Функция влажной уборки у робота-пылесоса. Нужна ли?

Тушоли: воду надо заливать в такие пылесосы дистиллированную... вы какую заливали

фильтрованную из фильтра. то есть грубо говоря, какую сами пьем...

вот и сегодня вентилятор у него сдох почему-то. то ли мне не повезло с ксиоми, то ли что... :((

Только что закончили наряжать ёлку и квартиру. Запустила робота. Чистота. У меня Roborock S5 max. Супер. И пыли гораздо меньше. Я каждый день чищу пылесборник и удивляюсь, где столько пыли берет..На ковры залазит нормально. Пылесосит и следом моет. Ковры в том числе. Подачу воды можно регулировать, уборку по комнатам в приложении запускаю. Шторы объезжает, не жует. Можно обозначить запретные зоны.

Тушоли: надо заливать в такие пылесосы дистиллированную

Я на всякий случай заливаю бидистиллят - дважды дистиллированную воду. У кого нет такой возможности- кипяченую льют.

Zezka: вот и сегодня вентилятор у него сдох почему-то. то ли мне не повезло с ксиоми, то ли что... :((

У вас давно он ? Я в начале лета купила , не ломалось ничего ни разу , ттт.
Но я только сухую уборку им делаю ,все чё то никак не решусь с водой попробовать ..

123: У кого нет такой возможности- кипяченую льют.

Так вот вроде как нельзя такую лить иначе - всякие поломки

Тушоли: как нельзя такую лить иначе - всякие поломки

Нельзя лить кипяченую с осадками, они забивают трубки. Её нельзя добавлять в любую технику, подразумевающую распыление воды (особенно с нагревом воды). Нормальную, фильтрованную воду можно лить во всю технику. Или кипяченую жёсткую воду нужно отстаивать тоже, прежде чем заливать в устройства.
Обычные люди редко сталкиваются с жёсткой водой, она содержит большое количество кальциевых солей, у кого это есть - они в курсе). У них в чайнике постоянно белые чешуйки, а то и слой накипи в пару сантиметров.

Тушоли: У вас давно он ? Я в начале лета купила , не ломалось ничего ни разу , ттт.

с весны 2021

katya_a: Функция влажной уборки у робота-пылесоса. Нужна ли?

Мне нужна. Вы сами то подумайте или вам с тряпкой ползать или пылесос это сделает.

katya_a: так как качественно сделать влажную уборку пылесос все равно не сможет

Что значит качественно? У меня каждый день или через день пол прибирает сам пылесос, я не хочу этим заниматься, если ваш супруг хочет - выдать ведро и тряпку пускай качественно наяривает.

МаПузя: Пылесосит и следом моет. Ковры в том числе

И ковры моет?

Аквамаринка: И ковры моет?

ну нет конечно. Как вы себе это представляете)
Смотрите. Общий принцип работы:
метелочкой втягивает в контейнер для пыли, позади тянет махровую тряпочку, которая ползет по пропылесошеному полу. Имхо - робот имеет смысл только для гладких полов, это раз. И это докатка на повседневную уборку.
У меня вроде как из флагманов, современный Dreame Bot L10 Pro. Но и он может не все убрать, что-то пропустить, в углы не залезет, тряпочкой только за собой протащит влагу. То есть робот, это не повод отказаться от обычного пылесоса и швабры вообще

Аноним 275: на пылесос Xiaomi для мягкой мебели и кроватей.Сколько он пыли собирает ,офигеть.

Девочки напишите точную марку, пожалуйста. Какая мощность и т.д.
Аноним 304,
Аноним 275,
ОlgaLov,
Аноним 394,

Ante,
А вот интересно, если у меня ламинат с продольными углублениями, ну, как бы структура дерева. Я его мою только вдоль рисунка, если мыть поперек, то катышки остаются. От пылесоса получается будут катышки?

budlya,
задумалась. Катышки чего?
Пылик соберет пыль до влажной уборки, тупо всасывалка идет раньше тряпки))
Ну вот смотри. Если пыликом пройти, потом провести махровой тряпкой - будут катышки? Не тереть, не елозить, просто разово как ладонью провести
А так, у него же траектория обычная полосами. Типа сначала "горизонталями" всю комнату пройдет, потом перпендикулярно. Так что будет и когда поперек борозды

У нас уже месяц как купили xiaomi, я довольна, моет не плохо на мой взгляд, пылесосит отлично, у нас кот и собака, волос куча, обычным пылесосом сто раз надо поводить что бы он волосы все собрал, а этот сам все делает. Вообщем эта функция нужна без сомнений

две-звёзДОЧКИ,
подскажите модель или ссылку, пожалуйста

Аквамаринка,
Mi robot vacuum mop

123: У меня ксиоми, пылесосит, тут же моет, один контейнер для воды и пыли (разные отсеки).

ммммм, дак вот зачем этот контейнер нужен , а я то думала нафига его еще положили

две-звёзДОЧКИ: Mi robot vacuum mop

спасибо!

ромашка222: Вот он пропылесосил, а потом же ему надо воды налить и тряпочку надеть.

вот меня это смущает. Поэтому у меня 2, но мойщик глупенький, без расписания. Я его чисто под кроватями запускаю. И у меня ковры. тоже частично, это тоже надо заранее думать, где ему ограничить зону.
Хотя он может днем пылесосить, потом вы пришли надели тряпочку и вечером он бесшумно моет. А может просто по времени 2 р в день расписание сделать, но интересно тряпочка уже заранее нацеплена? может она мешает функции пылесоса…

AliseAlise: потом вы пришли надели тряпочку и вечером он бесшумно моет

он будет ползать, бесить и меня носом пихать именно в тот момент, когда мне надо и никак не отойти. В общем у меня пылесосит по расписанию, а выходной, я за 30 минут влажную уборку делаю. Все счастливы :)

у меня робот с влажной уборкой
ну как сказать, функция есть-пользуюсь, но и без нее неплохо бы жила
сухая мне больше нравится, чаще запускаю
влажную запускаю пока больше как баловство, до нового года робот куплен
модель ilife a10s

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы