Аноним 311: Только сегодняшнюю еду если есть, это ж надо не работать, и готовить, готовить. Завтрак, обед, ужин. Каждый день.
Я по 12 часов работаю 2/2 и готовлю всегда на 1 раз. Тут уж как в семье заведено. У меня не заведено вообще чтоб у плиты стоять. Все блюда быстрые. Поиготовил- съел.
Аноним 798
Перри утконос: Я по 12 часов работаю 2/2 и готовлю всегда на 1 раз.
А что семья ест 12 часов, пока вы на работе? Вот вы пришли часов в 10, 11 с работы, что то приготовили, съели. А что есть завтра?
Само получилось: Салаты заправляем каждый в своей тарелке. Так что и оливье без мазика отлично стоит пару дней в холодильнике. С мазикос на второй день никто есть не будет. Сделала миску огурцы с перцем и зеленью, тоже без заправки и соли , завтра доедем.
Также делаю, и лук отдельно, суп прекрасно ем один и 4 и 5 дней, борщ только вкуснее становится.
Само получилось: Каждый день стоять у плиты надо иметь до фига свободного времени. Едим по нескольку дней, никто не помер.
Российскому человеку свойственно придумать себе миф и верить в него. А на самом деле везде люди одинаковы . И прекрасно едят и вчерашнее и позавчерашнее. Есть те кто не едят. Все как у нас. Но тяга почувствовать себя неполноценности второго сорта неискоренима
Аноним 311
Перри утконос: по 12 часов работаю 2/2 и готовлю всегда на 1 раз. Тут уж как в семье заведено. У меня не заведено вообще чтоб у плиты стоять. Все блюда быстрые. Поиготовил- съел
А когда вы работаете, как готовить? Просыпаетесь рано рано и готовите завтрак, обед и ужин, а потом идете на смену? Или на работе готовите? Непонятно
Все знакомые мне и русские, и иностранцы прекрасно едят разогретую еду. Кроме тех, кто, в принципе, дома ничего не готовит. Мы полностью едим дома, сами готовим либо доставка. Суп три дня, мясо/рыба на ужин 2 дня, гарнир, завтрак, салат всегда свежие, это быстро обычно. Выпечка как получится, но обычно пару дней. Считаю, что и так очень много времени трачу на готовку, 3 раза подавать свежеприготовленное - не представляю, как это возможно. Даже если целый день дома, это ж от плиты не отходить. Такое только на юмаме читаю, что каждый прием пищи с пылу, с жару да еще и разное каждому члену семьи.
Аноним 511
Аноним 311: А когда вы работаете, как готовить? Просыпаетесь рано рано и готовите завтрак, обед и ужин, а потом идете на смену? Или на работе готовите? Непонятно
Утром мы все уходим . Те утром сделали завтрак съели.
Обедаем не дома. Ужин прихожу- приготовили съели .
У меня нет маленьких детей дома.
Утром завтракаем. Кто приходит раньше домой тот и готовит ужин. Днём сын сам себе приготовить может. Вечером часто тоже. У нас нет такого, что первое/второе/компот. Холодильник открыл, продукты достал-приготовил. Когда я дома могу вкусненькое приготовить.
Перри утконос: Я по 12 часов работаю 2/2 и готовлю всегда на 1 раз. Тут уж как в семье заведено. У меня не заведено вообще чтоб у плиты стоять. Все блюда быстрые. Поиготовил- съел.
Нифига себе у вас энергии...
Аноним 798
Перри утконос: Кто приходит раньше домой тот и готовит ужин. Днём сын сам себе приготовить может. Вечером часто тоже.
Ну, т.е. в два своих рабочих дня вы не готовите. В выходные можете вкусняшку приготовить, а можете и не приготовить, пусть сами готовят?
Перри утконос: Днём сын сам себе приготовить может. Вечером часто тоже
Вот школьник, он что, со школы придёт и будет суп варить или котлеты жарить, или мясо/рыбу запекать, овощи варить, чтобы сегодняшнее поесть? Что вы вообще едите, чтобы каждый день и каждый раз было свежее, но при этом не стоять у плиты?
И в холодильнике у вас всегда свежая разморозка?
Серьёзно, стало очень интересно
Можно пару дней рациона
Аноним 311: суп варить или котлеты жарить, или мясо/рыбу запекать, овощи варить, чтобы сегодняшнее поесть?
Такое я готовлю в свои выходные. Работаю 2/2. Сын может себе сосиски отварить , овощи замороженные пожарить, макороны сварить . Салат из овощей нарубить. При желании да, будет и котлеты жарить и суп варить или из интернета рецепты, 😀. Он любит готовить, когда в охотку .
Утром я готовлю кашу или яйца, бутерброд с сыром.
Ужин по разному. Ола с работы еду, могу и готовое иногда купить. А так грудку поджарить и рис отварить- это 20 минут дело.,
Аноним 511
Аноним 311: Вот школьник, он что, со школы придёт и будет суп варить или котлеты жарить, или мясо/рыбу запекать, овощи варить, чтобы сегодняшнее поесть? Что вы вообще едите, чтобы каждый день и каждый раз было свежее, но при этом не стоять у плиты?
И в холодильнике у вас всегда свежая разморозка?
Серьёзно, стало очень интересно
Можно пару дней рациона
У меня 2 школьника. 2 класс и 8
Готовить конечно не будут. Но у нас никто не обедает дома, очень редко . Если обедать, конечно надо готовить, без этого никак. Но обычно на раз и получается. Все равно. Но уже да, гретое
Аноним 194
Перри утконос: Сын может себе сосиски отварить , овощи замороженные пожарить, макороны сварить . Салат из овощей нарубить. При желании да, будет и котлеты жарить и суп варить или из интернета рецепты, 😀. Он любит готовить, когда в охотку .
Есть же такие сыновья)))) Мой бутерброд + яндекславка...
Аноним 798: выходные можете вкусняшку приготовить, а можете и не приготовить, пусть сами готовят?
И такое может быть. У нас нет культа еды. Все с руками. Продукты всегда есть. Голодным никто не бывает. Вообще никогда не было проблемы с готовкой.. Вот с мытьем посуды да.. готовят все, а посуду обычно мою я.
Аноним 511
Перри утконос: макороны сварить . Салат из овощей нарубить
Также. Сварил макароны, потер сыр. Вот и макароны с сыром. Гретые макароны мало съедобные , а свежие нормальные еще
Огурец, помидор разрезали. Вот нарезка. Горячий бутер.
У меня пашотница есть еще. В микру на минуту- яйцо пашот
Гриль есть 2 минуты и сэндвич и тд и тп
там в магазинах полно готовой еды, супы в банках, второе, даже фрукты нарезаны, кстати рассольник и борщ вкуснее на третьи сутки
АнонимY
Аноним 753: Российскому человеку свойственно придумать себе миф и верить в него. А на самом деле везде люди одинаковы . И прекрасно едят и вчерашнее и позавчерашнее. Есть те кто не едят. Все как у нас. Но тяга почувствовать себя неполноценности второго сорта неискоренима
В точку. Сделали из закатных стран идола и бьются лбом об пол молясь на них, как они кушают, как они какают, детей учится туда отправляют(для смены пола что ли) и т.д. Надо гордиться принадлежностью к такому ,как наш народу и не позорится.
Аноним 798
АнонимY: Надо гордиться принадлежностью к такому ,как наш народу
Зачем вообще гордиться принадлежностью к кому-то? Почему не гордиться своей собственной, отличной от всех, индивидуальностью?
Аноним 311: Неужели это по-вашему правда лучше и вкуснее вчерашней еды (котлеты, тефтели, плов, рыба, запеченое мясо, супы?)
При чем тут лучше и вкуснее? Я разве говорила, что плохо есть 2х дневную еду? Я сказала что у нас дома такой еды не бывает. Разницу видите . У нас раньше постоянно выкидывалась еда , если уготовить большими порциями. Давно так не делаем.
Аноним 311
Перри утконос: При чем тут лучше и вкуснее? Я разве говорила, что плохо есть 2х дневную еду? Я сказала что у нас дома такой еды не бывает. Разницу видите
Ну так-то да, вы правы. Пельмени, сосиски, макароны и готовая еда из супермаркетов, это и правда только на раз, вчера согретые сосиски мало кто есть назавтра станет.. Теоретически, получается действительно всегда только свеже приготовленное
Я по 12 часов работаю 2/2 и готовлю всегда на 1 раз. Тут уж как в семье заведено. У меня не заведено вообще чтоб у плиты стоять. Все блюда быстрые. Поиготовил- съел.
А что семья ест 12 часов, пока вы на работе? Вот вы пришли часов в 10, 11 с работы, что то приготовили, съели. А что есть завтра?
У меня в семье нет бытовых инвалидов. Все в состоянии также себе приготовить еду. Маленьких детей нет. Продукты в холодильнике есть .
Также делаю, и лук отдельно, суп прекрасно ем один и 4 и 5 дней, борщ только вкуснее становится.
+++
Значит ходят голодные, либо готовят сами.
Российскому человеку свойственно придумать себе миф и верить в него. А на самом деле везде люди одинаковы . И прекрасно едят и вчерашнее и позавчерашнее. Есть те кто не едят. Все как у нас. Но тяга почувствовать себя неполноценности второго сорта неискоренима
А когда вы работаете, как готовить? Просыпаетесь рано рано и готовите завтрак, обед и ужин, а потом идете на смену? Или на работе готовите? Непонятно
Все знакомые мне и русские, и иностранцы прекрасно едят разогретую еду. Кроме тех, кто, в принципе, дома ничего не готовит. Мы полностью едим дома, сами готовим либо доставка. Суп три дня, мясо/рыба на ужин 2 дня, гарнир, завтрак, салат всегда свежие, это быстро обычно. Выпечка как получится, но обычно пару дней. Считаю, что и так очень много времени трачу на готовку, 3 раза подавать свежеприготовленное - не представляю, как это возможно. Даже если целый день дома, это ж от плиты не отходить. Такое только на юмаме читаю, что каждый прием пищи с пылу, с жару да еще и разное каждому члену семьи.
Утром мы все уходим . Те утром сделали завтрак съели.
Обедаем не дома. Ужин прихожу- приготовили съели .
У меня нет маленьких детей дома.
Утром завтракаем. Кто приходит раньше домой тот и готовит ужин. Днём сын сам себе приготовить может. Вечером часто тоже. У нас нет такого, что первое/второе/компот. Холодильник открыл, продукты достал-приготовил. Когда я дома могу вкусненькое приготовить.
Нифига себе у вас энергии...
Ну, т.е. в два своих рабочих дня вы не готовите. В выходные можете вкусняшку приготовить, а можете и не приготовить, пусть сами готовят?
Вот школьник, он что, со школы придёт и будет суп варить или котлеты жарить, или мясо/рыбу запекать, овощи варить, чтобы сегодняшнее поесть? Что вы вообще едите, чтобы каждый день и каждый раз было свежее, но при этом не стоять у плиты?
И в холодильнике у вас всегда свежая разморозка?
Серьёзно, стало очень интересно
Можно пару дней рациона
Такое я готовлю в свои выходные. Работаю 2/2. Сын может себе сосиски отварить , овощи замороженные пожарить, макороны сварить . Салат из овощей нарубить. При желании да, будет и котлеты жарить и суп варить или из интернета рецепты, 😀. Он любит готовить, когда в охотку .
Утром я готовлю кашу или яйца, бутерброд с сыром.
Ужин по разному. Ола с работы еду, могу и готовое иногда купить. А так грудку поджарить и рис отварить- это 20 минут дело.,
У меня 2 школьника. 2 класс и 8
Готовить конечно не будут. Но у нас никто не обедает дома, очень редко . Если обедать, конечно надо готовить, без этого никак. Но обычно на раз и получается. Все равно. Но уже да, гретое
Есть же такие сыновья)))) Мой бутерброд + яндекславка...
И такое может быть. У нас нет культа еды. Все с руками. Продукты всегда есть. Голодным никто не бывает. Вообще никогда не было проблемы с готовкой.. Вот с мытьем посуды да.. готовят все, а посуду обычно мою я.
Также. Сварил макароны, потер сыр. Вот и макароны с сыром. Гретые макароны мало съедобные , а свежие нормальные еще
Огурец, помидор разрезали. Вот нарезка. Горячий бутер.
У меня пашотница есть еще. В микру на минуту- яйцо пашот
Гриль есть 2 минуты и сэндвич и тд и тп
И такое тоже бывает. Я же говорю , все по желанию . Без супа и котлет ещё никто с голоду не умер.
Неужели это по-вашему правда лучше и вкуснее вчерашней еды (котлеты, тефтели, плов, рыба, запеченое мясо, супы?)
Аноним 257,
там в магазинах полно готовой еды, супы в банках, второе, даже фрукты нарезаны, кстати рассольник и борщ вкуснее на третьи сутки
В точку. Сделали из закатных стран идола и бьются лбом об пол молясь на них, как они кушают, как они какают, детей учится туда отправляют(для смены пола что ли) и т.д. Надо гордиться принадлежностью к такому ,как наш народу и не позорится.
Зачем вообще гордиться принадлежностью к кому-то? Почему не гордиться своей собственной, отличной от всех, индивидуальностью?
При чем тут лучше и вкуснее? Я разве говорила, что плохо есть 2х дневную еду? Я сказала что у нас дома такой еды не бывает. Разницу видите . У нас раньше постоянно выкидывалась еда , если уготовить большими порциями. Давно так не делаем.
Ну так-то да, вы правы. Пельмени, сосиски, макароны и готовая еда из супермаркетов, это и правда только на раз, вчера согретые сосиски мало кто есть назавтра станет.. Теоретически, получается действительно всегда только свеже приготовленное