Как же теперь заснуть...таракан в спальне

капучино,
Мне 40 лет, я на днях впервые увидела полет таракана.
У нас появились тараканы! Пришли на балкон, впервые за 12 лет их вижу. Увы, не единичные...
Так вот про полет... Сидит этот товарищ на пустой стеклянной банке, я беру банкуи пока соображаю чем его грохнуть, он разбегается к краю банки и спрыгивает вниз, при этом расправляет крылья. Десантура не иначе...
Как извести тараканов?
Боюсь теперь дверь на балкон открывать

Аноним 648,
Как выяснилось, летают. Дверь в подъезд им видимо не открыли, они в окна полетели

Аноним 832: Был такой случай, сидела в травмпункте, девочке доставали....из уха

ужас какой, я бы померла от таких ощущений и осознания, что у меня таракан в ухе)

Аноним 319: А я боюсь их до жути

Я за вас, автор
Я даже картинки с ними смотрю с содроганием, не говоря уж о встрече в реале. Не переношу их катастрофически, все остальные терпимо, но не тараканы

Аноним 319: лежу под одеялом и боюсь

самое мерзотное в этом - не понимать откуда они лезут. с начала этого года я поймала троих: двоих зимой, а одного в июле. последнего пришлось убить голыми руками. очень вас понимаю

Соседи сверху начали делать ремонт, я поймала 4 штуки. Убила. Потом все залила дихлофосом, ловушки разложила. Боюсь.

Аноним 648: Они возвращаются, что ли? Еще и летают теперь?

Однозначно! От многих слышу и у нас был инцидент летом , вернулись из отпуска и встретила одного. Причём так неожиданно, что думала кажется мне это. Я гриль включила разогревать и он как выскочил оттуда прям на ручку я просто офигела , попыталась его прибить и не успела, нырнул внутрь гриля , забыла уже какие они быстрые. Но я его нашла , под гриль пошёл , обжегся ,не знал куда бежать , значит залетный. Я короче его пылесосом прям с плиты , потом мужа попросила вынести его из дома вынес пылесборник и прибил его у мусоропровода . Но у меня панический страх именно этих гадов, с детства . И я накупила всяких ловушек и везде расставила , ни одного больше не было . Думаю из отпуска привезли , или из магазина .

Но знакомые уже рассказывают что встречают их и много ((( адаптировались они опять

EВА,
не боюсь тараканов, они мне просто брезгливы... уж насколько я ненавижу уборку, но при обнаружении сей гадости переверну дом весь... ттт, со мной они не живут... а вот ваша реакция у меня на пауков...
капризнйя,
еще в начале 2000х подсказали мне способ избавления от тараканов. стомазан - в зоомагазинах продается (ну тогда продавался) в капсулах (жидкость) от блох и глистов для животных. полкапсулы в консервной банке с водой на плиту - чтоб испарялось, вторые полкапсулы в ведро с водой и вымыть полы. все. сейчас есть порошок Агита, разводится водой и опрыскивается помещение. даже блох с одного раза выводит.

мышкаЮля,
вы поймите, можно бесконечно травить тараканов, если открыта щель, через которую они ходят. сначала нужно выяснять откуда они, потом затыкать эту щельдыру и уже потом травить то, что осталось в запертой квартире

капризнйя,
я не спорю, но у меня тогда после этой обработки ни одного больше не видела, хотя у соседей стаями ходили

Кузькина мамо: Один таракан не размножится

Тараканы оплодотворяются один раз послеэтого способны снести до 80 ооцитов за свою жизнь.

капризнйя: сегодня в 03:29
мышкаЮля,
вы поймите, можно бесконечно травить тараканов, если открыта щель, через которую они ходят. сначала нужно выяснять откуда они, потом затыкать эту щельдыру и уже потом травить то, что осталось в запертой квартире

Вот истину глаголит, человече! Первое, что всем советую, убрать все щели, заклеить вентиляцию. А оо не только тараканы, глядишь, и муравьи с клопами к вам придут от соседей. Бог его знает, что у них водится и когда они травить будут. А в изолированной системе легче вывести "стасиков". Погуглите средства на основе фенотиона( на него меньше возникает резистентность), неоникатиноидов. Не берите на основе перитроидов( тараканы к ним уже привыкшие, как правило), ФОСы работают с переменным успехом, как повезет( есть ли на них резистентность именно у ваших тараканов). Гуглите названия и средства.
Обязательно перекрывайте доступ к еде, любые крошки,мусор; обязательно убирайте доступ к воде и выкидывайте дохлых тараканов из всех щелей, они плотоядные, сожрут собрата, убитого ядом, и здравствуй у следующего поколения резистентность против этого яда уже

Расскажу свою историю.
Год живём в новой квартире,купили духовой шкаф,через день заметили таракана на кухне.В течении пары месяцев ещё двоих прихлопнули.Полумала лето,дара,первый этаж.
Через пол года примерно покупаем новую стиральную машину,дня через три в ванной появляются много мелких таракашек.Причем ползают по стене,смывали три дня их душем,заходила каждые минут 30 в ванну и штук по 5 смывала.Смотрю ползет один по стиральной машине,я его хлоп таком а он под верхнюю панел машины заполз))) и тут я поняла,что 2 раза тараканы попадали к нам вместе с бытовой техникой.Магазин из трёх букв.
В общем я незнаю правильно или нет,но все швы в машине я промазала гелем от тараканов.Большн пока их не вижу.
Вот так вот

Этим летом столкнулась с 4 тараканами на кухне, этих тварей не было в квартире никогда, на вентиляции сетки, на окнах сетки. Свежий капитальный ремонт в квартире. Купила распиаренные ловушки на озоне, считаю, что они не помогли совершенно. Убила собственноручно, визжа на всю квартиру, тапком ночью. Причину появления нашла - сдвинулась сетка на кухонном окне, в инете прочитала, что они могут по фасаду ползать (мне бы в голову не пришло, что с улицы приходят)

Автор, мойку на ночь тряпкой протирайте, со стола убирайте все, либо в мешок завязывайте печеньки в тарелке.

Господи, какая тема. Я вчера тоже чуть не умерла от ужаса, захожу в кухню вечером, а там таракан, большой, сидит посередине большого белого стола! Я в таком ужасе была, прихлопнула его таком и в ступоре замерла аж, я их так боюсь. Но у нас новый, частный дом!!!! Вот откуда же он?!?! Я спать не могла, сегодня на кухне все перебрала... Заходил к мужу гость, может с него отпал 😵?! Но почему на столе сидит тогда?! Главное стол пустой, чистый, белый... Ужасный кошмар всей моей жизни

Добавлю жути тем, кто тараканов боится. Но раз тема такая пошла...
Коллеге (в общежитии жила) ночью таракан в ухо заполз. Утром бегом к лору на приём. Вытащил из уха гада

Капец .не тема, а фильм ужасов какой-то
тараканов боюсь с детства, помню, даже убивать их не могла от ужаса, звала родителей или сестру, когда видела
А паучки милые такие, никогда их не трогала, пусть живут хорошие..

капризнйя: последнего пришлось убить голыми руками. очень вас понимаю

Лет в 10 лежала я в детской больнице, тараканы там как у себя дома ходили. И была там девочка лет 6, она тараканов голыми руками ловила, даже вроде бы не убивала, брррр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы