Функция влажной уборки у робота-пылесоса. Нужна ли?

MamaUlia,
Вон оно как! А я отзывов начиталась и поняла, что он сначала пылесосит, а потом начинает влажную уборку

У нас отдельные контейнеры для сухой и влажной уборки.
Удобно именно тем, что каждая функция работает полноценно, достаточные объемы контейнеров для пыли и воды, которым не нужно делить пространство для одновременного использования.
Протирает неплохо, после прохождения во влажном режиме достаточно чисто.

У нас с этой функцией и я как купила его ей не пользовалась, решила спустя почти год испробовать, это просто супер, где я была раньше, сейчас он сломался я уже 2 месяца страдаю

katya_a,

Отличная функция. Капли разные, которые дети оставляют, прекрасно протирает. Сухую уборку сейчас запускаю через день. Влажную раз-два в неделю. Летом каждый день. Увлажняли воздух. Руками вообще не мою как купили пылесос. Моет намного лучше чем я тряпкой.
Редмунд r500. Обожаю его.

Мне очень нравится, каждый день запускаю на владную уборку, прекрасно все протирает. Единственное после каждой комнаты , тряпку с мылом стираю. У меня много квадратов.

Мне функция не понравилась. Чтобы её использовать нужно уже пропылесосить, подготовить полы, убрать стулья ковры... Раз уж я это делаю, мне проще шваброй пройтись . А у пылесоса тряпочка клочок 20 см, у меня квартира 85 м2, эта тряпка реально в шоке от такого объёма. Короче, бесполезная функция. Кто-то же прямо в восторге, а вот мне не подошла.

nataA329: Единственное после каждой комнаты , тряпку с мылом стираю

Вот это меня и убивает. Стирка тряпки, наполнение контейнера - дольше по времени чем самой взять лентяйку. В условиях моего вечного цейтнота мне некогда даже бачок ему очистить

У меня сяоми с влажной уборкой, но я ещё ни разу не пользовалась. Обычно запускаю полностью 2 этаж, потом чищу, заряжаю и запускаю перед сном на 1 этаже.

Puzo_bok,
Сполоснуть тряпку и налить воды это минута . Минут 5 с учётом комнат занимает. А помыть 125 кВ самой тряпкой как минимум 30 мин.

Puzo_bok,
Так и пропылисосить быстрее самому. Робот же хорош тем, что не надо участвовать в этом и время на это тратить. Пришёл домой, а там чисто.

Отличная функция, даже не думайте!
Пылесос убирает в том числе под кроватями, комодами и тд, то есть куда не так просто залезть, но пыль скапливается очень хорошо. Без влажной уборки, только щеткой, он мелкую пыль не уберет.

У нас очень мокро моет робот. Просто лужи и тряпочкой размазывает, примерно вот как ребенок может, не отжимая тряпку. Ламинат не вариант мыть вообще-стыки разбухнут.
Поэтому не пользуемся этой функцией

у меня с влажной уборкой, берите не пожалеете

для поддержания ежедневной уборки хорошая функция.
у меня роборок е4
пылесосит хорошо, протирает тоже, эффект чистоты есть , шерсть собирает отлично (дома 2 кота)

Конечоо нужна.
Да это не полноценная мойка, но пыль, волосы и тп все уберёт и увлажит. Он одновременно моет и протирает, я очень довольна, у меня ксиоми про … не помню точно.
У нас собака, не знаю как бы я без него вообще жила

Аноним 137: У нас отдельные контейнеры для сухой и влажной уборки.
Удобно именно тем, что каждая функция работает полноценно, достаточные объемы контейнеров для пыли и воды, которым не нужно делить пространство для одновременного использования.
Протирает неплохо, после прохождения во влажном режиме достаточно чисто.

у меня это тоже два разных контейнера.
ковры есть но маленькие а площадь кв большая, и эти пятна вечные на ламинате то водой капнул то босой прошел. пылесос отлично все удаляет.

Нам очень нужна эта функция. Муж проходит где ковры просто,потом включает функцию на ламинате влажная уборка. Гораздо чище и дышать как то легче. Мне нравится.

Девочки, а я не поняла... Если у меня ковры везде кроме кухни и коридора, как он помоет?

Аквамаринка,
Только отдельно в комнаты без ковров запускать для мытья.

Ну неплохо протирает, приятно потом по полу ходить.

Аквамаринка,
У дочери такая модель, что либо сухая уборка, либо влажная. Для кухни и коридора меняете контейнер и он моет.

MamaUlia: Он сначала пылесосит и следом протирает тряпочкой.

как мило звучит

уже который год думаю над покупкой, никак не решусь..

Puzo_bok: Мне функция не понравилась. Чтобы её использовать нужно уже пропылесосить, подготовить полы, убрать стулья ковры... Раз уж я это делаю, мне проще шваброй

У меня ксиоми, пылесосит, тут же моет, один контейнер для воды и пыли (разные отсеки). Если насадку с тряпочкой поставить, автоматически будет ещё и протирать, подачу воды можно регулировать из приложения ми хоум. Классная штука, сегодня пока на кухне кручусь, он всю квартиру пропылесосил, протёр. К его работе квартиру готовлю, стулья поднимаю, игрушки. Но ведь и к простому пылесошенью (пылесосенью?) надо готовится, само не отпрыгивает))) если не убираю что-то - без проблем, объедет.
Сейчас цены сравнялись, что с мойкой, что без, купите с мойкой, не понравится - не будете пользоваться.

Для меня нужная функция, конечно нужно мыть руками периодически, но после влажной уборки роботом свежо и мне нравится. Стулья убираю, ковров нет.
Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C

Zezka: Функция хорошая. Но у нас из-за нее то насос летел, то еще что в роботе-пылесосе.
В следующий раз буду брать без этой функции.

Я когда робот пылесос выбирала , прочитала кучу отзывов и обзоров, так вот, неоднократно встречалась информация,что воду надо заливать в такие пылесосы дистиллированную... вы какую заливали ?
В том числе в ответе официального представителя на жалобу , что мол, быстро сломался пылесос ..
Странно , что в инструкциях об этом ни слова (купила в итоге сяоми, как и многие в этой теме ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы