А по Санпину, насколько я помню, яйца моют в трёх разных мойках или в трёх разных ёмкостях. И эти ёмкости только под яйца должны использоваться. Чтобы если на яйцах есть какая-то бацилла, она при мытьё если попадет на стены мойки, то никаких других продуктов с этим контактировать не должно.
*Все анонимы👀*
Либо делать как написано в санпине, либо не заморачиваться, потому, что имея полную картину по заболевшим, отравившимся, найденым в ролах червякам, всей статистикой по туберкулезу в общественном транспорте, пневмониях и орви в коллективах, кишечках и ротавирусе в садиках и школах , ветрянке, коклюше, и тд и тд и постоянно заморачиваться превентивными мерами, кукушка поедет дважды.
А с курицей как вы тогда? По нормам она не должна контактировать с другой едой, посудой. Раковина отдельная. У вас есть?
Яйца не мою, не замачиваю, не тру. Яйца мы все едим проготовленные, сырые не ест никто.
Аноним 693
*Все анонимы👀*,
Ещё можно вспомнить чесотку
И сезонные обострения готовы у тех, кого сейчас (увы!) принудительно больше не лечат
Аноним 536
Беру кировские чистые яйца и мою с мылом перед готовкой. На других встречается грязь периодически.
Аноним 512
Аноним 560: У родственницы мужа был сальмонеллез (с галлюцинациями), из-за немытых яиц
Повтора не хочется
Ну мужу родственницы безусловно надо мыть яйца. Раз у него от не мытых галлюцинации.. Но вам то зачем? У вас ни яиц , ни галлюцинаций…
Без шуток теперь. У меня двоюродный брат болел сальмонелезом. Это было 35 лет назад. С тех пор я не вымыла ни одного яйца. Не болела ни я , ни кто из моего окружения тоже.
*Все анонимы👀*
Аноним 693,
Про чесотку сейчас расскажу. Мама на днях в медцентре как раз столкнулась с чесоточным. То есть перед ней был пациент, она после него оплачивала на терминале, сидели ждали приема, а потом на выходе из кабинета ему врач сказала-не переживайте, чесотка хорошо лечится. 👀👀🤣👀👀 литца всех были примерно такие
Всякое может быть, ты же не следишь за ними постоянно
Аноним 690
Аноним 744: Я передачу смотрела
Что за передача?
Аноним 219
Аноним 560: Как правильно мыть яйца?
Такое чувство, что вы яйца только сегодня впервые увидели и задались этим вопросом Раньше то как мыли, или без яиц обходились? Не надо впадать в крайности и параноить, просто мойте под проточной водой с мылом, этого вполне достаточно.
у меня сестра куриц держит, привозит яйца, я их с мылом мою. Мы как-то на кулинарный мастер класс ходили, там повар обрабатывал яйца для хачапури уксусом, сырое яйцо сверху наливал
Вроде в перепелиных нет сальмонеллы, хочу из них яичницу делать всмятку, а куриные варить. У знакомой дети перепелиные пьют сырыми, бее. Вспомнились советские годы, когда ели болтушку или как она называлась, сырые яйца куриные, соль и лук зеленый) и что то никто тогда не боялся.
Не мою, если явной грязи нет, после того как потрогаю яйца мою просто руки.
Мучина мой даже пакеты с молоком и колбасу после магазина моет, и меня заставляет яйца с мылом мыть, типа они же из *опы курицы Сама дома ничего не мою)
Стесняюсь спросить...
Как он перед сексом намывается?
Аноним 597
Znayka: Как он перед сексом намывается?
тщательно
Аноним 843
Oga-Oga,
Быстрее отравиться мылом, чем от фруктов у меня ребенок аллергик, сказали просто кипяченой водой хорошенько ополаскивать, клубнику и тд можно кипятком. Этого достаточно. Огурцы, яблоки, груши желательно кожуру счищять, особенно если с покрытием попадаются.
Аноним 520
На кухне рулон нетканной тряпки. Отрываю, яйца мою (перед варкой ) этой тряпочкой , горяче-теплой водой, иногда с мылом , если кажется что грязноватые. Не знаю, с детсва так, со времени когда с родителями жила. Делаю это на автомате, мне не трудно.
При варке температура 100%, все само умрет. Перед жаркой я ещё могу понять (не мою и никогда не мыла). Вру, мою)))) для тирамису
Аноним 520
Znayka,
Перед жаркой тоже. Упустила этот момент, думала понятно написала. Ну сама мысль не очень приятна что в кастрюле будут вариться, в помете или пятнах каких то. Но понимаю что яйца на птицефабрике обрабатываются, явно грязных давно не встречала. Получается что и то чем обрабатывают тоже смываю.
А по Санпину, насколько я помню, яйца моют в трёх разных мойках или в трёх разных ёмкостях. И эти ёмкости только под яйца должны использоваться. Чтобы если на яйцах есть какая-то бацилла, она при мытьё если попадет на стены мойки, то никаких других продуктов с этим контактировать не должно.
Либо делать как написано в санпине, либо не заморачиваться, потому, что имея полную картину по заболевшим, отравившимся, найденым в ролах червякам, всей статистикой по туберкулезу в общественном транспорте, пневмониях и орви в коллективах, кишечках и ротавирусе в садиках и школах , ветрянке, коклюше, и тд и тд и постоянно заморачиваться превентивными мерами, кукушка поедет дважды.
а потом и вовсе отлетит
А с курицей как вы тогда? По нормам она не должна контактировать с другой едой, посудой. Раковина отдельная. У вас есть?
Яйца не мою, не замачиваю, не тру. Яйца мы все едим проготовленные, сырые не ест никто.
*Все анонимы👀*,
Ещё можно вспомнить чесотку
И сезонные обострения готовы у тех, кого сейчас (увы!) принудительно больше не лечат
Беру кировские чистые яйца и мою с мылом перед готовкой. На других встречается грязь периодически.
Ну мужу родственницы безусловно надо мыть яйца. Раз у него от не мытых галлюцинации.. Но вам то зачем? У вас ни яиц , ни галлюцинаций…
Без шуток теперь. У меня двоюродный брат болел сальмонелезом. Это было 35 лет назад. С тех пор я не вымыла ни одного яйца. Не болела ни я , ни кто из моего окружения тоже.
Аноним 693,
Про чесотку сейчас расскажу. Мама на днях в медцентре как раз столкнулась с чесоточным. То есть перед ней был пациент, она после него оплачивала на терминале, сидели ждали приема, а потом на выходе из кабинета ему врач сказала-не переживайте, чесотка хорошо лечится. 👀👀🤣👀👀 литца всех были примерно такие
Подкину тебе: в огородах запросто ходят кошки и собаки, я уж молчу о грызунах
Я знаю, туда ещё мамины собаки бегают летом э, не на грядки, канеш, но сам факт
Вообще не заморачиваюсь этой фигней, санпины не читаю. Яйца варю. Что там может не сдохнуть?
Всякое может быть, ты же не следишь за ними постоянно
Что за передача?
Такое чувство, что вы яйца только сегодня впервые увидели и задались этим вопросом Раньше то как мыли, или без яиц обходились? Не надо впадать в крайности и параноить, просто мойте под проточной водой с мылом, этого вполне достаточно.
у меня сестра куриц держит, привозит яйца, я их с мылом мою. Мы как-то на кулинарный мастер класс ходили, там повар обрабатывал яйца для хачапури уксусом, сырое яйцо сверху наливал
Вроде в перепелиных нет сальмонеллы, хочу из них яичницу делать всмятку, а куриные варить. У знакомой дети перепелиные пьют сырыми, бее. Вспомнились советские годы, когда ели болтушку или как она называлась, сырые яйца куриные, соль и лук зеленый) и что то никто тогда не боялся.
а че яйца надо мыть?
Не мою, если явной грязи нет, после того как потрогаю яйца мою просто руки.
Мучина мой даже пакеты с молоком и колбасу после магазина моет, и меня заставляет яйца с мылом мыть, типа они же из *опы курицы Сама дома ничего не мою)
Стесняюсь спросить...
Как он перед сексом намывается?
тщательно
Oga-Oga,
Быстрее отравиться мылом, чем от фруктов у меня ребенок аллергик, сказали просто кипяченой водой хорошенько ополаскивать, клубнику и тд можно кипятком. Этого достаточно. Огурцы, яблоки, груши желательно кожуру счищять, особенно если с покрытием попадаются.
На кухне рулон нетканной тряпки. Отрываю, яйца мою (перед варкой ) этой тряпочкой , горяче-теплой водой, иногда с мылом , если кажется что грязноватые. Не знаю, с детсва так, со времени когда с родителями жила. Делаю это на автомате, мне не трудно.
При варке температура 100%, все само умрет. Перед жаркой я ещё могу понять (не мою и никогда не мыла). Вру, мою)))) для тирамису
Znayka,
Перед жаркой тоже. Упустила этот момент, думала понятно написала. Ну сама мысль не очень приятна что в кастрюле будут вариться, в помете или пятнах каких то. Но понимаю что яйца на птицефабрике обрабатываются, явно грязных давно не встречала. Получается что и то чем обрабатывают тоже смываю.