Покажите, как сушите свои свитера? ПЯ

Аноним 590

Аноним 205,

Я стираю средствами из магазина пряжи специальными

Бережная стираа, отжим 609, далее на напольной сушилке, на нее махровое полотенце.
Могу на столп на полотенце.
Разговор про натуральное хлрпок и шерсть.

Правильно советуют про завернуть в полотенце

Аноним 590: Сначала руками в комочек не сильно, потом в полотенце валиком, у меня несколько полотенец для этого. И потом на полу на банном полотенце

Вы портите вещи. Стируа ручками с полосканием в теплой воде могу понять, отжим - в полотенце и не дай бог выкручиаание - нет.
У меня ничего не садилось. И по идее не должно

Аноним 400: Если вы так простираете любую вязанную вещь из натуральной шерсти, то у вас это все превратится в вещи на ляльку - одежда сядет раз в 5 по размеру и толщина валенка получится.

Нет. Я проверяла. Читайте ярлыки.

Аноним 161

Обморочная коза: Нет. Я проверяла. Читайте ярлыки

Ну вот ярлык. Или один кашемир можно стирать в машине, а другой нет?

Аноним 592

Не покупаю вещи, вокруг которых нужно плясать

Аноним 400

Обморочная коза: Нет. Я проверяла. Читайте ярлыки.

Аноним 161: Ну вот ярлык. Или один кашемир можно стирать в машине, а другой нет?

Я не верю тому, что написано на ярлыках. Сейчас есть искусственный кашемир, восстановленный кашемир и прочая ересь. На ярлыке можно написать всё, что угодно.
Лично я покупаю меринос/кашемир на стоковых складах Италии, поэтому там абсолютно точно указан состав. И если даже в составе есть 10-25% искусственного волокна - уже можно стирать и отжимать в машине.

Аноним 161

Аноним 400: Лично я покупаю меринос/кашемир на стоковых складах Италии, поэтому там абсолютно точно указан состав. И если даже в составе есть 10-25% искусственного волокна - уже можно стирать и отжимать в машине

Ну выше 100% кашемир. И его нельзя стирать машине. А девушки вон во всю стирают)

Аноним 400: Сейчас есть искусственный кашемир

это акрил.

Аноним 400: , восстановленный кашемир и прочая ересь.

и это тоже не про натуральную шерсть.

мама
Екатеринбург

Вот всегда в таких темах начинают рассказывать о НАСТОЯЩЕЙ шерсти и НАСТОЯЩЕМ кашемире, который есть только буквально у 2-3 анонимов. Ну и у автора, видимо.

Аноним 161: Ну вот ярлык. Или один кашемир можно стирать в машине, а другой нет?

режим ручной стирки и вода
градусов.
смысл ручной стирки, а не машинной температура воды.
отжать в машине не то что можно, но и нужно. именно в машине.
я даже шерсть высокой крутки перед раскроем замачиваю по режиму стирки стиралки, те начала те самые , потом, холодная и отжимаю в машине.
все ок.
ничего уже потом не садится, не ведет и тд.
машинная стирка дает усадку не из-за отжима, а из за разницы температур.
на тему ручного отжима.
вы в любом случае деформируете волокна, хоть перекручиваете, хоть мнете, хоть в полотенце сворачиваете.
Любой трикотаж перед раскроем из рулона лежит сутки. Иначе привет усадка. Причем разная.
Те Деформационные воздействия есть.
Стирка ручная в моем случае это просто положить в тазик с теплой водой с растворенным средством для стирки, далее отполоскать в такой же по температуре воде, слить, трикотаж вылить с остатками воды в барабан и поставить отжим 600 . все.
далее сушка на горизонтальной поверхности. какие могут быть варианты - я выше писала.
смесовое, в смесовом я давно не беру акрил, а только нейлона до 15% ( обычно сердечник нитки, для того чтобы крепче было сырье) можно без проблем стирать в стиралке.
Вискоза тоже не дает усадку. Шелк с вискозой - аналогично не садились. Собственно как и хлопок.

Аноним 161

Яблоко: Вот всегда в таких темах начинают рассказывать о НАСТОЯЩЕЙ шерсти и НАСТОЯЩЕМ кашемире, который есть только буквально у 2-3 анонимов. Ну и у автора, видимо

Я вот правда лох, у меня есть водолазка из юникло и она другая на ощупь. Не такая как джемпер мужа и моя водолазка масимо. Почему они разные? Из юникло грубее. Везде 100% кашемир

мама
Екатеринбург

Аноним 161: Почему они разные?

Так и хлопок разный, и шерсть.

Аноним 281

Яблоко: Вот всегда в таких темах начинают рассказывать о НАСТОЯЩЕЙ шерсти и НАСТОЯЩЕМ кашемире, который есть только буквально у 2-3 анонимов.

Тоже забавно. Остальные то слаще морковки не едали, настоящего кашемира, со складов Италии, добытом видимо в бою, видать не видали.

Аноним 39

Стираю шерсть только на режиме Шерсть, убираю температуру воды на холодную и весь отжим. То есть даже 30 градусов не позволяю себе))
Говорила с девочками, которые у нас в екб держат магазины мериносовой и кашемировой одежды. Они говорят, что все таки только ручная стирка (в буквальном смысле и в смысле режима).
Машинка это всегда лотерея. Так что я не рискую.
Короче, стираю на режим шерсть: холодная вода и без отжима. Потом достаю свитер из машинки, аккуратно с него отжимаю бОльшую часть воды - просто руками как с волос, не выкручиваю. Так свитер остается все равно дофига мокрым, но с него не текут потоки. Потом кладу свитер на обычную простынь от 1,5 спальной кровати, заворачиваю простынь со свитером, выжимаю. Всё. Можно рулькой свернуть, можно квадратом, можно хоть чем, главное, чтобы у вас между слоями свитера появилась простынь и впитала всю лишнюю воду.
Простынь я могу положить на пол, на кровать, на ноги себе(при этом я стою). Если лишняя вода убрана с вещи, то даже кровать промокнуть не успеет. Там дело пары секунд. А отжать эту рульку/квадрат можно и на стуле)) на столе)))
Не так страшно все, в общем.
Потом вещь кладу на сушилку. Можно целиком разложить на откидной части, разровнять, форму придать. И все, сохнет мгновенно.
На полу раньше сушила, так же в полотенце отжимала и на другое сухое полотенце клала. Сохло дофига долго. А с сушилкой циркуляция воздуха, и полотенец меньше тратится ))
У меня дофига одежды из шерсти, оочень много. И приноровилась быстро стирать и не напрягаться.

Аноним 714

Аноним 161: Почему они разные? Из юникло грубее. Везде 100% кашемир

Это как раз нормально,местные гуру стирки кашемира должны знать что он бывает разных сортов ,но это натуральный кашемир,а не акрил

просто посетитель

Аноним 714: натуральный кашемир,

В химчистку несите . Я вот тоже от всего этого с плясками на руках отказалась. Беру только то, что можно в машинке стирать без ущерба.

Екатеринбург

Аноним 161: вот ярлык.

Так на машине же есть режим ручная стирка, есть режим шерсть
На сушильной машине есть режим "шерсть, распушивание"

мама
Екатеринбург

urtica: Я кладу на большое полотенце и скатываю в рулик, аккуратно. Всю жизнь такие вещи так и сушу.....потом раскладываю на другое сухое полотенце и сохнет.

Аноним 400: Автор, я сама вяжу и руками и на машине. Лучший способ - отдать валиком в полотенце и лёжа разложить сушить на сухое полотенце /простынь на стол/сушилку.

+++++++

мама
Екатеринбург

Яблоко: все стираю в машинке. и шелк, и кашемир. на ручном режиме отжим на 600об.
не понимаю эти пляски с бубнами вокруг вещей. у меня правда ничего ни разу не испортилось

Аналогично, только отжим на 400 делаю

Аноним 161

красная роза: Так на машине же есть режим ручная стирка, есть режим шерсть

У меня после режима шерсть джемпер стало можно натянуть только на нашего пуделя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";