Покажите, как сушите свои свитера? ПЯ

Аноним 174

Стираю в машинке на режиме шерсть или ручная стирка, после ничего не капает не льется из свитеров, но конечно более влажные, чем на 1400 об, раскладываю на сушилке, к утру сухой, те вещи, которые стирать - химчистка. Но и таких вещей у меня мало.

Аноним 590

Black raven,

Аноним я,

Колубара,

И кашемир ( не который из юникло), а который по 2000 за 100 грамм?
Ага, прямо.
Только ручная стирка и отжим
Сначала руками в комочек не сильно, потом в полотенце валиком, у меня несколько полотенец для этого. И потом на полу на банном полотенце

Аноним 269: Колючие шерстяные вещи не ношу

Не все шерстяные вещи колючие

Аноним 765

Автор, не ведитесь на добрые советы стирать и отжимать в машине))
Все правильно вам написали - отжать в полотенце и сушить в расправленном виде

Аноним 765

Аноним 590: Только ручная стирка и отжим

++
Люди просто не сталкивались с ситуацией, когда после стирки и отжима на низких оборотах вместо кофты достаешь одежку для пупсика. И неважно, что до этого раньше всегда стирала и все нормально было. Если на шерстяном изделии указано на ярлыке ручная стирка без отжима, значит, ручная стирка без отжима.

Аноним 400

Колубара: У меня есть. Конечно, не такой как при постельном белье каком нибудь. Стираю все шерстяные вещи на этом режиме. Ничего не село, не свалялось. Так то технический прогресс

В режиме шерсть обороты - минимальны. Свитер остаётся мокрый и с него капает вода. При больших оборотах шерстяная/кашемировая вещь сваляется. Если у вас в режиме шерсть выжим досуха и вещи не сваливаются, то у вас не чистая шерсть, а смесь с синтетикой.

Аноним 783

Я после стирки "сложных" вещей их на ночь сушу так, в ванну ставлю табуретку, на неё вещь, ну а утром уже на сушилку разложить, не вешать, а именно разложить. Я так пальто шерстяное стирала, всё с ним хорошо было потом) но, кстати, потом, когда это пальто мне уже надоело и стало не жалко, я его постирала в стиралке на режиме шерсть, и ему также ничего не было) поэтому я его ещё носила, но стирала уже в стиралке

мама
Екатеринбург

Аноним 400: Если вы так простираете любую вязанную вещь из натуральной шерсти, то у вас это все превратится в вещи на ляльку - одежда сядет раз в 5 по размеру и толщина валенка получится.

Ничего подобного, стираю и шерсть и кашемир

мама
Екатеринбург

Аноним 590: а который по 2000 за 100 грамм?

И дороже

Аноним 765: Если на шерстяном изделии указано на ярлыке ручная стирка без отжима, значит, ручная стирка без отжима.

))

Аноним 783

Ещё от стиралки зависит, у каких-то моделей может на режиме шерсть и до 40 градусов греть, так там вполне себе может испортиться вещь

Аноним 618

Ни в какие валики не закатываю.
Стекла вода на доске она же сидушка для ванны потом на простынь раскладываю и сушу.переворачивая.

мама
Екатеринбург

Аноним 400: Если у вас в режиме шерсть выжим досуха и вещи не сваливаются, то у вас не чистая шерсть, а смесь с синтетикой.

Стираю на режиме шерсть, машина LG. Все отлично, ничего не стекает, не скатывается. Сама детям вещи из чистой шерсти вязала, отлично все стирается. Была машинка хотпоинт , в ней не простирывались шерстяные вещи, прямо местами сухие были и разводы могли остаться. Купили опять потом LG. Так что очень от машины зависит.

Аноним 670

Аноним 400: Если вы так простираете любую вязанную вещь из натуральной шерсти, то у вас это все превратится в вещи на ляльку - одежда сядет раз в 5 по размеру и толщина валенка получится.

У вас видимо режим на машинке плохой. у нас много шерстяных вещей и всегда стираю в машинке. И носи, и варежки, и шапки, и свитера. Стираю на режиме шерсть/деликатная с низкой темп и минимальными оборотами. Ничего не село.
Но вещи у меня не 100% шерсть, сейчас все смесовое.

Аноним 345
автор

Вот так спросишь про приспособления, а тебе скажут и свитера не носить, и стиралку новую купить))

Поняла про полотенца, меня так не учил никто, первый раз вот узнала. Полотенец только в доме нет... У всех по одному и одно гостевое. Купить, видимо, придется)

Аноним 345
автор

Вот только не понимаю, рулет этот полотенцевый где сворачивать? Не на полу же... Столов нет у нас больших, да и мокро же все равно сначала

анонимно

Аноним 345: Вот только не понимаю, рулет этот полотенцевый где сворачивать? Не на полу же... Столов нет у нас больших, да и мокро же все равно сначала

Можно не только полотенце. У меня есть махровая простынь - для больших вещей (свитеров, которые много впитывают). Или простынь подойдет. Главное, чтобы было чистое и впитывало влагу. Я еще на этот рулон встаю и жду 2-3 минуты - чтобы максимум влаги впитался.
Сворачиваю на полу, в ванной.
Мы еще в отпуске так всегда сушим купальники перед отъездом - они тогда 100% успевают высохнуть.

Аноним 156

Аноним 345: Обычная сушилка металлическая тоже есть, но на неё можно разложить только когда он уже не течёт.

На сушилку сложенное в несколько раз махровое полотенце, на полотенце свитер.

Аноним 883

Стираю и шерсть и кашемир на режиме Шерсть, потом в разложенном виде сохнет, все отлично всегда. Один раз намеренно уменьшила размер, просто постирала на более высокой температуре. У мужа решила кашемировый джемперок так отжать себе) типа, ой, прости, ну ладно, сама буду носить.

Аноним 938

Все вещи из натуральных тканей стираю вручную с гелем. Раскладываю полотенце и на нем сохнет

Я не покупаю такие вещи ))) у детей были пара костюмов вязаных в 6 мес....такая заморочка их сушить. Но это подарили, ладно, поносили, выросли из них наконец )

Аноним 933

Аноним 400: В режиме "шерсть" на машинке нет отжима или на минимальных оборотах

У меня 1000 оборотов стираю всё, но прям таких уж свитеров в хозяйстве нет. Водолазкам шерстяным-мериносовым-кашемировым ничё не делается

Аноним 161

просто я: У мужа решила кашемировый джемперок так отжать себе) типа, ой, прости, ну ладно, сама буду носить

Он же когда садится становится толстеньким и бесформенным, не говоря уже о детском размере. Выглядит отнюдь не благородно.
Я после грустного опыта, стираю в раковине в холодной воде и сушу на сушилке поверх полотенца

мама
Екатеринбург

Аноним 590: И кашемир ( не который из юникло), а который по 2000 за 100 грамм?
Ага, прямо.
Только ручная стирка и отжим

И кашемир.
Ну не зря же стиральные машинки отличаются по цене. Не задумывались почему? В том числе большим выбором режимов, даже для шерстяных вещей разные.
Другой вопрос, конечно не стоит тут же бросаться стиралку менять. Просто зачем спорить? Да, сейчас есть стиралки, в которых можно стирать абсолютно все.
Или инструкцию как вариант к ней почитать.
У меня муж примерно годам к 45 узнал, что на стиралке существуют разные режимы . А недавно узнал, что есть специальное средство для стирки мембранной одежды

Аноним 345
автор

Почему половина комментариев всегда не в тему? Девушки, вы можете кашемировые водолазки стирать в машинке, я специально написала про ручную вязку и косы. Я не буду запихивать в машинку свитер, связанный вручную, с деталями, недешевый для меня, который я ношу с любовью. Я спрашиваю не про стирку, а про сушку!

Аноним 539

Ехидна,

Аноним 345,

У моей бабушки для этих целей была деревянная палка круглая, как черенок от лопаты. Клала она её по диагонали на ванну,несколько вещей влезало. Всё прекрасно стекало и не было следов как от верёвок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";