Сломался счётчик ХВС. Что делать, чтоб не попасть на штраф?

мама
Екатеринбург

Аноним 807: Дмитрий Ларионов давно стал коммунальщиком чтоб раздавать цу?

я с ним не знакома. Просто прочитала на известном сайте

Анонимка
автор

Аноним 712: Попробуйте по нему постучать, вдруг заработает

Пробовала. Серединка, которая должна крутиться, только поддергиваться начала при включенной воде, но не крутится.

Позвонила сейчас председателю. Ответил, что ничего страшного - вызываем слесаря, он смотрит. Если под замену, то он составит акт и сам передаст в ТСЖ.
Вух, прям выдохнула. А то эти новости о штрафах прям пугают спасибо всем за ответы

У нас ситуация похожа.
Только счетчики работают. Но в квартире много лет никто не живет и ничем, разумеется, никто не пользуется.
Счетчики исправны, поверки проходят.
Но показания практически не изменены. Ну руки помоем раз в месяц. Если приехали.
И тут воду начали выставлять по лошадиным нормативам. Слесаря вызывали. Он акт составлял, что все исправно.
И опять пришла вода, словно у меня там дельфинарий.
Кто-то знает, что делать в таком случае?

Аноним 58

Анонимка, у меня так было, никаких штрафов не наложили, просто поменяла счётчик и все.

Аноним 25

Калина Малиновa®: Кто-то знает, что делать в таком случае?

В УК или ТСЖ, писать заявление, У нас счетчиков не было, тк ук не могла их поставить, там как то с трубами запутано было. В квартире никто не жил и не прописан был, выставят счет, пишу заявление и перерасчет делали и опять по 0.

Аноним 25,

По кругу уже писали. И снова потом бассейн в квитанции.

Аноним 25

Калина Малиновa®: снова потом бассейн в квитанции.

Да, так и будет. Еще и контрольное списывание с них просила ежемесячно. Это счетчик в подвале ( цифры) минус использованную воду за месяц всего дома.

Аноним 25,

Ужас. Завтра снова поеду разбираться.

Аноним 25

Калина Малиновa®: Ужас

Не, это я их просила расчет предоставить, если они мне насчитали столько, куда делась моя оплаченная вода, испарилась)

Аноним 25,

У нас им, видимо, кажется, что там живут 15 человек, но за водой к соседу ходят. Или на реку.

Аноним 191

Калина Малиновa®: Но показания практически не изменены.

Вы их ежемесячно передаёте?
Вызовите на сверку и напишите заявление, что никто не проживает

Калина Малиновa®: им, видимо, кажется, что там живут 15 человек

Много собственников?

Аноним 816

Калина Малиновa®,
Даты поверки когда? Если вас считает ЕРЦ, то у них есть даты поверки ваших счетчиков. Три месяца по средним , далее норматив. Норматив 4,01 м3 плюс повышающий коэффициент ( 1,5 что ли, не подскажу). Если приходит как за бассейн то либо кол-во прописанных много, если нет прописанных то значит собственников много. Расчет в такой логике проводится. Сколько м3 воды вам выставляют? Плюс еще учитывайте что это был расчет по ХВС. Далее эту водичку нужно нагреть - это будет ваше ГВС в квитанции (м3 * 0,05876 обычно). А еще за водоотведение вздымается плата от м3. Как то так.

Аноним 191: Вы их ежемесячно передаёте

Да

Аноним 191: Много собственников?

Один

Аноним 816: . Сколько м3 воды вам выставляют?

14 последний раз

мама
Екатеринбург

у нас тсж. Причем сломался практически после проверки плановойй...мне сказали так бывает. спокойно вызвала, поставили новый счетчик, все доки преседателю отправила и они поставили пломбу. все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).