Слышимость в новостройке

Она

Живу 2 года в кирпичном доме 83г, через стенку у соседей сан узел, с утра пораньше встаю под звуки умывания их ребёнка). Иногда вроде дед их болеет, слышу как кашляет.
Вечером тоже укладываюсь под мытьё их сына.
По стояку вообще нет ни звука, только вот эта стена.

До этого жила в новостройке на верхнем этаже в угловой квартире, благодарю обстоятельствам тогда сложившимся ( оставалась только она в продаже). Никто мне никогда не мешал. А другие соседи жаловались друг на друга.

Аноним 336

У нас удачно расположена квартира, мы не слышим практически никого сбоку, но иногда слышим соседей сверху. Совершенно терпимо. Дом панелька ЛСР.

Коллега переехала в новый дом, бизнес класс на минуточку, квартиры дорогие.
В итоге не только ужасная слышимость, ещё и вентиляция отвратительная.
Все соседи вкурсе, кто что готовит на ужин..
В чате дома вечно разборки.

• "хватит жарить рыбу!! Нечем дышать"
  • "кто моется в 12 часов ночи, трубы гремят, спать не дают!"
  • "соседи с 7 этажа, кто ставит будильник на 9.40 утра?? Дайте уже выспаться!"
    Ну и тп. Я в шоке, купить квартиру за кучу денег, и рыбу не приготовить и в душ не сходить в любое время, кошмар.
    П.с. у нас тоже монолит, но старше дом, вообще никого не слышу.
Аноним 739

Комфорт, Атом. Нет никаких ужасов, о которых тут пишут. Квартира угловая, со стороны спальни примыкает коридор соседей, со стороны кухни-кухня соседей. Не слышно ничего. Иногда приглушенно где-то лай собаки. А, ну дрели и перфораторы и молотки слышно. Наверху ребенок 5лет и младенец, не слышно. На кухне бывает, стулья по полу тащат, - слышно скрежет, но редко в выхи утром. И сигнализация не срабатывает постоянно. И едой чужой не воняет. И в чате соседей все культурно общаются. 5 лет дому.

Аноним 332

У нас 13 квартир на этаже, слышно просто каждый шорох, мы вот тихие, приходим в 9 вечера, поваляемся и спать, не гуляем по ночам, музыку не слушаем, ребенок один, в основном телевизор смотрит. Но что творится в доме по выходным, пьянки, гулянки до утра, половина квартир сдаются, подо мной гулянки до 5 утра, крики, оры, беготня детей, напротив в квартире то же самое. По диагонали снизу слушают музыку постоянно, это дикий кошмар, никому не советую такое покупать, меня спасает тою что я на дачу летом уезжаю на выходные, а то можно с ума сойти от всего этого

мама
Екатеринбург

Слышу только вой собаки иногда, как соседи в караоке поют и шум ремонта, звуки процесса жизнедеятельности соседей не слышны

Аноним 896

Аноним 332: Но что творится в доме по выходным, пьянки, гулянки до утра, половина квартир сдаются, по

Это где такое?

Аноним 332

Аноним 896,

Эконом жилье, продаем сейчас

Аноним 543

У подружки спальня граничит со спальней соседей, у нее чувство, что живут все одной семьей. Те просто вечером разговаривают в кровати и подружка с мужем улавливают суть разговора.

Аноним 110

Читаю комментарии, и чёт в шоке, неужели нам так повезло? 2 года живем, 4 квартиры на этаже, 12 этажей, монолит-кирпич, слышимость не сильнее чем в пентагоне панельке и хруще панельке. Иногда слышно, как ребёнок носится орёт сверху, больше ничего не слышу. Дом от НКС

Аноним 63

Есть и другие причины слышимости. В старых домах на полу линолеум, сверху ковер или ковровое покрытие. И на стенах еще ковры, это очень скрадывает звуки. В новых домах ламинат, ковров нет ни у кого. И в старом фонде живут люди, которых еще в детстве учили, что внизу бабушка больная живет, нельзя мячом целый день по полу долбиться. А в новостройках молодежь вообще о таком не переживает. Надо мной молодая семья, двое детей, с прогулки приходят на самокатах и по квартире на них же еще час до сончаса катаются по ламинату, весело. На кухне повесили кольцо баскетбольное, и папа кабан 2 метра ростом по коридору с мячом разгоняется и в кольцо забивает. Я в чате написала, типа сколько можно, вы же в квартиру переехали, а не в спортзал, меня обо..рали почти все соседи, типа что это я в своей квартире не имею права с ребенком в мяч поиграть? Ну т.е.пофиг всем на каких-то там соседей. В сталинку молодежь не поедет, на них ипотека дорогая, и соседи снизу никогда не узнают, что мальчика в квартире сверху отдали в хоккей, а я в новостройке знаю, потому что он днем дома по ламинатному коридору реально шайбу клюшкой гоняет. Ну а уж перфоратор слышно везде, просто в старом доме кто-то один на весь подъезд ремонт затеял раз в 5 лет, а в новостройке первые 2 года все сверлят постоянно со всех сторон.

Аноним 953

Да все плюс минус как и в хрущевках и брежневках, на 95% зависит от соседей.

Ариша

У меня дому 12 лет, монолит, слышимость капец, пожалела, что сразу звукоизоляцию не сделали, меня 10 лет кошмарили соседи сверху, с детьми, которые выдрыхнуться вечером и не спят до трех ночи, полиция приедет, это просто дети, которые как кабаны скакали с дивана на пол, родители срались, а нам на работу. Сейчас слышу как чихают даже. А недавно хряк завелся, храпит, что слышно по всей двушке, даже в туалете. Осенью планирую ремонт, буду стену в большой комнате делать и потолок, в жопу, настрадалась. Только придется шкаф купе демонтировать, и новый ставить, да и пофиг.

Аноним 15

ЛСР пятиэтажки. Слышно по вентиляции, если кто-то разговаривает (повышенные тона). Соседи если бассы включают, но там весь подъезд трясется. А в целом - разговоры не слышно, телевизор не слышно. Лифта нет, если идут на каблуках по лестнице - слышно в спальне, которая граничит в общей лестницей на этажах.
Самое главное адекватные соседи. Нашим мы мешаем, воспитуют нас колонкой. Мыться после 23 низззя, в туалет ночью встаёт муж, стучат. Соседка чутко спит видимо. Ну там много чего...

Аноним 121

Как хорошо, что живу в кирпичном доме. 2006г. 4 квартиры, 9 эт. Дочери тоже такую купила. Нафиг эти небоскрёбы. Максимум что слышно когда совсем тихо в квартире это пианино, но тихо тихо. И недавно стало слышно трубы как у соседей включаются. Но это прокладки нужно поменять. В ТСЖ написать претензию. Пусть сообщат им. Все. Никаких разговоров вообще не слышно.

мама
Екатеринбург

Купили квартиру. МЫ НЕ СЛЫШИМ никого. Квартира угловая, на две стороны улица, с одной стороны лестница, с другой квартира, но граничат санузлами. Но и сверху и снизу не слышим. Внизу пустая квартира, точно. Сверху очень редко, когда мебель двигают (но это прямо раза три в год).
Комфорт. 6 лет дому. Но при этом чат разрывается от того что где-то, не у нас на этаже шумят дети, играет музыка и так далее (вплоть до секса обсуждения). Редкий день когда кто-то на кого-то не катит бочку из-за шума. То есть дом в принципе с хорошей звукопроводимостью, но нам повезло расположением квартиры (об этом и продавцы говорили, но мимо ушей пропускаешь обычно). Покупали вторичку.

мама
Екатеринбург

До этого жили в у/п тоже тихо было. Пока сверху не заехали шумные соседи с детьми (до этого жил один какой-то неформал, было тихо). 10 лет было тихо. Потом стало громко и некомфортно, от одной квартиры сверху.

Да я, опять я: Я была удивлена, увидев у Брусники в Южных кварталах стенки из гипсокартона за эти то деньги!

кстати, если по правилам сделано, то это наоборот очень хорошо и гораздо лучше ПГП и пенобетона

Аноним 677

Это ужас..слышно как смывают в унитазе,***ют,блюют.Еще прикол в том,что мы делали ремонт в туалете и так получилось,что проделали дырку и небольшой кусок отвалился и было видно,что у соседей,хотя мы заклеивали пока не положили плитку

Аноним 836
автор

Аноним 379: . бетонной стены вообще нет что-ли

Между комнатами в рамках одной квартиры нет бетонной стены. Есть несущий огрызок в метр от окна, а далее гипсокартон. Монолит только между квартир

Екатеринбург

Карбофос: Ищем не элитжилье однозначно. Пока не потянуть.

Вы думаете в элитном тише?

FoxyMama: будильником

Жила я в доме на Белинского 171. Вроде кирпич и звукоизоляция должна быть хорошей. Но сосед сверху каждый раз ставил будильник на 6:30 утра и (видимо чтобы не разбудить жену )- на вибрацию и оставлял телефон на полу это был ужасный звук просто кадре утро

Аноним 56

Аноним 982: но звукоизоляцию делать не хотят ни в какую

Им не поможет. Это вы их слышать не будете совсем.
Я узнавала. Мне тоже очень соседи сверху мешают жить. Но звукоизоляцию, даже с 50% нашей оплатой, они, понятное дело, не собираются устанавливать

Екатеринбург

Chouchou: хватит жарить рыбу!! Нечем дышать"

Это наверно про Парк столиц кто то вытяжку поставил на вентиляцию, а можно только угольную вообще Парк столиц хоть и бизнес (в рекламе гордо пишут «настоящий бизнес класс ), но до бизнеса не дотягивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).