Сосед-параноик

Жжж
автор

butuz: Блин, неужели у нас с вами один сосед. Очень рада встретить товарища по несчастью

Может быть. Я так поняла он не к нам одним уже сходил, рассказывал, что давал соседу совет как ремонт сделать побыстрее

Аноним 768

Аноним 832: У вас не,,хороший,,жк
Все что можно сказать

Сумасшедшие могут жить в любом доме, хоть новом, хоть старом

Аноним 636

Жжж,
Вот тут уже вопрос к вашей нормальности

Аноним 299

Жжж: Предъявляет за то, что мы просто живём. На мои аргументы, что я не виновата в таком качестве постройки, и он слышит просто бытовые шумы, причем в обычное дневное и вечернее время, он закатывает глаза и говорит, что я не хочу почему то идти ему на встречу)))

Предъявите ему алаверды, он тоже не бесшумно живет. И почаще. и на опережение.

Жжж
автор

Аноним 636: Вот тут уже вопрос к вашей нормальности

Я замечаю, что от вас уже не первая реплика, пытающаяся меня задеть. Зачем это вам?

Аноним 585

Автор, по теме не подскажу. Но, спасибо за неё, сходила, поблагодарила Бога за своих соседей, они терпят моих 1.5годовалых двойняшек, которые и в широком коридоре не могут разойтись и падают, а я наслаждаюсь ночью их фортепьянными концертами (живой инструмент - это прям фантастика для меня).

Анонимка

Krokodilda: виброколонку

ее можно и в обратную сторону применить

Krokodilda: А конструкции могут так проводить шумы что у него ударный шум может быть больше разрешенной нормы там по моему 55дб днем

не проблема автора, что построено фигово
сосед пусть нервы лечит, если его упавшие плечики раздражают
и двери ему не открывать
можно и встречку написать, что угрожает ей и ребенку, пусть его полиция тряханет еще

Аноним 148

Аноним 636: Когда появились верхние соседи, я офигела от слышимости. Люди ночью просто разговаривали, а мне было слышно каждое слово.

Это какой-то фильм ужасов, неужели действительно в новостройках ТАК слышно? Мне сложно поверить

Снимали несколько лет квартиру от атома (постройка начала 2000-х) - соседей не слышали, но квартира большая была, может в этом дело, не знаю. Сейчас живём в кирпичном доме, не слышно ничего (я про бытовые шумы), было слышно басы снизу от соседей (у них ТВ с аудиосистемой) - попросили их отключать, сейчас их не слышно совсем. В хрущовках тоже не помню особой слышимости

Аноним 695

Жжж: Несколько раз было слышно кашель

Вот они современные дома, каждый пук слышно.
Недавно тоже зашла в гости в такой дом. Честно офигела. Реально слышно всех соседей вокруг.
Не представляю как так жить.

Жжж
автор

Аноним 148: Это какой-то фильм ужасов, неужели действительно в новостройках ТАК слышно? Мне сложно поверить

Да, к сожалению. И у нас ещё не самый фиговый дом. Построен в 2010-х, не совсем новодел. Я восхищаюсь мужеством людей, имеющим собак, в нашем доме. Если бы у нас была, мне кажется, что сосед просто бы вышиб стену. Хотя вчера говорил, ну бывает собачка лает где то, че такова)))) ну да, ну да))))

просто посетитель
Екатеринбург

Люди, которые говорят, что это квартира так себе. Дак это везде так, везде в новых домах! Я когда жаловалась мастеру на то , что звукоизоляция в доме стремится к нулю и надо было дом подороже брать, мне сказал, что в клевере, где квартиры стоят в три раза дороже, чем наша , такая же история точь в точь. И что клиент делал шумоизоляцию, заплатив за нее 2 миллиона рублей. Зато сейчас ему даже перфоратор не слышно соседский. Но у нас и денег нет на такую шумку, да и метраж не позволит .

Жжж
автор

butuz: Я когда жаловалась мастеру на то , что звукоизоляция в доме стремиться к нулю и надо было дом подороже брать, мне сказал, что в клевере, где квартиры стоят в три раза чем наша , такая же история точь в точь.

Да, абсолютно так. Дороговизна жилья не означает сегодня его качество. Нашим знакомым пришлось в Кандинском делать шумку вкруг квартиры. Что уж говорить об остальном, особенно эконом варианте.

Аноним 148: неужели действительно в новостройках ТАК слышно

Да, именно так. В новых домах слышно так, как будто стен нет и живёшь в одной общей квартире.

Аноним 695: Вот они современные дома, каждый пук слышно.

Это в любом доме так будет если нарушить ремонтом конструкции пола
Это нижние/верхние соседи

Милка

ооооо, обожаю таких. Хотите я к вам на неделю перееду? он тогда точно поймет, что Ваш шум - это тишина по сравнению с моим. У меня регулярно падает что-то на пол, я люблю слушать музыку или сериальчик смотреть, пылесошу через день, при уборке я в наушниках и люблю попеть ( слух отсутствует как вид ) и я довольно громко говорю по телефону по работе или с родными .

А если серьезно: я б дверь не открыла, вызвала бы полицию и охрану, написала бы заявление за преследование и клевету. Пусть в ...пу идет со своими предьявами и купит беруши или наушники строительные, раз обычна жизнь соседей ему мешает. А, да, запросите еще у стройкомпании дома характеристики стена и перекрытий тк такая шумаизоляция недопустима.

Милка: А, да, запросите еще у стройкомпании дома характеристики стена и перекрытий тк такая шумаизоляция недопустима.

Так автора и заставят переделывать кек
Точнее в ее квартире и будут ремонт ей портить установкой изоляции

просто посетитель
Екатеринбург

*какжетак*,

Вот именно, у нас 106 метров квартира, а такое ощущение, что живем в опенспейсе и в крохотулечной квартирешке. В одной комнате падает, на другом конце квартиры такое ощущение, что упало у тебя. Нет чувства , что живешь в большой квартире, т.к. слишком шумно, нет уединенности.

Krokodilda,

butuz: Нет ощущения , что живешь в большой квартире, т.к. слишком шумно, нет уединенности.

Аналогично 100 метров и слышно везде

Аноним 148

Автор, очень вам сочувствую, но идти на конфликт и сделать "назло" бы не стала,сейчас неадекватрв очень много. Он что предлагает? Пусть себе ковер толстый на стену повесит и вы тоже можете это сделать - но это максимум на что можно пойти.

Милка

Krokodilda: Так автора и заставят переделывать кек

а этот чел в курсе, что не она с мужем этот дом строили? Пусть идет в стройкомпанию и там права качает и орет.
Огромные вопросики к охране. Какого органа они допускают подобное? Почему видя что он нападает на женщину или ребенка не вмешиваются или не вызывают наряд?

Аноним 40

У нас в жк звук идет по вентиляции. Казалось, что лает собака у соседей. Оказалось, у них нет собаки 😂 на каком она этаже, так и не знаю:) поэтому пусть пишет и вы пишите, что приходит и мешает и ребенка пугает. Будьте в правовом поле. Меньше контакта с ним, больше с управляющей компанией и охраной дома.

просто посетитель
Екатеринбург

Krokodilda,

Дак кто что нарушил -то? Дома среднего сегмента обычно с уже готовыми ремонтами: ламинатами дешевенькими и такими же обоями. И никто ничего не меняет годами. Ламинат еще очень гулкий, будем на кварцвинил менять, он не такое звонкий. Но к царапинам он не такой устойчивый - поменяли в постирочной полгода назад, уже все в царапинах (34 класс что ли).

Аноним 832

Аноним 768, я не про сумасшедших

Аноним 797

Думаю виной еще может быть ламинат. Он гулкий звук дает. Если постелить нормальный линолеум будет не так слышно вашим соседям падение предметов. Сейчас ведь во всех жк ламинат. Вот все соседи и нервируют друг друга. Падающий предмет по разному звучит когда падает на ламинат и линолеум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).