Вьехали в кирпичную новостройку в 2010 году, рабочие при ремонте грамотно сделали стяжку пола, снизу соседей слышно было только когда у них гулянка, воздушного шума не было вообще какой это кайф засыпаеш и аж в ушах звенит от тишины
Но и соседи нормальные попались, тихие
Топот ребенка сверху был, потом уехали и 5 лет квартира пустая стоит
Сейчас переехали в дом 1997 года постройки и какой это ужас, предущие хозяева нарушили конструкцию пола и убрали полы на лагах, сделали стяжку буквально 2 см без какой либо изоляции и ламинат. Слышно все!
Сверху сделали также только эти долбозвоны положили плитку в коридоре который у них комната отдельная с телеком и кухне там общая площадь 45м керамогранита. Над ними тоже самое, топот ребенка слышно через этаж
Благо соседи адекватные и тихие но слышно просто их жизнь и собаку
У мен ребенок 5.5 лет тож скачет как конь, бедняги снизу ну и секс конечно…
Главное что полы не поменять из за кухонного гарнитура он остался от хозяев и сейчас такой гарнитур будет стоит тыщ 500 не меньше итого нужен лям на полы и гарнитур и все равно сверху все будет слышно
Ощем купили и ужаснулись
А пока выбирали и ремонт шел косметический было тихо, все соседи на лето уезжали

Екатеринбург

Krokodilda,

У меня пустая квартира с ипотекой стоит из за соседа мудозвона снизу
Я полы вскрывала, шумоизолировала… зато это чудик вызывал на нас ОМОН в 8 вечера якобы ребёнок бегал, которой в те дни вообще дома не было
Вот с 2021г и ипотеку плачу и сдать не могу и сама снимаю

аноним13

ODB: да я бы не сказал, в том же академе наружние делают из кирпича, я думаю если внутри сделали из кирпича, то не сильно бы дороже стало

Я заказчик . Поэтому знаю )

Аноним 710: Но, что то сильно не так с вентиляцией: от соседей сверху сильно тянет куревом и мы не придумали ничего лучше кроме как закрыть вентиляцию

Вот такая же фигня. Мучились мучились, в этом году плюнули и поставили в вент канал вентилятор. Как только начинает вонять, включаю. Помогает

Аноним 110

аноним13: При сегодняшней цене кирпича , квартира будет стоить как крыло самолёта. Газоблок сейчас везде , пазогребневые и гкл .

У нас дом монолит- кирпич, ремонт делали, воочию кирпич лицезрели

Аноним 561

Krokodilda: дом 1997 года постройки и какой это ужас, предущие хозяева нарушили конструкцию пола и убрали полы на лагах, сделали стяжку буквально 2 см без какой либо изоляции и ламинат. Слышно все!

+++ слышно, как монетка из кармана падает на пол, если так полы вскрывают

Аноним 534

Аноним 836: сами ремонт делаем и не живем и дом не весь не заселен.

Пока хотя бы 80% процентов не сделают ремонт, а это 3-4 года, жить будет так себе. Потом единичные экземпляры будут всем кровь сворачивать, а вы их всем подъездом ненавидеть и чихвостить в домовом чате.

Адуванчег: вызывал на нас ОМОН

Это как возможно?

мама
Екатеринбург

аssОль: Квартира угловая, на две стороны улица, с одной стороны лестница, с другой квартира, но граничат санузлами. Но и сверху и снизу не слышим. Внизу пустая квартира, точно.

Я при покупке тоже выбирала ,чтобы минимум касаний с соседями,хотела верхний этаж,но не вышло.Дом монолит/блоки внутри.Квартира комната граничит с подъездом,кухня половина на улицу,вторая половина на санузел соседей с др подъезда.Не слышу их.Сбоку по факту 1 соседи.Тоже норм,их слышно,но редко шумят.Но есть еще соседи снизу и сверху,особенно сверху.Если не повезет с ним ,то хоть какая планировка)Периодически воюю с соседом сверху,алкаш и неадекват.С остальными все ок.НО сосед сверху перекрывает все плюсы других соседей.

Екатеринбург

Krokodilda,

У него в близких родственниках кто то при очень хороших погонах
Поэтому все заявления в полицию, вызовы в ночи дальше дежурного не идут

Аноним 836
автор

Аноним 534: Пока хотя бы 80% процентов не сделают ремонт,

Да по ходу ремонт и перфораторы это вообще цветочки по сравнению с последующим бытовым шумом

Адуванчег: Вот с 2021г и ипотеку плачу и сдать не могу и сама снимаю

так может сдать нашим южным друзьям, так и написать ищу шумных съемщиков

Екатеринбург

ODB,

И попасть на штрафы в миграционном законодательстве?
Нет, этот вариант уже рассматривался, рисков больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).