Как вы храните печенюхи-конфеты?

Аноним 332

Pinк Rаbbit: вазе советской синего стекла и в конфетнице на четырех ножках, медной со стеклянной вставкой (винтаж из Европы). Все в серванте за стеклом, не на кухне. Эстетично))
Печенюхи и прочее в стеклянной бисквитнице с плотной крышкой, это современная штука.

Интересно было бы взглянуть на это великолепие

мама
Екатеринбург

У нас если конфеты или печенье дома завелись, то для детей дело чести их сразу съесть, ничего не храним. Я не успеваю поесть. Иногда для себя одну штучку спрячу до момента как захочу

Аноним 950

Аноним 189: . Я уже от мужа даже сгущенку купленную впрок, прячу, не надо ему это есть, сам понимает, но он если найдет, то обязательно съест в одного.

Как я его понимаююююю) я нашла такой выход. Заказала в Метро сгущенку порционную, по 7 г в пакетике. Там в пачке 100 штук таких мелких.
Дочка сырники любит только со сгущенкой, теперь всегда под рукой. И мне лень открывать эти пакетики милипиздрические, простите за мой французский. То ли из банки ложкой наяривать, то ли 7 г на один зуб. Не хочу даже мараться) может, вам тоже подойдет такой вариант.

Аноним 332

У меня , несмотря на то, что в семье трое детей, конфеты и печенья совсем не съедаются. Бывает куплю что-нибудь, думаю вдруг будут. Оно полежит неделю другую и я либо в офис отношу, либо выкидываю. Сгущенка по пол года стоит, закомкуется-выкинем. По этой же причине никогда ничего не стряпаю, все выкинется

Про залавок. Это именно уральское диалектное слово - залавок,за лавкой, небольшой шкафчик, обычно с одной дверкой, для хранения . Типа маленького комодика. В деревнях уральских все это слово знают. Мне оно очень нравится.

Конфеты не храним тк ни кто их не ест, если случайно появляются они в доме, то либо выбрасываются в итоге, либо отправляются к мужу на работу там все съедается быстро)) едим в основном шоколад, но он хранится в холодильнике тк я не люблю, когда он мягкий)) печенье ест в основном ребенок, но оно в шкафу и выдается порционно)) а так, сладкое почти и не покупаем, поэтому и с хранением проблем нет

мама
Екатеринбург

ловлю мышей🐁🐀: Про залавок.
Это на Урале?
Не слышала такого.

Да, Урал. Свердловская обл.

мама
Екатеринбург

все хотела купить бисквитницу, но по факту хранить в ней особо нечего, а для красоты просто смысла не вижу.
Но мне очень они нравятся.

Екатеринбург

Не покупаю и не ем. Иногда немного конфет - в конфетницу кладу.

Аноним 318

larissell: стоит в залавке

*morskaya*: длинный приземистый шкаф с выдвижными ящиками. Стоял у неё на кухне у стены.

Девочки, покажите пример, пожалуйста никогда не слышала, что такое залавок

Аноним 432

Читаю и удивляюсь чт у кого то сладости хранятся. У нас всё сметается в один присест. Даже и не задумывалась как их хранить

Екатеринбург

На столе обеденном вообще нет ни конфет, ни печенья. Вечером если садимся чай пить, достается, рулет либо кекс либо вафли. Мы с сыном сладкое не едим, дочка любит шоколад ей покупаем она его съедает. У меня в отдельном шкафу, бар как мы его называем, есть и фереро, и РАФ и всякое такое что обычно дарится, оно ооооочень долго стоит.

мама
Екатеринбург

ПолярнаяСова,

у нас дома нет столько сладостей, а то что бывает в вазе на столе, остальное в фабричной упаковке в шкафу

дедушка
Екатеринбург

у меня нет дома вкуснях мы сладкое обычно не едим, а если вдруг случилось то съедаем шоколадку на троих и фантик выбрасываем

мама
Екатеринбург

ловлю мышей🐁🐀,
ПолярнаяСова,

Девочки, здравствуйте! Написали уже про залавок, припозднилась я с ответом ). Верно написали залавок - диалектное слово, обозначает шкаф для различной кухонной утвари или круп, ну или вкусняшек всяких . Видимо, стоял он раньше за лавкой, отсюда и название. Бабушка так всегда говорила, да и в моей семье это слово живо и мы его активно используем. Мне оно нравится. Область Свердловская. Вот такой шкаф и есть залавок.

Екатеринбург

larissell,
*morskaya*,
Речка Сказ,
Спасибо, девочки!
Всю жизнь тут живу, а не слышала про залавок)
Вот ведь какая полезная тема оказалась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";