Обработка куриных яиц

Аноним 843

Znayka,

мне все детство отец ошпаривал, тк сразу аллергия была, а после ошпаривания могла есть сколко угодно. Это аллергия не на саму ягоду, а на то что на ней. Хотя собирали у себя в саду. А уж про покупную и речи нет.

Аноним 560: Послушайте, дамы
У родственницы мужа был сальмонеллез (с галлюцинациями), из-за немытых яиц

А кого то клещ укусил с тяжёлыми последствиями, кого то машина сбила, кто то на ней разбился, кого то изнасиловали, кому то кирпич на голову упал, кто то от прививки инвалидом стал, кто то ребенка потерял, и можно перечислять бесконечно , что в жизни бывает. Если все примерять на себя, что там у тети, дяди, соседки, знакомой знакомых, то смысла жить совсем нет, кукуха съедет, что вообще то мы итак в обществе наблюдаем.

Аноним 560
автор

Полнолуние у моря,

Мне эта логика не подходит
Тогда ни руки, ни овощи, ни фрукты не мойте
У меня маленькие дети, и готовя им омлет, я хочу быть уверена, что ничего они не подцепят от яиц
Вчера смотрела передачу о готовках, яйца нужно мыть обязательно

Аноним 673

Аноним 560: яйца нужно мыть обязательно

Так мойте, можно еще в посудомойке их помыть, чтоб наверняка.

Аноним 693

---КрЫса ТулЯ---: че яйца надо мыть?

Если в планах есть их облизывать (неважно,чьи яйца имеются в виду), то лучше помыть

Аноним 693

Аноним 673: можно еще в посудомойке их помыть, чтоб наверняка.

Заодно и приготовятся

просто посетитель
Екатеринбург

Любая зацикленность - это нездоровье. Будь то бесконечное поедание антипаразитарных препаратов всем семейством, потому что у вас есть котик и вы его целуете,, до замачивания яиц и всей продуктовой корзины перед погружением в холодильник. Мне возможно опять скажут, что паразитология - это не мое, но как раз с сыном сейчас повторяем все то, чему и нас учили, поэтому ничего у инфекционистов не поменялось в этом вопросе. Мыть нужно яйца от неизвестных источников)) Деревня, где нет никакой профилактики. Яйца от кур фабрик, как и мясо, от накормленных антибиотиками кур, куда менее опасны в этом плане.

Аноним 313

Единственная передача Малышевой, которую я смотрела, была про сальмонеллёз и курицу. Гоаорят , вот многие моют курицу под краном, чтобы избежать сальмонеллёза, правильно это или нет? Взяли курицу, помыли ее поо краном, потом сунули в кастрюлю. А с боковых стенок раковины и со столешницы взяли пробы на сальмонеллёз. И вот этот сальмонаоещ обнаружился в каплях и на стенках раковины, и на столешнице. Сделали вывод, что курицу лучше не мыть. А если хочется помыть, то только опусканием в емкость с водой и аккуратным извлечением ее из этой емкости, чтобы брызги никуда не попали

мама
Екатеринбург

Аноним 843: аллергия была, а после ошпаривания могла есть

Ого! Впервые слышу о таком. У многих же аллергия на клубнику, может, помогло бы тоже

мама
Екатеринбург

Znayka: У многих же аллергия на клубнику, может, помогло бы тоже

помогает кипяток не потому что он что-то смывает. А потому что при термической обработке белок, который аллергию вызывает, изменяется. У меня на яблоки аллергия перекрестная от аллергии на березу, аллерголог сказала, что сырые есть нельзя, печеные можно - термообработка минимизирует аллергены.

Аноним 23

Аноним 313,
Также делаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 560: Вчера смотрела передачу о готовках, яйца нужно мыть обязательно

Давайте я вам отвечу как обрабатываю яйцо от домашних кур.
Беру тазик, наливаю воду тёплую, насыпаю соду (пропорции не подскажу. Переборщить с содой не страшно). В раствор опускаю яйца. Немного полежали, тряпочкой в воде их протерли и под про точной тёплой водой сполоснули. Перед хранением в холодильнике, мытые яйца должны обсохнуть. И да. Тазик у меня отдельный для мытья и тряпочка тоже.
Повторю это я так мою яйцо от домашней птицы.
Яйцо из магазина. Если покупаю, то айсберг. Обязательно смотрю чтобы не было помета на скорлупе. Если есть, то не беру яйца этого производителя. Это чисто мои тараканы. Сейчас есть выбор, поэтому берём чистое, ровное яйцо
Так то на птицефабриках должны следить за здоровьем птицы иначе можно потерять все поголовье.

*Все анонимы👀*

ХавроньяНикифоровна,

А чесотку можно подхватить, находясь рядом или через терминал, после чесоточной карты? Или допустим в кабинет после больного зайти,-посидеть, подышать, руки на стол положить🤔
это так для расширения кругозора

Аноним 830

Аноним 560: По санпину прочитала инструкцию
В ней указано, что нужно замочить в теплой воде с кальцинированной солью или с содой, затем обработать хлорамином

Нормы санпин, они ведь не для частных домохозяйств установлены. А для предприятий, обслуживающих большое количество людей

просто посетитель
Екатеринбург

*Все анонимы👀*,

Нас учили, что без человека чесоточные клещи выживают до 2-3 дней. Этим как раз объясняется периодические вспышки инфекции в школах. Вот насколько помню, там два пути передачи, прямой (тесный контакт с больным, но опять же и за руки подержались тоже можно подцепить), так и непрямой (с поверхностей). Меня учили именно так.

Аноним 313: Единственная передача Малышевой

Вот нас учили с Малышевой совершенно одинаково. К форме подачи информации если могут быть претензии, то к сути этой информации вопросов никогда не имею. Серьезно, сколько видела передач, особенно касающихся давления, инфарктов, инсультов, атеросклероза, то в чем я понимаю и могу оценить знание всех видов рекомендаций, очень всегда советую всем особенно пожилым ознакомится с ними.

*Все анонимы👀*

ХавроньяНикифоровна,

Спасибо. Если с поверхностей -неприятно, конечно. Получается в том же мед центре должны были обработать поверхности.

мама
Екатеринбург

lynx,

Спасибо!

просто посетитель
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Получается в том же мед центре должны были обработать поверхности.

Сейчас не жалеют антисептиков, льют ведрами. По идее должны обработать, но вот, честно голову на отсечение давать не буду. В той же гинекологии сколько раз ловила акушерок, которые перчатки после пациенток не меняют, а под краном споласкивают руки Поэтому ничему не удивлюсь.

Аноним 560
автор

Аноним 830,

А разница какая? У меня дома толпа детей

Аноним 47

Автор, а вам в 04.04, когда тему создавали, почему не спалось?

Аноним 830

Аноним 560: А разница какая? У меня дома толпа детей

Вы по 100/300 яиц в день готовите?
РПН совершенно без разницы, обрабатываете вы яйца из магазина или нет. Ему важно, что бы предприятия ОП и ДУ не допустили вспышки сальмонеллеза. Поэтому и перестраховываются с сан. обработкой и увеличенным временем тепловой обработки

Пысы. Мою яйца со средством д/посуды. Те, которые потом ставлю в холодильник. Которые остаются при комн.темп., мою перед приготовлением. Треснутые яйца использую в разнообразную выпечку. Из них не жарю яичницы/омлеты, не варю пашот

Аноним 830

Аноним 313: А с боковых стенок раковины и со столешницы взяли пробы на сальмонеллёз. И вот этот сальмонаоещ обнаружился в каплях и на стенках раковины, и на столешнице.

Только они почему то всегда забывают, что люди обрабатывают эту курицу. Т.е. режут ножом на доске, кладут сырое мясо в тарелки. А потом это все моют в той же раковине губкой для посуды. Так что, совершенно без разницы, мыли курицу или мыли все остальное после курицы

Аноним 51

Никак не обрабатываю,
Домашние яйца не ем, только промышленные, считаю, что их проверяют там

Аноним 560
автор

Какой то аноним,

А что?

Аноним 47

Аноним 560: А что?

Да просто время создания темы увидела, удивилась, хотя, может быть вы из Владивостока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).