Нужна ли мультиварка?

Девочки, подскажите, читаю много отзывов, что мультиварка - это круто. Но вот не понимаю, в чем? Если суп, то всё равно придется все нарезать, если каша, плов, то вроде так же как в кастрюле. Объясните за счёт чего её плюсы. Сейчас в декрете, нужно как можно больше времени освободить от бытовухи....

Мне мультиварка совсем не зашла, а вот функция скороварки - это вещь, огромная экономия времени.

У меня скороварка. Все закинула, включила и ушла. Следить не надо, ничего не выкипит, не подгорит. Быстро и без моего участия))
Вот вчера включила робот пылесос, закинула посуду в пмм, вещи - в стиралку, включила мультиварку, ушла в огород. Прихожу - все готово))

У меня есть мультиварка. На плите я конечно тоже готовлю, но :

• в мультиварке гарниры получаются рассыпчатыми, в частности рис - на плите он у меня либо горит, либо как каша.
  • удобно - поставил и ушёл, не надо без конца стоять и помешивать.
  • функция «на пару» - готовлю маленькому ребёнку овощи, котлеты.
  • если нужна горячая каша на завтрак, с вечера засыпали ингредиенты, выставили время, с утра горячий завтрак готов.
  • тушеная капуста у меня в мультиварке получается вкуснее, плюс писала выше, что не следишь чтобы не пригорела.
    Даже не знаю что ещё из плюсов перечислить, может кто добавит
    Для меня определённо это очень нужная вещь.

Редко ей стала пользоваться, невкусно мне

Аноним 683,
Это кастрюля с таймером по сути.
Берите с функцией скороварки, иначе смысла нет.

Аки пчела: Все закинула, включил что закинули конкретно
Аки пчела: Прихожу - все готово))

?))

У меня есть мультиварка.
Гарнир приготовить, мясо сварить, что то потушить. Но это не полноценно, всё равно на плите готовишь.
А, запеканка творожная супер получается.
Творог из простокваши.

Старая мультиварка сломалась, точнее сломали. Новая с другими режимами, не могу приноровится к ней, всё не так. Вообще убрала.

Аноним 683: Нужна ли мультиварка?

Аноним 683: больше времени освободить от бытовухи....

Сами себе ответили.

Аноним 683: не понимаю, в чем?

Не надо контролировать. Время выставили и своими делами занимаетесь. Гуляете, спите, играете.

Катёныч: то ещё из плюсов перечислить

Мясо хорошо варит, мягкое становится, особенно говядину.

пробовала у разных людей еду из мульти - невкусное варево, поэтому мне такой девайс для кухни не нужен.
отложенный режим готовки тоже не понимаю, т.е. ночь продукты тухнут в кастрюле, а потом из этого что-то готовится...

Я не знаю, зачем она мне.
В духовке готовлю почти все мясо, не трогаю. Филе куриное на сковороде само, без участия готовится. Рис в сотейнике отлично готовится до выкипания, особо не мешаю. т.е. делаю параллельно другие дела... Суп, макароны, картошка, гречка нормально и так варятся сами. Каши едим редко,э варю быстрые сама, пока кофе делаю итд.
Смешанное типа картошка с мясом вместе не готовлю. Выходит, что овощное рагу и картошку пожарить. Но не уверенна, что картошка будет вкуснее.
Да и куда все эти кофеварки, хлебопечки, микроволновки и кучу всего ставить уже....
Может без плиты если.. в комнате ( общежитие), то удобно.
У нас кухня- гостиная, т.е. не сижу и не смотрю за готовкой специально.
Вот бы прибор, чтоб сам овощи помыл, почистил и нарезал, а я помешаю))).

У меня две. Панасоники оба, теперь их не выпускают. Очень много всего в них готовлю. Бульоны на суп. Гарниру, творог из молока или кефира, компоты, варенье, заготовки.

maltseva: пробовала у разных людей еду из мульти - невкусное варево

может, они готовить не умеют?
я с появлением мультиварки и аэрогриля плиту совсем включать перестала
только если блины пожарить или макароны сварить

Аноним 113,
еда не из мульти всегда у этих хозяек вкусная. из мульти очень на любителя... но я придирчивая, да.
они сами едят, нравится.

Мария Ф: Панасоники оба, теперь их не выпускают.

Ничего себе! Раньше самые лучшие были. Еще преимущество в жару готовить, от них жара минимум.

Анна Иванна,
В жару вообще незаменимая вещь!

maltseva,
Дело не в девайсе, а в умении готовить. Из мультиварки не вкусно, а с плиты у тех же людей пальчики оближешь?

Мария Ф: Из мультиварки не вкусно, а с плиты у тех же людей пальчики оближешь?

именно

maltseva,
Готовить наверное не умеют. Либо тупо все туда скидывают. Потому что кто вкусно готовит, он и в мульте вкусно приготовит.

Аноним 683: что мультиварка - это круто. Но вот не понимаю, в чем?

Скороварка мультиварка это круто. максимально экономит время. Я за 9 лет ничего не варила на плите,кроме макарон))

Каши и супы только в ней готовлю .Функция пароварки тоже востребована.У меня ещё скороварка она

maltseva,
Значит не приспособились. Тот же рис в мультиврарке можно по-разному сварить. А всего-то сочетание сорт риса+вода+соль

Я долго не решалась на покупку..
В общем если бы мой ребенок ел каши и паровые то я бы свою скороварку-мультиварку расцеловала. В этом она на высоте, не надо ничего мешать, следить за молоком и пр. Закинул и пошел. Через 10 мин все готово. И вкусные. Но..по итогу что я готовлю: плов (отличный получается, да и вообще любое мясо, например мясо с гречкой), так же крупяные супы и с бобовыми. Овощной суп и борщ-там не вкусный выходит. Так что когда времени мало а нужен суп, то она здорово спасает. Выпечка у меня не получилась в ней но я с выпечкой вообще не дружу.

запеканки в ней вкусные. Вчера делала кабачковую - недурно. В духовке они более сухие, а нам нравятся посочнее. Иногда выпечку делаю, под настроение - она в мульте тоже более...резиновая, чтоли не такая как в духовке, иногда заходит. Рис, гречку чтоб не мешать, когда надо суперпросто сверху еще котлетки на пару. Ну и для диетчиков полезно, если жареное нельзя выручает. Без нее конечно можно обойтись, но иногда она удобна, особенно на даче - надрала овощей, спихала в мультю и пошла грядку полоть. Или шарлоточку на скорую руку. А, омлеты в ней хороши.

Arril: борщ-там не вкусный выходит

Ну не знаю))) мой, мало чем отличается от борща на плите. Такой же вкусный.

Только если скороварка. Готовим там супчик горохуевый, муж рёбрышки свиные с картошкой тушит. Баранину тушим. Все, больше ничего. Остальное вкуснее на плите и в духовке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы