Функция влажной уборки у робота-пылесоса. Нужна ли?

Выбираем робот-пылесос. Муж говорит, что это бесполезная функция, так как качественно сделать влажную уборку пылесос все равно не сможет. Подскажите, у кого роботы, пользуетесь этой функцией или действительно стоит от неё отказаться?

katya_a: качественно сделать влажную уборку пылесос все равно не сможет

но протирает хорошо. у меня ламинат такой что каждое пятнышко видно. так вот мне очень помогает влажная уборка робота

Хорошая функция, надо брать!

у меня на тряпке грязи остается не мало, поэтому мне нужна влажная тряпочка на пылесосе. а ручками моем 2 раза в нед , пылесос для ежедневного прохождения

Девочки, немного не по теме, но хочу спросить. Сама в стадии понимания - нужен он мне или нет.
Если на полу стулья (кухня), их надо убирать или как? Основные крошки под столом, он туда из-за стульев не проедет.
И какой высоты может быть ворс у ковра, чтобы он его смог пропылесосить?

Функция хорошая. Но у нас из-за нее то насос летел, то еще что в роботе-пылесосе.
В следующий раз буду брать без этой функции.

Рекомендую взять. Хорошо протирает, увлажняет пол. Можно выбрать различные степени подачи воды.

Мне нужна влажная уборка очень удобно и не просто тряпочку а именно с контейнером для воды можно не большим. А так робот пылесос качественно и не пылесосит и не моет, мусор хорошо собирает, шерсть. Убирать все равно надо раз в неделю нормально.

У меня пылесос только 2 дня, с функцией влажной уборки (контейнер для воды и тряпочка). Функция хорошая, пол протирает хорошо. Пылесосит и моет у меня пылесос хорошо, может быть потому что новый, как будет дальше время покажет.

Аноним 867,
Я перед уборкой стулья поднимаю. Под столом прекрасно убирается, везде все прочитает и промывают. У меня заезжает на коврики до 2 см. Сяоми. Обожаю его!

katya_a: Подскажите, у кого роботы, пользуетесь этой функцией или действительно стоит от неё отказаться?

Ксиоми. Пользуюсь Через день. это не замена мытья полов но на неделе хорошо выручает. >katya_a: Муж говорит, что это бесполезная функция,

Муж дома полы сам моет? Или он специалист только советы раздавать?

Очень нужна. Углы я сама потом прохожу, тут никак не вывернуться.

У меня Xiaomi. Раньше просто ездил и за собой эту тряпочку катил, а сейчас что-то обновили и он движение делает как шваброй. Тряпка после этого реально грязная становится. Но. У меня в одной комнате ковёр с коротким ворсом и раньше он спокойно этой тряпочкой протирал его, как и пол вокруг, а сейчас по ковру он не может делать моющие движения из-за направления ворса на ковре, застревает и останавливается. Т. е надо ковёр убирать или с картой мудрить, но тогда он ковёр не пропылесосит без участия человека. Но в целом мне нравится, что пол моет и как он моет, плинтуса не помоет конечно.
Без мойки пола вполне можно обойтись. Но я бы выбрала с мойкой.

Мне нравится, только с влажной уборкой, контейнер с водой и тряпочка. Раз в неделю мою капитально все сама, через день робот ходит, протирает слегка, но у меня темные полы и площадь квартиры немаленькая, любую пыль видно сразу, а с ним не нарадуюсь, и под кроватью моей огромной все вымывает, а там собака любит прятаться от детей.

katya_a: Выбираем робот-пылесос. Муж говорит, что это бесполезная функция, так как качественно сделать влажную уборку пылесос все равно не сможет. Подскажите, у кого роботы, пользуетесь этой функцией или действительно стоит от неё отказаться?

так он и стопроцентно качественно пропылесосить весь дом не сможет) Все равно есть закутки и углочки, куда самому придется.
На ежедневную уборку, чтобы визуально были чистые полы, начиная с определенного метража и занятости - прямо здорово помогает

То есть капитально мыть пол он конечно же не сможет. Потирает от пыли за пылесосом, освежает. Чище. Но - это не мытье! просто пройтись слегка влажным.
И смотря какие у вас полы, мне с отсутствием ковров все нравится.

Сама вот только недавно стала хозяйкой

Аноним 809: Мне нравится, только с влажной уборкой, контейнер с водой и тряпочка. Раз в неделю мою капитально все сама, через день робот ходит, протирает слегка,

Да. Так же.

У меня tefal , который плоский. Конечно, если на пол чем-то капнули и это присохло- то пылесос не отмоет. Но протереть пол от пыли- очень выручает. У меня большая площадь, сама бы задолбалась мыть.

Нет, не нужна. Купила, ни разу не пользовалась. Проще самой протереть. К тому же у нас ковры

Очень выручает с маленьким ребёнком и когда в доме есть животные..Запускаю 1-2 раза в день.В контейнер заливаю какое нибудь средство с антибактериальным эффектом.Раз в неделю мою всё сама.У меня Xiaomi
Ещё стала засматриваться на пылесос Xiaomi для мягкой мебели и кроватей.Сколько он пыли собирает ,офигеть.

люблю свой моющий, у меня контейнер и тряпка. пол освежает хорошо, на ламинате вечно следы какие то. углы я прохожу сама. вообще не знаю как бы справлялась без него

katya_a,
Ксиоми. Уже дважды насос меняли. Сейчас просто вырубили эту функцию и пользуемся без нее.

Аноним 79,
Спасибо!

Мне не нужна, пылесос убирает в те часы. когда никого нет дома. Вот он пропылесосил, а потом же ему надо воды налить и тряпочку надеть. Это предполагает присутствие кого-то в квартире... У меня ксиоми, очень нравится, уже два года с ним :)

ромашка222,
У меня тоже ксиоми. Сразу наливаю воду и ставлю тряпочку. Он сначала пылесосит и следом протирает тряпочкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы